ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра? - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 16:32
ответ для Nataly+ , на сообщение « А-а-а-а, как чудесно! Болотце,... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение

Да-да, вроде бы 15-ый был.
У меня тоже такие смутные подозрения возникли, когда я нашла вот эту фотографию:

Но мне почему-то показалось, что тут не Купчино, а Московский - вроде пошире кажется улица, чем Бухарестская и тем более Купчинская.
А как ходил 15-ый? Я что-то забыла...

Можно, конечно, напрячься и представить, что на фото угол Славы и Бухарестской... но разве там были такие кустики?

Смига! Абесент! Дорогие мои купчинцы! Ну помогите же с "Фрунзенской перспективой", выложенной выше - такое классное фото, а идентифицировать не удается.
Всё правильно, это Московский. 15 ходил от Купчино как 45, потом поворачивал на Московский как 43, а потом с Обводного поворачивал на Измайловский.

Честно говоря, тоже не могу идентифицировть сей пейзаж. Вообще не помню в Купчино домов такого типа. Могу предположить, что улица на переднем плане - Олеко Дундича, а на заднем - Малая Балканская. Это исходя из того, что далее к горизонту идет девственная зелень.
Старый 04.10.2009, 16:41
ответ для absent , на сообщение « Всё правильно, это Московский. 15 ходил... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Всё правильно, это Московский. 15 ходил от Купчино как 45, потом поворачивал на Московский как 43, а потом с Обводного поворачивал на Измайловский.

Честно говоря, тоже не могу идентифицировть сей пейзаж. Вообще не помню в Купчино домов такого типа. Могу предположить, что улица на переднем плане - Олеко Дундича, а на заднем - Малая Балканская. Это исходя из того, что далее к горизонту идет девственная зелень.
Спасибо!!!
Вспомнила 15 маршрут!!!

Да из девственной зелени как раз исходить не стоит... вон, посмотри первые посты про Купчино в начале топа. Куда ни кинь взгляд - везде в обозримом пространстве девственная зелень.
Вообще, конечно, может, на "ссср.народ.ру" и ошибка. Там же перепутали Площадь Ленина с Площадью Победы (хотя и тут они ошиблись - судя по памятнику Ленину, они вообще имели в виду Московскую площадь). Короче, вполне возможно, что это и не "Перспектива Фрунзенского района" вовсе... но так интересно!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 16:43
ответ для Nataly+ , на сообщение « А-а-а-а, как чудесно! Болотце,... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Болотце, тритоны, яблоневый сад - настоящее детство!
Значит, там (это ведь Средняя Рогатка, я так понимаю?) тоже были не пустыри, а садоводства? Ну,
Мое такое чувство, что это тот же яблоневый сад, кусок которого остался в Купчино на ул. Белградской. Совхоз-то был не маленький.

Сижу рыдаю.
Старый 04.10.2009, 16:47
ответ для Tvilling , на сообщение « Мое такое чувство, что это тот же... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Мое такое чувство, что это тот же яблоневый сад, кусок которого остался в Купчино на ул. Белградской. Совхоз-то был не маленький.
Твиллиг, я там выше выкладывала карты, посвященные Купчино. Там захватывается и железная дорога, и Московский район. Надо прочесать этот топ в поисках карт. Но мне сдается, что "совхоз им.Тельмана" или "Ударник" (не разобралась в названиях) ограничивался все-таки железной дорогой.

Но все равно - очень, очень, очень интересно. При словосочетании "яблоневый сад" у меня у самой такая же первая мысль возникла.

Да... согласна... ностальгия просто до слез...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Старый 04.10.2009, 16:50   #275
Tvilling
Небожитель

Цитата:
. При словосочетании "яблоневый сад" у меня у самой такая же первая мысль возникла.
Уже не говоря о слове "тритоны"
Старый 04.10.2009, 16:53   #276
absent
Наш человек

Помню, как на месте нынешнего НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе был пруд с огрооомным деревом. Народ там купался и использовал это дерево в качестве вышки для прыжков. А у меня дома жили тритончики с ближайшего пустыря. А потом как-то сбежали.
absent is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 16:54
ответ для absent , на сообщение « Помню, как на месте нынешнего НИИ... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Помню, как на месте нынешнего НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе был пруд с огрооомным деревом. Народ там купался и использовал это дерево в качестве вышки для прыжков.
А НИИ Скорой Помощи (эх, сколько раз я там лежала и мои родные-знакомые!) был когда-то не на Будапештской, а в центре!

Твиллиг, да!!! Тритоны!!!

Старый 04.10.2009, 17:05   #278
Oль
Наш человек

А я смутно из детства помню,как мы ходили за малиной куда-то в совхоз. Ходили пешком. Значит,это недалеко было. А жила я Купчинская,24. А ещё помню - Южный универсам. Его в "Блондинке за углом" снимали. Жаль,теперь там Полушка какая-то...(((
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 19:31
ответ для Oль , на сообщение « А я смутно из детства помню,как мы... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
А жила я Купчинская,24.
Сестра!
Купчинская, 25!!!

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
А ещё помню - Южный универсам. Его в "Блондинке за углом" снимали.
Неужели наш "Южный"???!!!

Старый 04.10.2009, 21:06
ответ для Nataly+ , на сообщение « Сестра!:080: Купчинская, 25!!!:099: ... »
Oль
Наш человек

Цитата:
Сестра!
Купчинская, 25!!!

Неужели наш "Южный"???!!!
Точно "Южный" ,я док. фильм про это смотрела!Он тогда образцово-показательный был!

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
Oль is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение