МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор. - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 21:14
ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление,... »
Яра
Наш человек

жирафы просто обалденные!!!Я в отпаде от топа!
Яра is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 22:25
ответ для Bumble-bee , на сообщение « спасибо за комплимент. Если... »
gorodOK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bumble-bee Посмотреть сообщение
спасибо за комплимент.
Если первоклашке хотите сделать, то надо размери корректровать (у меня высота столика 50 см)... Ну и раз так понравилось,открою еще один секрет. Столик этот раскладной -

типа мобльберт. Кстати, в доске, которая на картинке белая, вырезано пара отверстй даметром сантметров 7. (для пластиковых стаканчков с водой и для под кисточки). Даже моя двух годовалая девица пролить не смогла ничего в процессе творчества.
Здорово, Вы, просто, генератор идей. Мне бы в голову даже не пришло вырезать отверстие под стаканчики.
Но у меня тоже двое. Старший идет в след.году в школу, а младшему 2г.
Думаю, в след.году драться будут из-за стола. А места для 2-х столов у нас нет.
Старый 04.11.2009, 22:57
ответ для gorodOK , на сообщение « Здорово, Вы, просто, генератор идей.... »
Bumble-bee
Ветеран

мне бы тоже в голову не пришло, но я подсмотрела у какого-то производителя мебели такую идею про стаканы. А сколько места посд столы вы хотите отвести? у меня вся конструкця -90 см. Сделайте одну секцию с полками для старшего, а вторую попроще для младшего. (а вот про размеры столов для школьников я почитала что-то типа советов ортопедов. Это штука серьезная.
Bumble-bee is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 00:19
ответ для Bumble-bee , на сообщение « мне бы тоже в голову не пришло, но я... »
gorodOK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bumble-bee Посмотреть сообщение
мне бы тоже в голову не пришло, но я подсмотрела у какого-то производителя мебели такую идею про стаканы. А сколько места посд столы вы хотите отвести? у меня вся конструкця -90 см. Сделайте одну секцию с полками для старшего, а вторую попроще для младшего. (а вот про размеры столов для школьников я почитала что-то типа советов ортопедов. Это штука серьезная.
У меня, думаю, (сейчас не измерить), около 70-80 см будет на стол.
А про ортопедов - это вы правильно подметили. Я своему мужу пытаюсь объяснить, что детю нужно сделать стол под его рост, а он не хочет этого делать, ссылаясь на то, что у нас есть выдвижной столик в стенке (который, кстати, не фиксируется - ездит туда-сюда и делался, как стоил под клаву и опять, же для взрослого, ане для детя.)

Но, стою на своем, хочу выбросить угловую тумбу под телевизор, повесить детям плазму на стену, а вместо тумбы поставить НОРМАЛЬНЫЙ стол для ребенка. Опять же, получается , что свет с левой стороны будет падать , что плюс.

В общем, время еще есть, как минимум 9 месяцев. Так что, будем работать над этим вопросом. И над мужем тоже
Старый 05.11.2009, 17:07
ответ для Julita , на сообщение « вот еще шкаф икеевский забыла, шкаф... »
xvoy
Гость

Цитата:
Сообщение от Julita Посмотреть сообщение
вот еще шкаф икеевский забыла, шкаф обычный, черный, скучноватый, но (!) сосновый, дверцы- декупажная карта, кракелюрный лак, защитный лак, прошлась "сухой" кистью со светло зеленой краской в тон лепесткам по всем углам-филенкам:

цветок поближе - трещинки получились не везде, не очень глубокие, а некоторые цветки я вообще забыла намазать, потом когда битумом затирала - они стали коричневые, но муж сказал, что так и должно было быть)))

глупый вопрос... а цветки сами рисовали?
xvoy is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 17:11
ответ для xvoy , на сообщение « глупый вопрос... а цветки сами рисовали? »
Marichello
Небожитель

Цитата:
Сообщение от xvoy Посмотреть сообщение
глупый вопрос... а цветки сами рисовали?
так написано же декупажная карта

Ждем сына
Marichello is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 19:08
ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление,... »
kumiko
Ветеран

Девочки, есть стулья для кухни, такие, раньше в наборы мебели для кухни, покрашены в белый цвет. краска уже порядком ободралась. Посоветуйте, как ее (эту краску) полностью ободрать, пожалуйста. А то я как в танке, до Вашего топика и не подозревала, что кроме шкурки еще какие-то новые средства бывают
kumiko is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 19:44
ответ для kumiko , на сообщение « Девочки, есть стулья для кухни, такие,... »
drugova
ripe with decay

Спецсредством для снятия старой краски, на небольшую негоризонтальную поверхность хорошо немецкое в красных банках подходит. А потом все равно шкурить надо будет.
Старый 05.11.2009, 21:02   #279
kumiko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
Спецсредством для снятия старой краски, на небольшую негоризонтальную поверхность хорошо немецкое в красных банках подходит. А потом все равно шкурить надо будет.
Спасибо, на выходных спрошу в магазине стройтоваров Еще такой вопрос - а запах сильный? А то, боюсь, идею придется оставить до весны, мамик запах краски/лака не переносит. Девочки, Вы такие молодцы! Я уже думала, что сейчас никто ничего своими руками не делает, по карйней мере из моих знакомых точно никто, все, в основном, хвастаются приобретенным в магазине как хорошей находкой. В общем, респект Вам огромный.
kumiko is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 22:08   #280
drugova
ripe with decay

Я его исключительно в Максидоме встречала и покупала.
Пахнет именно это средство терпимо, но в любом случае пахнет.
Остальные(особенно Ярославских красок) просто "шмонят", ну и у немецкого очень нормальная консистенция, держится хорошо на поверхности.

Добавить сообщение