|
|
27.01.2010, 17:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
может не участки , а долю( пай) в садоводстве, гаражном кооперативе ???
продажа участка подразумевает свидетельство о праве собственности, кмк....
|
по сути да - но предложения же о продаже участка.
И люди покупают, на авось, что смогут приватизировать - то есть получить собственность.
Не факт что вообще все это понимают.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:15
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
непонятно - судебного решения на снос того, чего нет в природе ???
|
у Вас путаница в терминологии 
есть некоторое различие в понятиях де-юре и де-факто
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от le_di
кстати почему земля Речника не попала под дачную амнистию?
на основании этого?
|
ну или вот ссылка на правообладателя земельного участка ( в законе) ...видимо это мэрия Москвы, но никак не садоогород речник..
дополнить абзацами следующего содержания:
"Форма представляемой в соответствии со статьей 25.3 настоящего Федерального закона декларации об объекте недвижимого имущества устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.*В декларацию об объекте недвижимого имущества включаются сведения о его адресе (местоположении), виде (названии), назначении, площади, количестве этажей (этажности), в том числе подземных этажей, годе его создания, о материалах наружных стен такого объекта недвижимого имущества, его подключении к сетям инженерно-технического обеспечения, кадастровом номере земельного участка, на котором такой объект недвижимого имущества расположен.
Уточненные данные об объекте недвижимого имущества, в том числе о площади земельного участка и местоположении его границ, вносятся в Единый государственный реестр прав без повторной регистрации на основании заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества и плана такого объекта недвижимого имущества или иного документа, предусмотренного настоящим Федеральным законом для государственной регистрации права собственности на такой объект недвижимого имущества и содержащего описание такого объекта недвижимого имущества, либо в случае, если таким объектом недвижимого имущества является земельный участок, на основании заявления правообладателя земельного участка и кадастрового плана этого земельного участка.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
у Вас путаница в терминологии 
есть некоторое различие в понятиях де-юре и де-факто
|
да вроде закон о госрегистрации гласит , что право собственности... когда оно возникает.. 
рекомендую ознакомиться- будет легче в дальнейшем, в борьбе с режимом...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:19
|
|
с орбиты
|
То есть Речник как садоводческое товарищество не имело никаких правоустановочных документов на землю? ни аренды, ни собственности?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:21
|
|
с Марса
|
право собственности может быть утверждено в судебном порядке, если отказ в его регистрации незаконен.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от le_di
по сути да - но предложения же о продаже участка.
И люди покупают, на авось, что смогут приватизировать - то есть получить собственность.
Не факт что вообще все это понимают.
|
речники похоже так же рассуждали.... 
кстати я там ранее давал ссылки на судебные решения по речнику- там часть решений вообще о споре - кто председатель СНТ речник и кто имеет/ не имеет право выдавать доверенности и выступать от имени речников..... такое впечатление, что речники вообще сами не могут разобраться в своем хозяйстве и сплотились только перед внешним врагом...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
право собственности может быть утверждено в судебном порядке, если отказ в его регистрации незаконен. 
|
ну так я понимаю они пытались, но суд проиграли.
Я вообще не понимаю, как можно рассчитывать на землю на которую нет никаких документов.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
|
ссылки решений, плиззз по речнику !!! в том плане, что оспорено в судебном порядке и признан не законным отказ в регистрации......
даже , если бы речники пошли в суд по своей недвижке , а какие документы по земле бы они предоставили ( на которой эта самая недвижка) , мне не ясно.....
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от le_di
ну так я понимаю они пытались, но суд проиграли.
Я вообще не понимаю, как можно рассчитывать на землю на которую нет никаких документов.
|
по документам на землю - стр.2 решения абзац 2 с верху- про собственника земли...
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=353...n_reg_d=763425
|
|
Цитировать ·
|