| |
|
16.07.2010, 23:54
|
|
|
Ветеран
|
решила поднять темку - жалко будет, если она уйдет в архив 
девочки, кто пьет метформин, как у вас дела? есть сдвиги?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 12:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
решила поднять темку - жалко будет, если она уйдет в архив 
девочки, кто пьет метформин, как у вас дела? есть сдвиги?
|
Я пью метформин уже второй месяц пошёл.
Про сдвиги пока не знаю........
Цитировать ·
|
19.07.2010, 12:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
сиофор пью с ноября , побочек не наблюдала, а результат был
параллельно с приемом сиофора нужно придерживать диеты без быстрых углеводов, в этом случае он переносится легче достигается результат быстрее
|
Побочек совсем никаких не было? Вообще-вообще?
А какой был результат?
Цитировать ·
|
19.07.2010, 12:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
побочек никаких не было - ну кроме сильной жажды в первую неделю приема...
|
А вы приём начинали с целой таблетки или с половнки?
А какую дозировку пили и сколько раз в день, не вспомните?
Побочек совсем никаких не было? Может лёгкая тошнота?
Извините, что так выспрашиваю, просто хочу успокоить себя, что отсутствие у меня побочных эффектов вовсе не говорит о том, что препарат бесполезен....... хотя мне всё чаще так кажется
Кстати, сильной жажды у меня не было, когда я начала пить сиофор.
Но вот когда после сдачи сахарной кривой я испугалась и резко отменила сахар и всё сладкое из рациона - вот тут жажда была и ещё какая........ пила воду как лошадь
Цитировать ·
|
19.07.2010, 12:48
|
|
|
Наш человек
|
Ещё по поводу сиофора: аппетит у меня не убавился, готова есть всё что не приколочено.
Похудеть тоже не удаётся, хотя я на низкоуглеводной диете сижу уже 3 месяца. Не ем ничего сладкого, мучного, ограничиваю крупы, не ем хлеб (почти), налегаю на овощи...... Но вес стоит на месте.......
А ещё у многих от сиофора (по словам врача) учащается стул (простите за такие подробности!).
А у меня и тут всё наоборот - развились запоры (простите ещё раз!).
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 13:10
|
|
|
Ветеран
|
прием я начинала с 250 мг дней пять пила, потом 500 мг, потом 750 мг, затем уж 1000 мг....в общем, постепенно...
пила 2 раза в день (не ну 250 мг - один раз в день, а потом делила на два приема)
тошноты точно не было. запоры по-моему были, но точно не помню. но они и без метформина были....
а не худеется может из-за того, что худеть уж некуда? 
я на метформине всего 2 кг скинула за 4 месяца....
второй месяц это не так уж много
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 14:13
|
|
|
Гость
|
Всем привет! Первый раз заглянула к Вам, но хочется подбодрить. Если я правильно поняла тему, то речь идет о возможности беременности при поликистозе. У меня СПКЯ и 5 лет мытарств по поводу бесплодия, весной 2010 года хотели делать ЭКО, а в ноябре 2009, без лечений, совершенно неожиданно, беременность. При весе 100 кг!!! Так что, девочки, все возможно...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 16:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Ещё по поводу сиофора: аппетит у меня не убавился, готова есть всё что не приколочено.
Похудеть тоже не удаётся, хотя я на низкоуглеводной диете сижу уже 3 месяца. Не ем ничего сладкого, мучного, ограничиваю крупы, не ем хлеб (почти), налегаю на овощи...... Но вес стоит на месте.......
А ещё у многих от сиофора (по словам врача) учащается стул (простите за такие подробности!).
А у меня и тут всё наоборот - развились запоры (простите ещё раз!).
|
Аналогично, я тож в итоге намучилась изжогой и запорами от этого Сиофора и бросила все это дело.  Походула чуть-чуть и то за счет фитнеса .
И кстати , пила долго, а до овуляции дело не разу не доходило и у меня задержки по 3-4 мес. , так с этим делом тож не продвинулась.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 01:13
|
|
|
Активный участник
|
девочки, привет! немного позитива:  я решила в этом месяце без врача не стимулироваться, а позаниматься самодеятельностью. пошла на мониторинг фолликулов. на 8 д.ц. огромная киста с перегородками, на весь яичник.  ну все, думаю, приплыли...в общем жуть, кошмар и ужас. все болит, при ходьбе яичник чувствую. пришлепала к Мадине Евгеньене-"чО делать?"  . "пей дюфастон, валенок!"  и в слде цикле-ко мне. в общем, начало подкравливать. думаю-ну и ладно, там же киста,  удивительно если бы все хорошо было... ровно через неделю пошла на всякий случай на узи.. врач сказала, что если бы предыдущее не было бы написано ее рукой-она бы не поверила. Вместо кисты-ШШикарное желтое тело  , эндометрий маловат, но он есть!  второй яичник-тоже норм!(ТТТЧНС) а то что кровило болело-так это ОВУЛЯЦИЯ БЫЛА!! сама!! ааа!   я уже и не помню когда такое было! 3 месяца приема Сиофора!
в общем узистка пожелала, чтобы месячных я не дождалась, и "ждем с ХГЧ на узи для подтверждения"  
кулачков бы мне, а? 
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LibraLen
девочки, привет! немного позитива:  я решила в этом месяце без врача не стимулироваться, а позаниматься самодеятельностью. пошла на мониторинг фолликулов. на 8 д.ц. огромная киста с перегородками, на весь яичник.  ну все, думаю, приплыли...в общем жуть, кошмар и ужас. все болит, при ходьбе яичник чувствую. пришлепала к Мадине Евгеньене-"чО делать?"  . "пей дюфастон, валенок!"  и в слде цикле-ко мне. в общем, начало подкравливать. думаю-ну и ладно, там же киста,  удивительно если бы все хорошо было... ровно через неделю пошла на всякий случай на узи.. врач сказала, что если бы предыдущее не было бы написано ее рукой-она бы не поверила. Вместо кисты-ШШикарное желтое тело  , эндометрий маловат, но он есть!  второй яичник-тоже норм!(ТТТЧНС) а то что кровило болело-так это ОВУЛЯЦИЯ БЫЛА!! сама!! ааа!   я уже и не помню когда такое было! 3 месяца приема Сиофора!
в общем узистка пожелала, чтобы месячных я не дождалась, и "ждем с ХГЧ на узи для подтверждения"  
кулачков бы мне, а?  
|
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитировать ·
|