|
|
11.01.2011, 19:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
девочки,я к вам!  после прошлогоднего удачного опыта с виолой-решилась на лобелию и петунию  у меня сразу вопрос-в квартире постоянно +25-27 градусов,будет все это в такой духоте расти?проветривать,конечно буду,но в феврале-марте еще достаточно холодно для того чтобы окно держать открытым постоянно,у нас сквозняки получаются.
|
В такой жаре все быстро вытянется, ослабнет, а потом может погибнуть. А между окон нет места? Или пакетники на окнах? Для такой температуры нужно море солнца целый день, чтобы все хорошо росло.
|
|
|
11.01.2011, 19:31
|
|
Старожил
|
Вот я до фотика добралась. Мои богатствия, наполовину уже посаженные =)
|
|
|
11.01.2011, 19:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natgost
В такой жаре все быстро вытянется, ослабнет, а потом может погибнуть. А между окон нет места? Или пакетники на окнах?
|
у нас стеклопакеты,вот лоджию остеклили,сделаем ее к следующему году-там тогда можно будет развернуться,а пока есть мысль как с виолой в прошлом году-в апреле под спанбонд и на улицу(на лоджию),у нас юг-солнца много,видимо мне надо с посевами притормозить и все попозже начать
|
11.01.2011, 19:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vedmochka
Светик,каждый раз смотрю на фотографии ваших цветов и восхищаюсь. 
|
Спасибо больше , очень приятно, сама не нарадуюсь
Цитата:
Сообщение от natgost
Очень, очень здорово! Восхитительно!
Здесь по одному кусту разного цвета?
|
В каждом горшке по 1 семечке Сильвера и 1 семечке Черри, но смело можно было всего 1 сажать в 1 горшок, у меня это был первый опыт в посадке петунии  .
Цитата:
Сообщение от Рыся
девочки,я к вам!  после прошлогоднего удачного опыта с виолой-решилась на лобелию и петунию  у меня сразу вопрос-в квартире постоянно +25-27 градусов,будет все это в такой духоте расти?проветривать,конечно буду,но в феврале-марте еще достаточно холодно для того чтобы окно держать открытым постоянно,у нас сквозняки получаются.
|
У меня дома почти +30, я проветриваю иногда только т.к. боюсь, что не взойдут семена, а вообще как я понимаю (потом если что опытные петуниеведы поправят) для того, чтобы взошли семена им нужна теплота и свет, поэтому наоборот ваше тепло только будет способствовать этому процессу, а уже когда будете открывать крышку парничка и приучать ростки к более низким температурам.. то уже и март будет и будете смело проветривать и закалять их.
Цитата:
Сообщение от kukus
**СВЕТИК**. Обалдеть красота!!!! Эти вазоны по сколько примерно литров?
|
Спасибо  Вазоны не больше чем по 8 литров, конечно в идеале еще больше нужно или опять же думаю, что по 1 семечке на вазон нужно сажать.
Цитата:
Сообщение от natgost
В такой жаре все быстро вытянется, ослабнет, а потом может погибнуть. А между окон нет места? Или пакетники на окнах? Для такой температуры нужно море солнца целый день, чтобы все хорошо росло.
|
А мне казалось, что вытягивается от нехватки света  У меня тоже жара была в том году, да и в этом... и в том году все хорошо взошло и росло.
|
|
|
11.01.2011, 19:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kukus
|
Богатства и правда  уже есть первые всходы?
|
|
|
11.01.2011, 19:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kukus
|
Подскажите,что за фирма у РАМБЛИНОВ-первый раз такую встречаю.
|
|
|
11.01.2011, 19:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Богатства и правда  уже есть первые всходы?
|
 третий день над семечками как наседка, пока замечены только трещинки в скорлупках ))) Сидят. Ждут.
Цитата:
Сообщение от privireda
|
Это биотехника теперь в таких коробочках. Но может она и раньше была в таких- мне просто в этом году первый раз посчастливилось их успеть купить. Спасибо мужу
|
|
|
11.01.2011, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
|
Ирина, добрый вечер! Я такие коробочки от Биотехники видела в Максидоме - в них по 6 семечек и стоят 83 р, а в привычных Вам пакетиках по 5 семян и стоят 67 р.
Цитата:
Сообщение от kukus
 третий день над семечками как наседка, пока замечены только трещинки в скорлупках ))) Сидят. Ждут.
|
Понимаю Вас, сама такая же.. Это и правда приятные хлопоты.
|
|
|
11.01.2011, 20:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
|
Это биотехника
|
|
|
11.01.2011, 20:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Ирина, добрый вечер! Я такие коробочки от Биотехники видела в Максидоме - в них по 6 семечек и стоят 83 р, а в привычных Вам пакетиках по 5 семян и стоят 67 р.
|
Ого... какое дорогое это шестое семечко..
|
|
|