"Защитила" дочку от хамства родственницы-ровесницы. Зря влезла? - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 19:47   #271
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
Знаете, я вот тут подумала - а что я, собственно, вообще парюсь???
Я в открытом доступе (не от дочки, и та девочка тоже знает об этом, т.к. дочки даже не было в городе) узнала об этих нападках. Высказала свое мнение. Не думаю, что сильно этим дочку "подставила".

Кстати, сегодня с братом своим виделась, он меня спросил, видела ли я эти записи ВК, он тоже был сильно возмущен, говорит - тебе не кажется, что ее уже пора одернуть???
Вот именно!
Цитата:
Сообщение от Волшебная флейта Посмотреть сообщение
... Да, для меня это удивительно, что такое количество людей считает подростков настолько беспомощными, что нужно бесцеремонно лезть с их отношения с ровесниками, а то их, бедняжек, "злые родственники" обидят Никак этого не ожидала. Как почитаешь родительские разделы, так там уже в песочницах считается неприличным и недостойным отчитывать чужих детей, не говоря уже про школьников...
Никто не считает подростков беспомощными. Когда говорим о необходимости защиты ребенка - это не значит, что он беспомощен, что он сразу после этой защиты сядет маме на шею и будет просить защищать снова. (Кстати, садятся на шею именно те, кто этой защиты не чувствует, либо она гипертрофирована и ребенку запрещено все) Речь о допустимости подобной защиты со стороны мамы. Лучше бы было, если бы возможный друг дочери влез бы ее защищать? А стремление защитить - это нормальное, более того, благородное стремление. Оно достойно уважения.
А те, кто считает недопустимым в песочнице одергивать зарвавшихся деток - скорее всего не знали в своей жизни защиты сами, более того - закомплексованы.
Конечно, я о корректной защите говорю. Но это мы уже обсуждали. Тем более, как ситуация разрешилась у автора. Да, ребенку, как любому человеку, обычно не нравится, что ему читают нотации. Но если он не воспитан настолько, что считает возможным себя так вести (материть свою родственницу на виду у ее друзей), значит не грех эту нотацию и прочитать. Заслужил. Небо и земля не развалятся из-за этого. Ребенок будет знать, что далеко не все одобряют (читай: попустительствуют) его хамские поступки. Тем более, что защитная реакция самих обиженных детей может быть вовсе не настолько корректной, какую может позволить себе взрослый опытный человек. Гораздо лучше, чтобы зарвавшийся от невнимания собственных родителей ребенок получил отповедь от чужого родителя, чем получил бы от обиженного ровесника по лицу лопаткой, к примеру, за свое хамство. И т.п.
Старый 02.08.2010, 21:59
ответ для Полонца , на сообщение « Вот именно! Никто не считает... »
Аннелика
Ветеран

Я в такой ситуации именно о своём ребёнке и думаю. Никто не говорит, что подростку-"обидчику" нанесена непоправимая душевная травма вмешательством взрослого конечно, заслужила, с неё не убудет и пр.
Но дети и особенно подростки в таких случаях считают, что глупо и никчемно выглядит как раз "защищаемый" сверстник поэтому я против такого вмешательства. Не стала бы так прямо вмешиваться, чтобы не подставить своего ребёнка. Постаралась бы сделать это косвенно, неявно. Об этом и речь. "Мама со скалкой", полная праведного гнева читающая нотации чужому ребёнку-подростку и доказывающая ему, что её ребёнок не хуже, сама, имхо, выглядит глупо
Аннелика is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 22:40
ответ для Anhel , на сообщение « "Защитила" дочку от хамства... »
егоровна
Старожил

Цитата:
Но дети и особенно подростки в таких случаях считают, что глупо и никчемно выглядит как раз "защищаемый" сверстник
Это точно !
егоровна is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 23:21
Indeed
Наш человек

Племяшке респект! На редкость здравая голова, хорошее владение мыслями и словами и это в 12 лет! Молодец, девочка (это я про ее ответ автору и последующее редактирование подписей под фотками)
Indeed is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 23:43
ответ для Indeed , на сообщение « Племяшке респект! На редкость здравая... »
Foxy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
Племяшке респект! На редкость здравая голова, хорошее владение мыслями и словами и это в 12 лет! Молодец, девочка (это я про ее ответ автору и последующее редактирование подписей под фотками)
Насчет хорошего владения словом, простите, поспорю. Девочка на редкость косноязычна для своего возраста.
Старый 03.08.2010, 00:02
Fiamma
Небожитель

Мне кажется, автор сделала правильно. Девочку видимо действительно не ставят на место. Автор, я наискось читала тему, может пропустила- зачем вообще эта девочка в друзьях у вашей? Или открыта страница, заходи кто хошь?
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 00:06
ответ для brele , на сообщение « К автору топика: по-моему каждая мать... »
wewochka
Элита

Цитата:
Сообщение от brele Посмотреть сообщение
К автору топика: по-моему каждая мать имеет право защищать своего ребенка тогда, когда чувствует, что он может быть оскорблен или обижен. По-моему это даже не только право, но и обязанность до определенного возраста. Так что Вы- молодец!
согласна на 100%. Кто защитит своего ребёнка если не мать?Любым доступным ей способом. Уверна, что на Вашем месте поступила бы аналогично и не мучалась бы сомнениями.
wewochka is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 00:18
Fiamma
Небожитель

А я бы наверное не так напрямую. Скорее, продиктовала бы дочке пару едких ответов, чтоб племяшка поняла, что тут поживиться будет нечем и отстала.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 22:12
ответ для Fiamma , на сообщение « Мне кажется, автор сделала правильно.... »
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Мне кажется, автор сделала правильно. Девочку видимо действительно не ставят на место. Автор, я наискось читала тему, может пропустила- зачем вообще эта девочка в друзьях у вашей? Или открыта страница, заходи кто хошь?
Более того, эта девочка и у меня в друзьях. И у моего брата, и бывшего бойфрендаона очень общительнаяТем более, Яна с ней и вживую общается, хоть и очень редко, раз в год.

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 22:36
:-/
Небожитель

все перетираете?
:-/ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение