|
|
17.07.2009, 23:34
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Trinary
Автор, честно, весь топ не осилила, почитайте Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" и желание заниматься собирательством исчезнет...
ну и тетка моя говорила - хочешь быть счастливой в браке, хочешь крепкой семьи, выходи за того, кто любит тебя больше, чем ты его 
|
Тут уже писали про книгу Грея. Но на мой вкус она вообще прописные истины объясняет, автор все же не о том пишет и более глубокие примеры собирает.
Есть у меня примеры, когда муж, любивший больше жену, чем она его, начинал пить горькую уже через пару-тройку лет. И они разводились.  И есть примеры, когда МЧ женился на женщине, любившей его больше, а лет через 10 встречал "офигительную любовь всей своей жизни" и сматывал удочки от любящей его, бросая детей.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miliski
Тут уже писали про книгу Грея. Но на мой вкус она вообще прописные истины объясняет, автор все же не о том пишет и более глубокие примеры собирает.
Есть у меня примеры, когда муж, любивший больше жену, чем она его, начинал пить горькую уже через пару-тройку лет. И они разводились.  И есть примеры, когда МЧ женился на женщине, любившей его больше, а лет через 10 встречал "офигительную любовь всей своей жизни" и сматывал удочки от любящей его, бросая детей. 
|
впечатление мое таково.... может мать двоих детей после ... толи экономической... а может экологической... короче первой книги хочет ( сама не поняла что) ....что то хочет...вспомнилась ворона пластилиновая...давайте уже девушка счет и мы вам все поможем.... извините далее цели я не вижу   
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от соль@перец
|
Странно, я вижу цель.  Наверное, потому, что самой иногда хочется написать что-то в этом роде.  Только не для мужчин, а для девушек.  )
Кстати, уточните пожалуйста завтра, что Вы имели в виду насчет Вас и сестры и про воспитание мужа, а то сегодня ничего не понятно, кроме
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miliski
Странно, я вижу цель.  Наверное, потому, что самой иногда хочется написать что-то в этом роде.  Только не для мужчин, а для девушек.  )
Кстати, уточните пожалуйста завтра, что Вы имели в виду насчет Вас и сестры и про воспитание мужа, а то сегодня ничего не понятно, кроме 
|
отвечаю,
Последний раз редактировалось соль@перец; 23.07.2009 в 23:40.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от соль@перец
|
Согласна автор топика очень смутно сформулировала цель - то ли перевоспитать всех мужчин, то ли предупредить всех женщин о грядущей несчастливой жизни с дурновоспитанным в 90е гг. мужчинами, а скорее подвести философскую базу под собственную разрушенную семейную жизнь.
Только поиск виноватого в виде "неправильного" непонимающего её БМ это путь в никуда - семью создают оба и оба ответственны за ее крах. ( я не рассматриваю случаи с непорядочностью одного из партнеров - судя по отдельным рассказам автора это не ее случай)
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:09
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк
Согласна автор топика очень смутно сформулировала цель - то ли перевоспитать всех мужчин, то ли предупредить всех женщин о грядущей несчастливой жизни с дурновоспитанным в 90е гг. мужчинами, а скорее подвести философскую базу под собственную разрушенную семейную жизнь.
Только поиск виноватого в виде "неправильного" непонимающего её БМ это путь в никуда - семью создают оба и оба ответственны за ее крах. ( я не рассматриваю случаи с непорядочностью одного из партнеров - судя по отдельным рассказам автора это не ее случай)
|
ПРОБЛЕМА ВСЕГДА В ОДНОМ, ОДНИ СОЗДАЮТ ДРУГГГГГГГГГГИЕ РЕШАЮТ...А ТРЕТЬИ КОНСТАТИРУЮТ... И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО КОНСТАТАЦИЯ САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:26
|
|
Ветеран
|
я вот только собираюсь замуж, но уже понимаю, чтоэ то большой риск. брак - это в какой то степения - фортуна. и я оч надеюсь и верю, что всё у нас будет хорошо.
а переделывать и воспитывать мужчину, ИМХО, ельзя: зачем переделывать человека, которого вы полюбили именно за то, что он такой сть?!
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк
|
Нет, я так поняла мысль автора, что нам всем очень не хватает той инфы, что печатается психотерапевтами и психологами, специализирующихся на воссоединении ссорящихся и разводящихся парах.
И думаю, что автор не считает только мужа виноватым в расхождении во мнениях, она же писала, что пыталась с ним что-то обсуждать до брака, натыкаясь при этом на непонимание смысла обсуждения. Я, например, тоже всегда считаю важным обсуждать те вещи, которые потом определенно вызовут проблемы. И всегда удивляюсь, когда люди этого не делают. Правда, понимаю, что не все склонны к обсуждению чего-либо по природе своей и по своим знаниям опять же, отсутствие чего у многих (мужчин особенно) и декларирует автор.
|
|
Цитировать ·
|