|
|
15.09.2010, 18:03
|
|
с Луны
|
А куда она желала поступить? Она занималась тем, что от нее не требовало усилий и обязательств. Это не рост, это времяпрепровождение.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 18:03
|
|
с Луны
|
Там кстати бараков никаких сроду не было. Может конечно кто-нибудь и построил - но сомневаюсь, что в заказнике кто-либо разрешил бы
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mel
А почему вы считаете что дома у нее нет роста??? Она от нас по любому бы съехала в следующем году. мы купили ей квартиру и сейчас она достраивается. Она занималась здесь творчеством, делала выставку своих фото, она готовила сборник стихов... Она могла поступить учиться, туда куда пожелает.... А что ее ждет ТАМ????? Зимовка в бараке??? Она мне твердит о путешествиях, какое путешествие сидеть в лесу всю зиму.... я не понимаю,...
|
Значит, это ее сейчас не устраивает. На путешествия человек имеет право, лучше, конечно, путешествовать не на деньги родителей. Наверное, проблема отцов и детей, будет всегда. Что хорошо нам, детей не устраивает, у них своя жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 22:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Я вообще не понимаю, как можно взрослого совершеннолетнего человека просто взять - и не пустить. Попробовал бы кто-то меня в 20 лет где-нибудь закрыть, телефон отнять и т.д.
Вышла бы как-нибудь и точняк затерялась бы на просторах необъятного мира
|
Можно взять и не пустить абсолютно в любом возрасте.   Для этого совершенно не нужно человека связывать, запирать и пр., достаточно просто иметь достаточный авторитет перед этим человеком, а самое главное знать "точки давления".
Цитата:
Сообщение от Lotis
Господи, какая может быть "наказанность" в отношении совершеннолетнего человека??? И как "ТАК"? Денег не просит, не висит камнем на шее, чтобы родительское самолюбие потешить, мол, ты без нас ничто?
|
Как это денег не просит? Как раз таки прекрасно паразитирует, вон еще квартиру ей купили, билет ей купи...
Цитата:
Сообщение от mel
Мы с ней договорились, что она нам напишет, ну что то типа расписки... понятно что это не гарантия но все же.... Что то типа того, я не буду принимать наркотики... ну и так дале. Хотя если она не начала за то время что была, то может уже и не начнет!
|
Это смешно, извините.
Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Я бы предпочла Утриш общаге с грязным сортиром. На Утрише хотя бы чисто и люди приятные
|
Конечно, какое уж там высшее образование, когда пляж зовет. 
Я бы для начала расставила для нее приоритеты: хочешь свободы,пожалуйста - езжай на пляж, живи там за счет своего мужчины, пусть он теперь несет полную ответственность за тебя. Если хочешь дальнейшей материальной, моральной поддержки, а главное жилья в виде отдельной квартиры, то будь добра выполнять некоторые правила,то бишь: если пойдешь учиться, то будем помогать материально, не хочешь учиться - иди работать, не хочешь учиться, работать, можешь "жениться" (пусть муж содержит). Вот и пусть выбирает. Если все-таки соберется на море обратно, то ни в коем случае денег не давать, билет не покупать. Пригрозить, что если не будет сообщать о своем местоприбывании, то сразу же идете обратно в милицию.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 22:35
|
|
Ветеран
|
Кстати про "точки давления", кем у вас муж работает? Он по-мужски с ее хахалем пытался поговорить?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 22:36
|
|
Элита
|
Девочки, ее не остановить, ее пляж и любимый мужчина ждет.... А не купили билет онапоехала бы стопом, нам лишнее волнение. Но денег дали только на дорогу. А там сама крутись.
Она уже уехала....
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:15
|
|
Космонавт
|
Вот и правильно...Раз она считает, что ей так будет лучше. Главное, чтобы не пропадала и давала о себе знать.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:49
|
|
Мега-элита
|
постарайтесь не переживать и пока смириться.
Блин, вот девчёнка даёт*
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 00:16
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
:
Конечно, какое уж там высшее образование, когда пляж зовет. 
|
А пляж высшему образованию никак не мешает, знаете ли. Только вот загвоздка - Маша эа учиться совершенно не хочет. А уж рассматривать вуз как повод к проявлению самостоятельности в общаге - это, извините, бред полный.
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Я бы для начала расставила для нее приоритеты: хочешь свободы,пожалуйста - езжай на пляж, живи там за счет своего мужчины, пусть он теперь несет полную ответственность за тебя. Если хочешь дальнейшей материальной, моральной поддержки, а главное жилья в виде отдельной квартиры, то будь добра выполнять некоторые правила,то бишь: если пойдешь учиться, то будем помогать материально, не хочешь учиться - иди работать, не хочешь учиться, работать, можешь "жениться" (пусть муж содержит). Вот и пусть выбирает. Если все-таки соберется на море обратно, то ни в коем случае денег не давать, билет не покупать. Пригрозить, что если не будет сообщать о своем местоприбывании, то сразу же идете обратно в милицию.
|
Приоритеты расставлены и так, причем ИМХО достаточно грамотно. Не вижу никакого смысла отказывать ей в отдельной жилплощади. Если есть возможность купить девушке квартиру - это же здорово. Не понимаю такого - либо пусть тебя мужик содержит, либо живи только с нами и так, как мы сказали. Пусть живет в своей квартире и строит самостоятельную жизнь. ИМХО идеальный вариант
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 00:19
|
|
Элита
|
Вот мы и сами в непонятках..... имея здесь все.. сидеть зиму в холодном лесу.
|
|
Цитировать ·
|