|
|
14.12.2010, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
И сахар слаще и снег белее 
|
Возможно
Но я помню себя, ходившую лет с 6 везде одна. Никто меня никуда не водил. Мама спокойно брала больничные. Да и болели мы максимум 2 раза в год. С нашей жизнью не сравнить  Сейчас в основном у большинства проблема - это постоянно болеющие дети, и детей постоянно нужно сопровождать.
|
14.12.2010, 18:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vovkawolf
Я извиняюсь, а что такое фриланс? С кем ребеночек сидит?
|
Фриланс - это удаленная работа на дому за компом - переводы, написание статей и т.п. я таким занимаюсь сейчас, но заработать много не получается - ребенок дергает и отвлекает
|
14.12.2010, 23:29
|
|
Ветеран
|
я не смогла с двумя детишками работать, сейчас буду увольняться.
Детки совсем заброшены, кроме поцелуя перед сном и садиком ничего.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 14:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
Фриланс - это удаленная работа на дому за компом - переводы, написание статей и т.п. я таким занимаюсь сейчас, но заработать много не получается - ребенок дергает и отвлекает 
|
Понятно, спасибо, языки я не знаю
Цитата:
Сообщение от Юда
я не смогла с двумя детишками работать, сейчас буду увольняться.
Детки совсем заброшены, кроме поцелуя перед сном и садиком ничего.
|
Жаль, сами решили пойти на такой шаг, уволиться? Или муж давил?
Цитировать ·
|
15.12.2010, 15:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
может быть в общем смысле. я не спорю, но если будете искать работу фрилансером, то в 90% это как раз-таки будут компьютерные вакансии. я к тому, что в основном, этот термин прижился в инете. остальное обычно обзывают попроще - надомная работа или внештатный сотрудник.
автор, сорри за оффтоп 
|
Нет понятия "работы фрилансером". Фриланс не специальность, а способ занятости...
А если человек внештатный фотокорреспондент? А если продает страховые полиса? Агент по недвижимости? Т.е. они все так или иначе с компом сталкиваются, но это инструмент и не основной, в их профессии.
Сейчас и в штате больше компьютерной работы, и что? Странное возражение. Если уж даете пояснение, то, наверное, стоит его давать верным, наверное. Я просто уточнила и только. В чем суть возражения не очень ясно.
Если я буду искать проекты под фриланс - это 100% будет комп, так как я программер  . Собственно иногда шабашу.
Даже пресловутые МЛМ сети можно с натяжкой назвать фрилансом... в принципе это все что относится к частному предпренимательству... ваяние бус, выпечка пирогов и пошив костюмов - туда же  , важно что это делается под конкретный заказ, и занятость вы ищете и обеспечиваете себе сами, и потому можете ей управлять. Не стоит сужать область поиска
Цитировать ·
|
15.12.2010, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А кто сидит летом с детьми на даче? У вас отпуск сколько дней?
|
Муж на компе, он работает головой, бывало что он уезжал- закрывал дом, а я презжала через часик, и утром я закрывала - он приезжал. Сердце было в пятках, но выхода нет  Мой отпуск 2 недели+2 недели он спокойно в городе доделывал дела.
|
24.03.2011, 17:55
|
|
Наш человек
|
Кому интересно, отчитаюсь 
Работаю уже 5 месяцев, первый месяц без больничных (в основном, с соплями и кашлем отводила в сад под косые взгляды воспитателей и остальных родителей). Потом муж проел всю плешь, рискнула и села на больничный, думала, что уже не выйду на работу  Директор очень плохо относится к больничным своих сотрудников. Но детей было реально жаль. Прокатило, через месяц села в очередной раз, уже на 2 недели.
В марте дети опять начинают болеть, и как назло, сначала мелкая, только пошла на поправку, старший взял эстафету  Попросила мужа посидеть, муж уже психует  , его доходы несопоставимы с моими. В общем, в очередной раз плюю на работу, сажусь на больничный. Итого 3 раз за 5 месяцев  И как обычно, надеешься, что уже весна, солнышко, скоро будет лето... Но на душе не спокойно, дежурные садики, никакого просвета  Бедные дети. Старшего свекровь летом берет на месяц, а маленькую не хочет 
В общем, чем ближе лето, тем больше депрессия меня накрывает, правильно-ли я все делаю???
Цитировать ·
|
24.03.2011, 18:02
|
|
Элита
|
Правильно Вы все делаете
Ну очень опасно в наше время быть домохозяйкой, если вы конечно не из очень обеспеченной семьи.
|
24.03.2011, 18:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vovkawolf
Я к вам за советом 
Просидела в декретном отпуске в общей сложности 5 лет 
Старший ходит в садик уже 2 года, в апреле дали место в садике младшей. Я довольная засобиралась на работу  , думала, посижу сентябрь дома, пока мелкая адаптируется в садике и ломанусь искать работу.
НО  Старший болеет стабильно 2 раза в месяц, т.е. 2 недели мы сидим дома, 2 недели ходим в сад, при том, что ребенок ходит два года в сад. Раньше он еще чаще болел, т.е. мелкая первое время тоже будет болеть часто
Я думала, думала, мне показалось, что придумала  , найму нянечку, и на время болезней детей буду ее вызывать. Узнала во сколько мне обойдется это удовольствие, загрустила, все, это тупик  
Может, кто-то расскажет, как вы выкручивались из этой ситуации. Бабушки, дедушки рабочие, так что этот вариант не предлагать.
|
я работала, бабушек нет впринципе, НО я не высаживаю детей на больничный при каждой сопле или вдруг кашлянул, поэтому значительно реже сижу на больничных, осложнениями не мучаемся  . У нас в саду многие водят так, главное чтобы температуры небыло. Если брать больничный как вы описываете, то не стоит рисковать трудовой книжкой--у нас одну девушку так уволили по статье--решила посетить детский утренник и опоздала на работу на 4 часа и так 2 раза)))
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Правильно Вы все делаете
Ну очень опасно в наше время быть домохозяйкой, если вы конечно не из очень обеспеченной семьи.
|
Ой, спасибо, успокоили
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
я работала, бабушек нет впринципе, НО я не высаживаю детей на больничный при каждой сопле или вдруг кашлянул, поэтому значительно реже сижу на больничных, осложнениями не мучаемся  . У нас в саду многие водят так, главное чтобы температуры небыло. Если брать больничный как вы описываете, то не стоит рисковать трудовой книжкой--у нас одну девушку так уволили по статье--решила посетить детский утренник и опоздала на работу на 4 часа и так 2 раза)))
|
Вот и я, на детские утренники даже не ходила, дабы не рисковать
Цитировать ·
|