зарплата жены - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 18:44   #271
smiling
Участник

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Это вы неявно предполагаете, что все заработанные деньги обоих супругов идут в бюджет семьи. Более того, их контекста вопроса (раз речь идёт о поддержании уровня жизнь после развода) явствует, что под бюджетом подразумевается средняя сумма всех семейных расходов за месяц. Расходов, а не доходов.

Так что, вполне вероятно, например, что муж зарабатывает, скажем, 80 тыр. в месяц, жена 60 тыр. в месяц, а суммарные расходы на 75 тыр. в месяц. Так что, жена таки получает 80% от этих суммарных расходов. После развода, получая 20 тыр. алиментов на одного ребёнка, она будет иметь 95 тыр. в месяц, т.е. больше, чем были расходы в семье. Правда, её расходы тоже могут возрасти (съём жилья, няня и т.п.).

Спасибо, именно это я и имела ввиду.
И искренне убеждена,
что НЕ все заработанные деньги обоих супругов идут в бюджет семьи
smiling is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 18:48
ответ для ForTee , на сообщение « Значит, для нас ненормальных, будет... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от omcy Посмотреть сообщение

Ну ведь понятно ( и Вам в том числе ), что замуж идут не только ради того, чтобы жить за счет мужа.

Ради воспитания ребенка, например. Ваше же определение смысла брака.
Ведбь роль отца гораздо шире, чем "таскание" денег в семью. Деньги ребенку можно давать и без штампа в паспорте с его матерью.
нет не понятно - повторю - мужуику -да надо женицо - это хоть какая-то гарантия что ему будет позволено самому растить своего ребенка а женщине кроме как " для бабла" сегодня я невижу резонов
Я кстати не говорю что это плохой или неправильный резон , просто если женщина сама обеспечивает себя таким образом что деньги мужа это какие-то мелкие проценты по отношению к ее доходам то этот резон исчезает а остальных я реально невижу для нее в официальном браке -одни сплошные минусы
Я совершенно серьезно - без всякого ерничанья
на всякий случай уточню я не про создание семьи я имено про заключение официального брака
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 18:50   #273
Dushechki
Хранитель

не совсем так - некоторые не хотят давать право РФ вмешиваться в свои имущественные отношения
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 18:53
ответ для Dushechki , на сообщение « не совсем так - некоторые не хотят... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
не совсем так - некоторые не хотят давать право РФ вмешиваться в свои имущественные отношения
это по любому не получится на 100% - гражданский кодекс для всех
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 19:05   #275
Anastasiya_I
Наш человек

А ведь так часто и происходит - женщины, у которых очень хороший доход и которым сложно найти мужчину с доходом как у нее или большим, чаще всего в официальный брак не вступают.
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 19:07   #276
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Это вы неявно предполагаете, что все заработанные деньги обоих супругов идут в бюджет семьи. Более того, из контекста вопроса (раз речь идёт о поддержании уровня жизнь после развода) явствует, что под бюджетом подразумевается средняя сумма всех семейных расходов за месяц. Расходов, а не доходов.

Так что, вполне вероятно, например, что муж зарабатывает, скажем, 80 тыр. в месяц, жена 60 тыр. в месяц, а суммарные расходы на 75 тыр. в месяц. Так что, жена таки получает 80% от этих суммарных расходов. После развода, получая 20 тыр. алиментов на одного ребёнка, она будет иметь 60+20=80 тыр. в месяц, т.е. больше, чем были расходы в семье. Правда, её расходы тоже могут возрасти (съём жилья, няня и т.п.).
Не уловила мысль.

Так получает жена 80% от суммарных расходов, т.е. на ее нужды тратится 80% расходов?

Или же приносит такую часть от суммы, которая тратится на расходы? Ведь у топикстартера написано "сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах)?". Т.е. имеется в виду, что сумму в размере 80% от суммарных расходов семьи вносит жена? Т.е. жена вносит 80% от этой суммы, а муж 20% от этой суммы? Я поняла, что Вы рассматриваете вариант, когда остаются и личные деньги, не вложенные на общие расходы. Т.е. жена должна вкладывать часть, которая больше части мужа в 4 раза?
В Вашем примере про 75 т.р. в качестве суммарных расходов получается, что жена зарабатывает 80% от этой суммы (в смысле - вкладывает 80% от нее). Получается, что она вкладывает 60 т.р., т.е. всю свою зарплату. Муж при этом вкладывает 20% от этой суммы, т.е. 15 т.р., а остальные 65 т.р. от своей зарплаты в 80 т.р. оставляет себе, так? Итого жена всю зарплату вкладывает в общее дело, а муж меньше 20%, да? Т.е. если расходы общие и тратятся в равной степени на нужды каждого, то на женщину при этом тратится половина от 75, т.е. 37,5 т.р., а на мужчину тоже половина от 75 да еще своя оставшаяся часть, т.е. 37,5+65=102,5 т.р.
Интересный, однако, расклад получается. Действительно, в этом случае при разводе материальное положение женщины не только не изменится, но и улучшится.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 19:09   #277
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
это по любому не получится на 100% - гражданский кодекс для всех
можно ведь БД и по немецкому праву составить, для эстетов
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 19:09   #278
smiling
Участник

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
просто если женщина сама обеспечивает себя таким образом что деньги мужа это какие-то мелкие проценты по отношению к ее доходам то этот резон исчезает а остальных я реально невижу для нее в официальном браке -одни сплошные минусы
Я совершенно серьезно - без всякого ерничанья
на всякий случай уточню я не про создание семьи я имено про заключение официального брака
Речь идет о том, что женщина, что бы чувствовать себя уверенно и не опасаться тяжелых финансовых последствий развода должна зарабатывать не менее 80% расходов на содержание семьи (жилье, еда, одежда и т.д.)
Это совершенно не значит что муж должен зарабатывать меньше,
так же,
это совершенно не значит, что она должна тратить все, что заработает на содержание семьи.
Старый 26.08.2010, 19:13   #279
smiling
Участник

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Не уловила мысль.

У топикстартера написано "сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах)?". Т.е. имеется в виду, что сумму в размере 80% от суммарных расходов семьи вносит жена?
Прошу прощения, если всех запутала, но для меня зарабатывает и вносит в семейный бюджет разные вещи
Старый 26.08.2010, 19:13
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « зарплата жены »
Anastasiya_I
Наш человек

А что значит опасаться последствий развода? Это когда муж зарабатывает значительно больше жены и семейный бюджет состоит на большую часть из дохода мужа и жена привыкает к этому уровню, а после развода не может сама заработать?
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение