| |
|
23.05.2010, 11:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова
Верно. Нет никаких общих критериев. И, скорее всего, никогда не будет.
Остаётся только уповать на совесть, а она либо есть, либо нет. И ничего тут не сделаешь. 
|
Совесть не является юридическим понятием.
Там, где эвтаназия разрешена, всегда есть медицинские критерии. Пока есть.
Может лет через 100 будет всего лишь достаточно желания человека.
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 12:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Нет, конечно. Я вообще не был в ни в одном ДП в Ленинграде. И умнее других я себя не считаю.
Правда, я не считаю себя и глупее других, чтобы поверить, что в Ленинграде есть вполне приличные ДП стоимостью 80 руб/день, то есть 2400 руб/месяц. А здесь на форуме стон стоит: как быть со старым и больным человеком.
|
это откуда такие забавные цыфры? я писала от 28000 до 80000 рублей в месяц ( т.е от 1000 до 3000 долларов в месяц) опустила нолики т.к кто в теме знает что в тысячах .за 80 руб в деь даже не знаю что можно купить  даже в бесплатных пенсионеры перестают получать пенсию которая мин 4400 рублей.
Цитировать ·
|
23.05.2010, 12:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Какие критерии? Вы хотите, чтобы я Вам прямо здесь на форуме расписал все возможные медицинские показания для эвтаназии? 
|
неа не надо. просто вы за эвтаназию....но психические заболевания совсем не показатель для эвтаназии...но родственникам то ой как тяжело жить( мягко сказано) с такими людьми.
поэтому ваш выход из ситуации не вариант .
Цитировать ·
|
23.05.2010, 13:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MaFeMa
Господи,а бывает позитивная старость? Или это только в кино?
|
Ну, такие дети-внуки не ходят сюда жаловаться - вот и не знаем о такой старости! 
А таких ничуть не меньше!
|
23.05.2010, 13:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Ну, такие дети-внуки не ходят сюда жаловаться - вот и не знаем о такой старости! 
А таких ничуть не меньше!
|
да таких много. и им очень повезло и это здорово!  я за них рада.
правда их можно часто наблдать в ЖГ с жалобой что свекры или мама живет своей жизнь и не хочет сидеть с внуками правнуками  или наооборт очень могат т.е душат своей помощь
Цитировать ·
|
23.05.2010, 18:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
мы тут пиписьками будем мериться? Вы СЕЙЧАС ухаживаете и поэтому злы на весь мир и пытаетесь мне доказать .что у вас тяжелейшая ситуация .у меня это в прошлом и вспоминать подробности НЕХОЧУ.
я с мамой прошла разнообразные этапы. ДА был перид шла домой и не знала будет квартира или уже нет.( включить газ без спичек раз плюнуть) будет мама дома или ушла гулять неизвестно куда и придет ли ( когда ходила . ) или приду а она повеситься.( были попытки)
Кстати о лехкотне. вы пробовали в одиночку поднять 100 живого веса .а еще как то и помыть???? а пытаться выспаться и потом пойти на работу вменяемой? когда всю ночь стоны и крики?
тем более вы за бабулей как то коллективно ухаживаете? вот и радуйтесь хотя бы этому.
И тон смените .
|
Ну то есть вы признаётесь нам, что оказывается САМИ оставляли неадекватную маму ОДНУ в беспомощном состоянии? Мдя...а после этого читаете нам тут морали...  по-моему, это уголовное преступление, нет? И как совесть, молчала?
Ну-ну...конечно есть чем похвастаться. Пишите ещё.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 18:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
что то мерзко стало читать вас..умер да и фиг с ним. да?
ДА МНЕ ЖАЛКО ДО СЛЕЗ ЧТО ИХ ЖИЗНЬ В СТАРОСТИ СОСТОЯЛА ТОЛЬКО ИЗ БОЛЕЗНЕЙ.( себя не жалко. потом догуляла. вины нет все что умела делала)
вообще в стадии принятия смерти близкого обязательно ( вроде вторая стадия ) присутствует чувство вины перед умершим...это не я сказала а психологи.
|
а вас-то как противно читать.... да, мы мучаемся с бабулей, всё очень непросто, но НИКОГДА за много лет ни на час мы не оставили её одну, как вы оказывается практиковали. В отпуск ездим - нанимаем сиделку, деньги планируем сразу - и на отдых, и на уход за бабулей. А так каждый день - меняем друг друга, дети уже выросли, помогают,друзья подменяют, ттт.
Такого, чтобы уйти и оставить дома человека одного в таком состоянии - у меня в голове не укладывается...ну разве что если втайне надеяться, что вернёшься- а там уже все решено без тебя, так, верно?
И после этого понятно откуда слезы и причитания на похоронах. И чувство вины понятно откуда.
ТОлько вот тогда тут не надо нам рассказывать, как надо поступать, хорошо? 
Как-нибудь без ваших советов...спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 23:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mountain
Стало быть, маразм не столько у неё сколько у Вас... 
|
Ага, начитавшись форума, наверно у меня  И не у меня одной
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 23:02
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от roy
Ага, начитавшись форума, наверно у меня  И не у меня одной 
|
Вы кому отвечаете!
Реально человек забрызгал по утро г... каждый топ!
Цитировать ·
|
23.05.2010, 23:14
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Izzolda;44022764]Понимаете...по моему мнению, очень глупо плакать о умершем человеке. Зачем люди это делают? Его жалеют? - так умершему уже всё равно, что его жалеть, он ничего не чувствует.
Я думаю,что не плакать об умершем человеке могут только глубоко верующие люди, т.к. Душа умершего попадает в Рай- и этому нужно радоваться.(Ну как-то так, я не спец по вопросам Религии)
А обычный человек теряет близкого , и вдруг понимает , что НИКОГДА,понимаете НИКОГДА этого человека не будет.
Даже если в такой ситуации жалеют себя, я им сочувствую.
|
|
Цитировать ·
|