Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 17:47
ответ для КАЛЮЧКА , на сообщение « Девочки мы попали в 109 садик на 11... »
Дюймовкина мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КАЛЮЧКА Посмотреть сообщение
Девочки мы попали в 109 садик на 11 Красноормейской.
Кто туда ходит, поделитесь впечатлениями. Хочется морально, физически и материально подготовиться Мы идём в ясли.
Выше отзывы почитала, вроде как легче стало. Но очень хочется побольше инфы.
Поздравляю!!! В итоге, вы с какого года попали???

и сын Андрей 18 лет
Дюймовкина мать is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 22:52   #272
КАЛЮЧКА
Элита

Цитата:
Сообщение от eyanina Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! В итоге, вы с какого года попали???
На следующе неделе готовим документы и в путь! Через неделю идём.
КАЛЮЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 22:53   #273
Дюймовкина мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КАЛЮЧКА Посмотреть сообщение
На следующе неделе готовим документы и в путь! Через неделю идём.
Здорово!!! Еще раз поздравляю!!!! Вы, пожалуйста, не теряйтесь...рассказывайте нам - что да как!!!

и сын Андрей 18 лет
Дюймовкина мать is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 00:07   #274
ღНаташулечкаღ
Гость

а нам не повезло обещали в феврале , что ноябре пойдем в 105 а оказалось , что уже мест нет хотя записались в апреле (наверно поздно) может кто подскажет садик где с заведущей можно договорится или хотябы частные будем очень блогадарны правда живем на нарвском пр. там ближе кировский район................
Старый 16.09.2009, 00:17   #275
daryna
Наш человек

Похвалю наш 53, если ясли не закрыли (здание находиться на территории недавно открытого Музея музыки, который и хочет его забрать), то они с 1 года, воспитатели чудо. правда в самом садике (не ясли) нет никаких дополнительных занятий. У яслей отдельное здание, две группы одна от 1 года до 2 лет, вторая от 2 до 3, своя кухня и площадка для прогулок, с детками гуляют (если погода позволяет) 2 раза в день, много рисуют (в конце года отдали стопку работ), лепят, поют (правда своего музыкального зала нет, приходит муз.руководитель в группу с аккордеоном (или баяном, я их честно говоря не различаю), делают праздники. Единственное но, вам не очень близко, это угол Мойки и Английского проспекта, если пешком то минут 20 с коляской или на руках, детским шагом за полчаса выйдет. Если нужны будут подробности, спрашивайте, отвечу.
daryna is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 01:06
ответ для daryna , на сообщение « Похвалю наш 53, если ясли не закрыли... »
janse
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
Мы встали на очередь в марте, и все, в наш сад больше никого не берут на сентябрь 2010, мы последние, и то сверх лимита, потому что у меня старший в том же садике. Хотя садик самый обыкновенный, №130. Воспитатели, правда, замечательные.
Причем ясли берут именно две воспитательницы, которые исключительно по малышам специалисты. У них дети не кричат, моментально начинают ходить на горшок, сами есть и тп.
Марина, то есть как я понимаю, если меня туда записали, то мы тоже попадаем? Я честно говоря думала, что пишут сначала всех. И только в феврале, когда идти перерегистрироваться, тогда тебе скажут, попали или нет По списку я видела, мы были сорок-какие-то вроде.

Цитата:
Сообщение от Cat_76 Посмотреть сообщение
Нам сказали, что в феврале 2010 года надо приходить на перерегистрацию уже с медицинской картой, но если еще не будет известно попадем ли мы в садик, то придется все равно таскать детей по врачам?
Что-то я не помню, чтобы мне говорили приходить уже с медкартой... может, у меня память плохая? Надо будет тоже уточнить...
Старый 22.09.2009, 15:14
ответ для janse , на сообщение « Марина, то есть как я понимаю, если... »
КАЛЮЧКА
Элита

Девочки на сколько я поняла, медкарту нужно получить в течение 10 дней после получения направления.Вот эти 10 дней и действитено направление.Если в срок не уложитесь то в сад не попадёте. Мне так заведующая объяснила. Сделали за неделю на Московском 22, в обычной поликлинике так быстро не сделать(ну может если взятку дать, я не пробывала).
Старый 22.09.2009, 15:59   #278
КАЛЮЧКА
Элита

Сразу извентиляюсь, комп глючит((( обзатцев нет(((.Сегодня вырвый день пошли в ясли(ясли-сад №109 на 11-й Красноармейской).Общее впечатление -пока хорошо. Была в группе с детёнком, особо в процес не вмешивалась, но и деть на меня внимания не обращал. Пробывала выходить из группы, ребёнок даже не отреагировал. Понравились (пока) воспитатель и нянечка, очень простые и душевные дамы.Носы всем вытерают, одёжку поправляют.Один папочка на свою девочку одел наоборот платье, так нянечка девочку переодела, волосики поправила.Если ребёнок не умеет кушать, накормят и докормят.Группа большая, игрушек и книжек всем хватает.Спальня понравилась, но пока там не спали т.к. были до 12.00. Сегодня клеили из цветной бумаги шарики, рисовали, читали книжку и была небольшая игра при участии зайки, мишки и собачки. Гуляли на улице. Это всё до 12.00.Двор у сада большой, качели и горки в наличии, но состояние не очень. Мой залез на бродилку и провалился в дырку, оказалось нет одной дощечки!((( Больше деть туда не лез. Понравилась горка для совсем маленьких. Учу далеко не убегать от воспиталки, она одна с ними гуляет, но вокруг гуляют другие группы со своими воспиталками, поэтому получается общий присмотр.По поводу питания. На завтрак булка с маслом+манка+какао.Мы почти всё сьели.На обед осилили только суп с хлебом, на второе была тушеная капуста+печёночная запеканка+ещё что-то(мы домой пошли). Мы не привыкли кушать первое и второе. Еда как еда, персонал ест тоже что и дети. Уходили из сада с рёвом, не хотел уходить.Ели уговорила.Дома выпил молока и вырубился.)))))Посмотрим что будет завтра!))))
Старый 22.09.2009, 16:44
ответ для janse , на сообщение « Марина, то есть как я понимаю, если... »
Марик
Элита

Цитата:
Сообщение от janse Посмотреть сообщение
Марина, то есть как я понимаю, если меня туда записали, то мы тоже попадаем? Я честно говоря думала, что пишут сначала всех. И только в феврале, когда идти перерегистрироваться, тогда тебе скажут, попали или нет По списку я видела, мы были сорок-какие-то вроде.

Что-то я не помню, чтобы мне говорили приходить уже с медкартой... может, у меня память плохая? Надо будет тоже уточнить...
Ян, мне кажется надо будет бежать на перерегистрацию в первых рядах, тогда и попадешь точно. Я вчера случайно на улице заведующую встретила, она сказала, что у них сейчас первая младшая еще недоукомплектована, то есть если бы нам сейчас было 1,5 года, нас бы взяли. Потому что список полный, а детей не водят. А с 2010-ым годом еще вообще ничего не ясно.

Перед садом надо пройти всех специалистов и выписку получить на специальном бланке, его у участкового дают, она там эпикриз по факту пишет. То есть простая карточка поликлиники не подойдет. И еще в прививочный надо зайти, и там тоже на определенной форме все прививки вписываются. Делается все, если все спецы пройдены, прививки имеются, то за один день.
Старый 22.09.2009, 16:46   #280
Марик
Элита

А уже перед самим садиком надо будет сдать кровь, мочу, анализ кала на яйца глист и энтеробиоз сдать, плюс за день до сада, или даже прямо в день перед первым посещением в поликлинике взять справку, что в квартире, где проживает ребенок, карантина нет.
Марик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение