| |
|
08.09.2010, 22:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
И сколько это в евро? Стоимость медикаментов, оборудования, расходных материалов измеряется отнюдь не процентами от зарплат, а вполне себе твёрдыми суммами.
|
200 евро в месяц на троих.
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 22:17
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
200 евро в месяц на троих.
|
Это на троих работающих или работает один, страховка "считается" за троих?
Для сравнения: в СПб со средней зарплаты ~20 тыр. в месяц отчисления в фонды медицинского страхования будут около 16 евро. Сколько отчисляют районные администрации за неработающих, я не в курсе. Но думаю, что никак не больше.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 22:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Так о чем шла речь? Какой такой сакральный смысл в ваших постах я упустила?
Ps^ ваши врачи, может, и не могут, с моими все в порядке.
и что можно в Германии поиметь за эту самую дешевую страховку?
|
Весь смысл упустили, в том числе сакральный
Не говори гоп пока не перепрыгнешь
В германии за эту самую дешёвую страховку можно поиметь : амбулаторное и стационарное обслуживание, в том числе операции, оплату НЕКОТОРЫХ лекарств, стоматологическую помощь, в том числе некоторые виды протезирования, исправление прикуса у детей(брекет системы), МРТ, (очередь), пакет профилактических исследований( например, в определённом возрасте берут биопсию всех родимых пятен ).
Может ещё что, не знаю
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 22:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Это на троих работающих или работает один, страховка "считается" за троих?
Для сравнения: в СПб со средней зарплаты ~20 тыр. в месяц отчисления в фонды медицинского страхования будут около 16 евро. Сколько отчисляют районные администрации за неработающих, я не в курсе. Но думаю, что никак не больше.
|
Работают двое.
А почему Вы зарплату в рублях считаете, а страховку в Евро???
Так и у нас получается 3,2 процента   
Как в Германии
Может дело в маленьких зарплатах?
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 22:54
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Весь смысл упустили, в том числе сакральный
Не говори гоп пока не перепрыгнешь
В германии за эту самую дешёвую страховку можно поиметь : амбулаторное и стационарное обслуживание, в том числе операции, оплату НЕКОТОРЫХ лекарств, стоматологическую помощь, в том числе некоторые виды протезирования, исправление прикуса у детей(брекет системы), МРТ, (очередь), пакет профилактических исследований( например, в определённом возрасте берут биопсию всех родимых пятен ).
Может ещё что, не знаю 
|
Чтобы доставить вам удовольствие, я так уж и быть признаю, что упустила смысл  (хотя смысла в постоянных причитаниях о том, в каком дерьмовом государстве мы живем, я не вижу; я бы столько причитала, как некоторые здесь, давно бы уже свалила в какую нить хорошую страну  , ибо чего я буду жить в стране, в которой меня не устраивает ну просто ФСЁ  ).
По поводу медобслуживания...ну что могу сказать...амбулаторное и стационарное обслуживание у нас по ОМС включено, равно как и некоторые операции(аппендицит, например), оплату некоторых лекарств, если даже ты не инвалид, можно получить в собесе, стоматологическая помощь, в том числе и протезирование, можно получить бесплатно(и не надо говорить, что такого не бывает, я перед беременностью ходила лечить зубы в районную поликлинику и не заплатила ни копейки, за лечение и материалы, оплатила только наркоз) насчет прикуса и МРТ - не знаю, не скажу, биопсию по направлению дерматолога сделают бесплатно(маме делали). Чего еще?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 23:39
|
|
|
Наш человек
|
Китайцы, скажите, а есть разница между лечением зубов в поликлинике и в платных клиниках? Думаю обратиться по полису в свою районную стоматологию, но что-то мне страшновато... Вдруг там дореволюционное оборудование? Вдруг больно будет? Или может там ещё какие-то минусы есть, а я не знаю?
По теме: не думала пока о пенсии, я и работать-то только начала практически, так что мысли о пенсии ещё не приходят) Но пенсия у меня будет ох какая маленькая (ибо зарплата копеечная)
Цитировать ·
|
08.09.2010, 23:41
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Работают двое.
А почему Вы зарплату в рублях считаете, а страховку в Евро??? 
|
Для наглядности. Чтобы сравнивать проще было.
Цитата:
|
Может дело в маленьких зарплатах?
|
Ну конечно в них. Но производителям и продавцам лекарств, медицинской техники, расходных материалов по большому счёту всё равно, какая зарплата у пациентов потребителей их продукции. Да и врачам по большому счёту это не особо важно.
В итоге, отчисления у нас маленькие, а хотим мы за эти маленькие деньги много. Хотеть, конечно, не вредно. Но, сравнивая с другими странами, надо принимать во внимание, во сколько здесь и там эта медицина обходится пациенту. А потом уже думать, всё ли дело в нашей ужасной медицине и людоедском государстве.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 00:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Чтобы доставить вам удовольствие, я так уж и быть признаю, что упустила смысл  (хотя смысла в постоянных причитаниях о том, в каком дерьмовом государстве мы живем, я не вижу; я бы столько причитала, как некоторые здесь, давно бы уже свалила в какую нить хорошую страну  , ибо чего я буду жить в стране, в которой меня не устраивает ну просто ФСЁ  ).
По поводу медобслуживания...ну что могу сказать...амбулаторное и стационарное обслуживание у нас по ОМС включено, равно как и некоторые операции(аппендицит, например), оплату некоторых лекарств, если даже ты не инвалид, можно получить в собесе, стоматологическая помощь, в том числе и протезирование, можно получить бесплатно(и не надо говорить, что такого не бывает, я перед беременностью ходила лечить зубы в районную поликлинику и не заплатила ни копейки, за лечение и материалы, оплатила только наркоз) насчет прикуса и МРТ - не знаю, не скажу, биопсию по направлению дерматолога сделают бесплатно(маме делали). Чего еще?
|
За нежную заботу большой пасиб
Тока нипоняла где Вы в МОИХ сообщениях нашли ПОСТОЯННЫЕ причитания  И с чего Вы взяли , что меня не устраивает БУКВАЛЬНО ВСЁ?? Вот ЛВ очень даже устраивает,  в лес сегодня сбегала-полчаса дороги +два часа в лесу(НЕ ВСТРЕТИЛА НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!Разве такое бывает в европах  )-ведро грибов  
Вообще-то , речь шла о пенсии, вернее о пенсионном возрасте. Исходя из темы разговора, я сделала предположение от том, что низкая продолжительность жизни в нашей стране обусловлена рядом факторов, в ТОМ ЧИСЛЕ, и тем, что медицинское обслуживание направлено на лечение запущенных заболеваний, а ДИАГНОСТИКА и ЛЕЧЕНИЕ начальных стадий болезни НЕ РАЗВИТА.
Про медобслуживание и собес-рада, что Вам лично не пришлось столкнуться с ситуацией, когда Вы будете ВЫНУЖДЕНЫ обратиться за помощью в собес.
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 02:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
А отказаться ?Вот платила-платила и перехотела...
|
вы лично из своего кармана что то платите?
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Говорят, проще каждый месяц хотя бы по грамму золота покупать и складывать в уголок, чтоб никто не уволок. Вместо пенсионного...
|
невыгодно...у вас и так вложения замечательные...кто нибудь из команды вашей обязательно буде бизнесменом!
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот у меня, военного пенсионера, пенсия 5528. У моей жены тоже военная пенсия - 3200...
|
а чей то ниже прожиточного уровня? переходите на гражданскую.
Цитата:
Сообщение от bab
Зачем доживать?  Зачем рожать? Регулярно такие вопросы некто задает. От лица государства обычно. Скорее всего это не наше государство такую заботу о людях проявляет.
Всегда отвечаю "Не дождетесь". И не стану я в пенсионный фонд ничего отчислять, принципиально. Я фонд сама себе делаю, даже не вкладами в банк. Только золото наличными. Не верю ни одному банку.
|
не отчислять принципиально вы сможете .если вообще не будете работать с белой зарплатой нигде  и никогда.
Китайцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
а что будет в 2013 году?
Цитировать ·
|
09.09.2010, 03:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
не отчислять принципиально вы сможете .если вообще не будете работать с белой зарплатой нигде  и никогда.
|
Значит и не буду больше работать. Просто клич слышала. Кладите себе сами в пенсионный фонд деньги, а государство типа еще столько же добавит....а потом это мое и то государственное кто нибудь себе хапнет.
Цитировать ·
|