ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 02:04
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Angel's Wings
Старожил

Ольга, доброго Вам времени суток. В первую очередь хочу сказать Вам огромное спасибо за топик !!!
Хотелось бы задать несколько вопросов по моей ситуации.
Я собираюсь выходить на работу до исполнения ребенку 1,5 лет.
В статье 256 ТК РФ (Отпуска по уходу за ребенком) нашла следующую информацию:

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Мне не совсем понятно, есть ли где-то более подробная информация по "не полному рабочему времени": ведь и 3 часа в день и 7 будут неполным рабочим днем. Есть ли какие-то ограничения? И распространяется ли ситуация неполной рабочей недели на сохранение права на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Меняется ли при этом сумма пособия (у меня максимальная, так ка з/пл белая)? Надеюсь, я понятно описала свою ситуацию.

Заранее спасибо за ответ.

Angel's Wings is offline  
Старый 14.01.2010, 02:07
ScorpiK
Наш человек

А размер пособия на ребёнка инвалида с 7-ми лет не подскажете
ScorpiK is offline  
Старый 14.01.2010, 10:48
ответ для Natalisikus , на сообщение « а форма 9 и справка из ЖК разве не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalisikus Посмотреть сообщение
а форма 9 и справка из ЖК разве не нужны??
А до конца дочитать?
Ardena is offline  
Старый 14.01.2010, 10:50   #274
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ScorpiK Посмотреть сообщение
А размер пособия на ребёнка инвалида с 7-ми лет не подскажете
2742.50р
Ardena is offline  
Старый 14.01.2010, 11:03
ответ для Кузя , на сообщение « Оля, уменя вопрос такой: есть 64 дня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
Оля,
уменя вопрос такой: есть 64 дня отпуска ( за текущий год 28, остальное за прежний период).
приказано все дни использовать в этом году.
1)Могу ли я разбив эти дни ,и взять 32 дня до декретного отпуска и 32 дня после.
2)И особенно меня волнует такой вопрос, 32 дня после декретного отпуска как будут рассчитываться? По среднему, включая больничный (декретный) или по среднему до него? Одним словом, отпускные будут одинаковыми до декрета и после.
3)Может, мне выгоднее взять весь отпуск до декрета? ( кстати, должны ли мне его предоставить целиком?).
1) Можете,только учтите что отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу можно будет оформить только по окончании очередного отпуска.
2)также по среднему,по заработной плате и отработанным календарным дням.Больничные и отпуска,суммы и дни на них приходящиеся,в расчет не включаются. Отпускные после декрета при расчете могут получиться и побольше,а могут и поменьше,чем до декрета,но не намного. предварительный расчет вам может сделать ваш бухгалтер,тк чтобы рассчитать наверняка,надо знать историю вашей зарплаты и работы за год
3)Если вы сомневаетесь очень,то можно схитрить - взять отпуск за все 64 дня. затем при наступлении декрета написать заявление на уход в отпуск по бир,и заявление на предоставление неиспользованных дней отпуска после окончания отпуска по БИр. Т.е. деньги вы получаете сразу, а потом гуляете отпуск до и после декрета.
Ardena is offline  
Старый 14.01.2010, 11:28
машка и нико
Участник

Ольга, здравствуйте. Извините за вопрос. Вы так четко и понятно объясняете все ( спасибо за это), а кто вы по образованию или по профессии???
машка и нико is offline  
Старый 14.01.2010, 11:33   #277
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от машка и нико Посмотреть сообщение
Спасибо.
Получается от оклада это независит, мне будут считать не от 16500 а от 12500 как и было до первого декрета?
А если смена 12 часов, а я буду работать 6 то могут насчитать и меньше.
Получается лучше сидеть дома, чтоб не получить еще меньше?
от оклада зависит. Но и зависит от того сколько вы заработаете за день,тк при расчетах больничных используется среднедневной заработок,а не среднечасовой(как при отпусках). Поговорите еще сос своим бухгалтером или кадровиком,может он(а) что нибудь подскажет.
Ardena is offline  
Старый 14.01.2010, 11:37
ответ для flowers , на сообщение « Аrdena, подскажите пожалуйста...... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от flowers Посмотреть сообщение
Аrdena, подскажите пожалуйста...
сейчас получаю на карту Детская Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, если мы родились в январе, то начислять нам будут до июля 2010(включительно)и в этом же месяце мы должны все потратить, чтобы деньги не перевели в счет государства? и потом оформлять др.карту с 1,5 до 7 лет...
заранее спасибо
пособие вам будут начислять по исполнение ребенку 1,5г,при подтверждении доходов,сроки подтверждения доходов уточните в своем собесе.
А вот про использование карты последний месяц ничего не могу сказать,не знаю.
Карта Дошкольная заканчивает свое существование,пособие перечисляется на сберкнижку или почту
Ardena is offline  
Старый 14.01.2010, 11:38
ответ для Ardena , на сообщение « 1.разница в документах. I при... »
Проснись и пой!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1.разница в документах.
I при установлении отцовства мужчина и женщина, не состоящие в браке, для регистрации ребенка вместе приходят в ЗАГС и мужчина высказывает свое согласие быть отцом этого ребенка,на основании чего составляется документ "свидетельство об установлении отцовства",на основании которого в свою очередь составляется свидетельство о рождении ребенка,в котором мужчина записывается в графу отец.
II при записи со слов матери при регистрации ребенка в ЗАГСЕ женщина может дать ребенку желаемое имя и отчество,но фамилия ребенку присваивается ее собственная,эти данные заносятся в свидетельство о рождении ребенка. При этом в книге регистрации делается запись,что данные об отце ребенка сделаны со слов матери,а ей на руки выдается справка с аналогичной записью ф№25. Эта справка приравнивает к одинокой матери,но зато у ребенка в графе отец - есть какое имя.

2. только в I случае женщина может подать в суд на взыскание алиментов на отца ребнка,тк он документально установлен.
Во II случае подавать на алименты не на кого.

3. в I случае справки о доходе от отца ребенка нужны,если оформлены алименты,то справка от отца не нужна,а мать предоставляет справку о получаемых алиментах
во II случае- нет.
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
во II случае - нет

5. пособие по БИр учитывается в совокупном доходе помесячно,за каждый месяц отпуска по БИР.
Ежемесячное пособие до 1,5г от СПБ назначается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения на пособием.т.е. если вы обратитесь за пособием до исполнения ребенку 7мес, то вы ничего не потеряете.
Спасибо огромное! Все понятно!!!
Проснись и пой! is offline  
Старый 14.01.2010, 11:42   #280
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от angelwings Посмотреть сообщение
Ольга, доброго Вам времени суток. В первую очередь хочу сказать Вам огромное спасибо за топик !!!
Хотелось бы задать несколько вопросов по моей ситуации.
Я собираюсь выходить на работу до исполнения ребенку 1,5 лет.
В статье 256 ТК РФ (Отпуска по уходу за ребенком) нашла следующую информацию:

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Мне не совсем понятно, есть ли где-то более подробная информация по "не полному рабочему времени": ведь и 3 часа в день и 7 будут неполным рабочим днем. Есть ли какие-то ограничения? И распространяется ли ситуация неполной рабочей недели на сохранение права на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Меняется ли при этом сумма пособия (у меня максимальная, так ка з/пл белая)? Надеюсь, я понятно описала свою ситуацию.

Заранее спасибо за ответ.
определенности в этом нет,законодательно нигде не установлено ограничения максимального размера неполного рабочего дня(недели). Ясно одно,что это должно быть время ,меньше установленного рабочего дня в организации.
ФСС устно рекомендует - не более 6 часов в день или 4дней при 8часовом раб. дне и 5дневной неделе. Но это только рекомендации, обосновать их нечем.
сумма пособия по уходу за ребенком от продолжительности неполного рабочего дня не зависит.
Ardena is offline  

Закрыто