Сообщение от Yanchik24
Девочки, я не могу ответить на такие вопросы (касательно пед.состава, ур-ня знаний и т.д.), я немножко с другой стороны видела гимназию ( 295 гимназия На Софийской) - год вела практику у двух 5-х классов. Детей видела на своих и чужих уроках.
Знаете, нас предупреждали - тут гимназия для особо одарённых детей, мол, очень подвинутых, развитых и т.д.
.............................................
.............................................
А по итогам года я сделала свои выводы (с учётом многих тестов, поведения, реакции детей, успеваемости, индивидуальных возр. психо-физ. особенностей, способностей и проч. многих параметров пед. исследования).
И знаете, дети - как дети, самые обычные. И так же ерундой на уроках страдают, как и в любой другой школе. На переменах - тот же дурдом в корридорах - не пройти, с ног собьют, куча-мала во всех углах. На урок приходили хуже, чем после ФК.
А вот уроки литературы (чужой) - не забуду никогда. Уж простите:
5-ый класс. детям по 10-12 лет.
2 читающих человека в одном классе, и 1,5 - в другом. Остальные - по складам, с ошибками, с пальчиком, слова сокращают, препинаков не видят... Вообщем, у меня был лёгкий шок. На вопросы учителя по произведению отвечают (по тексту!) - сплошное косноязычие, сорные слова и т.д.
Простите, но как их в 5 класс взяли???? Ведь у них туда не просто перевод - а серьёзные вступительные экзамены! А они читать не умеют.
Я после этой ситуации - бегом со своим ребёнком чтением заниматься. Читаем бегло с 4-х лет. Сейчас - стихи и пересказы текстов. Ребёнок счастлив и любит книги. И я тоже.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот. Делайте свои выводы. Меня не ругайте. У каждого здесь может быть своё мнение.
|