Прошу помочь разобраться в конфликте с сыном!!! (многабукф) - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда) 37 7.76%
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей) 440 92.24%
Голосовавшие: 477. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 02:30
ответ для sowm , на сообщение « Прошу помочь разобраться в конфликте с... »
Marishan
Хранитель

Если как Вы пишите, то не есть хорошо, т.к. в данном случае обманывает не только сын, но и жена, которая априори является тылом для мужчины, а здесь получается обман, значит скоро топик в ЖГ появится
Marishan is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 02:31
ответ для @... , на сообщение « А какая фишка-то? За детей отвечаем... »
Печеньки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
А какая фишка-то?
За детей отвечаем мы, вот и решаем за них. Деть мою позицию знает, а вот из папы вереки вьет.
А фишка в том, чтобы прикинуться маленьким и ни на что не способным. Полежишь, постонешь - родители в клювике и принесут, расплавившись от жалости. Моя мне в 7 лет выдает: "Мама, завари мне чай, а то я сосредотачиваюсь на твоем портрете"
У подруги парень реально - чеснок у соседей по хате таскал и с ворованным кетчупом жевал, так жрать хотел. Здоровый лоб, на минутку. И ничего - теперь работает. Да, на физической работе, но сам. Собственно - уважаю. пусть позновато, но не нахлебник.
Печеньки is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 02:33
ответ для Полонца , на сообщение « Фишка в том, что очень многие свое... »
sowm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Н-да, а папа-то знает, что ребенок его откровенно не слушает и плюет на его запреты? Не поняла этого момента за целый день обсуждения
Прикол в том, что эта ситуация - первый, наверное, за всю жизнь ребенка необоснованный запрет, просто наказание и все, без дискуссий, без объяснений. И это и вызвало (похоже, от шока) столь демонстративную акцию неповиновения. Раньше прецедентов плевания на договоренности все-таки не было - он старался по мере сил их соблюдать. И опять же папина реакция была на эту демонстрацию тоже была достаточно резкой - вообще лишение интернета. Я уже писала, что для нашей семьи такие методы поведения в конфликтных ситуациях, в общем-то не характерны.
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение

А почему вышка ненавистна? Неужели учеба на 1-м курсе для вундеркинда оказалась тяжела? Не верю... Извините, я всю тему не читала, если уже объясняли, то тыкните, пожалуйста, носом.
Почитайте психотерапевтов, наркологов об этих зависимостях - они что-то замещают людям, то, чего недостает в реале. Надо искать чего конкретно не достает. Может, отдыха... Может, нервная система не выдерживает перегрузки... Может быть, друзей... Может быть, поиска себя.
Потому что мотивации какие-то детские: "Химия нравится, а высшая математика - нет. Не могу себя заставить ее учить" Ну, детский сад, штаны на лямках...
sowm is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 02:35
ответ для Marishan , на сообщение « Если как Вы пишите, то не есть хорошо,... »
sowm
Старожил

Цитата:
Если как Вы пишите, то не есть хорошо, т.к. в данном случае обманывает не только сын, но и жена, которая априори является тылом для мужчины, а здесь получается обман, значит скоро топик в ЖГ появится
Ой! а я-то в чем и кого обманываю?
Старый 31.01.2010, 02:37
ответ для sowm , на сообщение « Прикол в том, что эта ситуация -... »
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
Потому что мотивации какие-то детские: "Химия нравится, а высшая математика - нет. Не могу себя заставить ее учить" Ну, детский сад, штаны на лямках...
Хороший репетитор? В 15 лет, наверно, еще можно бы... тем более что хороший препод может и любовь к предмету привить... Знаю одного репетитора...
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 02:38
ответ для sowm , на сообщение « Ой! а я-то в чем и кого обманываю?:010: »
Marishan
Хранитель

Цитата:
Ой! а я-то в чем и кого обманываю?
папа об этом знает?!
Цитата:
Сегодня утром я увидела, что провод подключен обратно и сын опять сидит и играет… в «Варкрафт».
Старый 31.01.2010, 02:39
Печеньки
Ветеран

Цитата:
У меня черчение шло на ура, а начертательная геометрия и высшая математика (вышка, как мы ее называли) - твердая двойка. Ну, пусть списывает, репетиторы, и все такое. Высшее образование по специальности у нас далеко от идеала.
Всегда хотела быть ветеринаром - но химия В результате - гуманитарий.
Старый 31.01.2010, 02:40
Полонца
Небожитель

Цитата:
...
Скорее всего, отмазка просто. Вышка такая кайфовая... Это химия - мрак, для меня, конечно.
У него еще траблы есть? С друзьями или с девушкой? Повторюсь, пусть отдохнет и подучит вышку за это время. Ну когда еще играть, как не в детстве. Но если эта игра требует денех, то дозированно, конечно, бюджет семьи не резиновый.
Старый 31.01.2010, 02:43   #279
Печеньки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Вышка такая кайфовая...
Преклоняюсь.
Старый 31.01.2010, 02:43
ответ для Marishan , на сообщение « папа об этом знает?! »
sowm
Старожил

Цитата:
папа об этом знает?!
О сегодняшнем нарушении - пока не знает. Вот, только что пришел наш папа, сейчас узнает

Добавить сообщение