|
|
26.09.2009, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Estonka
|
спасибо, ушла читать
|
26.09.2009, 13:17
|
|
Наш человек
|
все равно, везде либо масло, либо кефир, либо молоко.....
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 13:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yammi
Я не знаю сколько грамм, ты посмотри в контакте 14 фото с Никиткой. Вот такая плошка. Боюсь даже взвешивать, там не меньше 300 точно, а может и больше. И то, Никита просит еще...приходится "уворачиваться". Он ест медленно, ковыряет, но постоянно требует внимания, то хлебушка еще дать, то с едой во рту начинает болтать - приходится объяснять...ну и любимое "мам, со стеночек"  )
Я все чаю, что когда молоко введем, можно будет уже с хлебом или булкой дать. А то полдники у нас либо из остатков еды, либо только фрукт/сухофрукт. Это ж мало..
Посмотри на www.millionmenu.ru Там по ингридиентам можно найти блюдо 
|
Ага, гляну фотки  . Мы тоже со стеночек очень любим 
Хлеб просто мечтаю ввести и гречу вернуть, ведь тогда можно будет на ужин греча, макароны, рис, картошка на 4 дня, а на завтрак др. крупы, чтобы максимально не повторялось.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 14:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от РомАня
для нас точно действует закон: не важно сколько, но перерыв должен быть минимум 3 дня! т.е. полноценная ротация. продуктов получается не много на день, следовательно едим их по многу. причем все эти заключения подтверждены проверкой у З! у нас не проходят только оч специфичные вещи, вроде кленового сиропа, фруктозы, к-ю не ротировала, репы, купленной весной (потом домашнюю проверила - прошла). другие стандартн аллергены были вычеслены давно и с помощью ротации же.
поэтому к-да нам З разрешила банан по 1/4 каждый день, я даю по 1-1,5, но раз в 4 дня.
количество в 4 дня ведь тоже не просто так взято и не мной придумано 
|
Ань, я согласна, что ротировать - это правильно. Но ведь не всем подходит есть много одного продукта в один день. Я, например, вчера 2 раза дала одну и ту же смесь овощей с мясом на обед и ужин, так вот, после обеда вроде ничего, а после ужина лицо сильно покраснело.
В идеале, конечно, есть продукт 1 раз в 4 дня, для этого надо ввести много продуктов. Стремимся
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 15:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РомАня
щеки волнами
руки, ноги - гораздо чище, но дерет нещадно, бинты с рук не снимаю, иначе - в кровь... сам говорит: "сделай крем, сделай бинт". на теле мелкая еле заметная сыпь без зуда
про довольство буду говорить только тогда, к-да по ночам буду спать
|
РомАня
а вы чем нибудь мажетесь???
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
Девочки, нужна помощь коллективного разума!
Раньше что ни наткнусь на рецепт блюда - везде пшеничная мука и яйца (в основном речь о выпечке), сейчас нам можно и то и другое (нельзя молоко и сахар) и ..... я растерялась, чего-то и не вспомню, где видела рецепты безмолочной выпечки, может у кого-то что-то есть на примете?
|
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip30761
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильная эссенция - 2-3 капли
соль - 1 щепотка
Там масло топленое, вам можно?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lommelina
Ага, гляну фотки  . Мы тоже со стеночек очень любим 
Хлеб просто мечтаю ввести и гречу вернуть, ведь тогда можно будет на ужин греча, макароны, рис, картошка на 4 дня, а на завтрак др. крупы, чтобы максимально не повторялось.
|
Оль, если вы ввели рожь, почему хлеб нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 15:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yammi
Оль, если вы ввели рожь, почему хлеб нельзя?
|
ну дык пшеница же там, даже в ржаном, а я ее ввожу только, послезавтра 64хлопушки 
и потом моему невозможно дать чуть-чуть хлеба, сразу истерика-еще, поэтому разрешенное кол-во=спич.коробку тоже не даю. введу пшеницу и буду давать по 2-3 норм. куска,как все.
не помнишь, как З. рекомендовала вводить не аллергены?кажется 1чл-пол.ст.л-ст.л.-порция?хочу попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 15:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
Девочки, нужна помощь коллективного разума!
Раньше что ни наткнусь на рецепт блюда - везде пшеничная мука и яйца (в основном речь о выпечке), сейчас нам можно и то и другое (нельзя молоко и сахар) и ..... я растерялась, чего-то и не вспомню, где видела рецепты безмолочной выпечки, может у кого-то что-то есть на примете?
|
По-моему безмолочной выпечки как раз много... Вот без яиц тяжело найти... 
Самый простой вариант без молока - шарлотка.
А фруктозу вам тоже нельзя?
Даже не представляю, чем сахар то можно заменить... Если только сладкими фруктами. Вам какие можно?
Цитировать ·
|
26.09.2009, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lommelina
ну дык пшеница же там, даже в ржаном, а я ее ввожу только, послезавтра 64хлопушки 
и потом моему невозможно дать чуть-чуть хлеба, сразу истерика-еще, поэтому разрешенное кол-во=спич.коробку тоже не даю. введу пшеницу и буду давать по 2-3 норм. куска,как все.
не помнишь, как З. рекомендовала вводить не аллергены?кажется 1чл-пол.ст.л-ст.л.-порция?хочу попробовать.
|
А, ну да! Мы ведь вводили рожь и пшеницу одновременно  Ты горошками пшеницу пока воодишь или уже хлопьями? Мы как хлопьями ввели, З. сразу по 200 гр. разрешила
А ты пробовала крошить хлеб мелко в еду?
Можно хлебом не называть, если распробует...сказать типа "поп-корн" (слово новое, пока поймет о чем речь, тогда уже и много можно будет дать, авось).
Разрешенные с самого начала продукты я вводила так: овощи с 1 ч.л., мясо с 1 ст.л. Бешеные темпы ввода только к мясу применяла, и то, порцию только после 2 ст.л. давала...боялась..и сейчас буду потихоньку.
|
|
Цитировать ·
|