| |
|
25.04.2011, 00:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нога
Да она у меня вообще пустая. Читаю вот литтлван, хоть просвещаюсь немножко.
|
Читайте,читайте!!!
ЛВ-это такая школа жизни,круче армии с дедовщиной!!!
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Читайте,читайте!!!
ЛВ-это такая школа жизни,круче армии с дедовщиной!!!
|
Здесь много злых и жестоких людей.
Меня, как новичка, каждая опытная форумчанка норовит обидеть и уколоть.
А мне мои чувство такта и исключительная воспитанность не позволяют ответить обидчикам.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нога
А мне мои чувство такта и исключительная воспитанность не позволяют ответить обидчикам. 
|

Да у Вас же амнезия налицо!!!!
Вот школьную программу только и помните
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II

Да у Вас же амнезия налицо!!!!
|
И оскорбляют неведомыми мне, необразованному человеку, словами.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нога
|
Так я и говорю,что тут армия с дедовщиной и школа жизни!!!
Цитата:
Сообщение от Нога
И оскорбляют неведомыми мне, необразованному человеку, словами. 
|
Глицин Вам в помощь!!!
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Глицин Вам в помощь!!!
|
Пафтарюшка тётя хрюшка
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:58
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Нога
|
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:58
|
|
|
Небожитель
|
А тема, кстати, актуальная. Но, ИМХО, что значит "самообразование"? Даты-числа заучивать? Что вообще включает в себя понятие образованности? То есть, как выглядит этот некий эталон, к которому нужно стремиться?
Где берцовая, я знаю. И даже знаю, что она не одна - есть малая берцовая и большая берцовая. Про холокост, голодомор, коллективизацию, продразверстку и прочие вещи тоже знаю. Но очень бы поспорила, что это знание давалось исключительно в курсе школьной программы. Просто в 70-80 годах об этом писали, показывали по телевидению, и все про это знали. А сейчас по телевизору всякие Дома2 и прочая "тупь ценою в рупь".
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 01:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
И смайлики какие-то оскорбительные шлют.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 01:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Чета наболело, накипело, да вроде спать пора, а хочется выговориться.
Так уж вышло, что с образованием в эрэфии совсем худо. Как ни ругай совок, а ученики советских школ знают столицу Туркмении, хронологию битвы под Сталинградом и - где у человека большая берцовая кость. Моя одногруппница 92-ого года рождения даже не слышала слова "холокост". Названия концлагерей также переспрашивала по несколько раз, я же повторяла в надежде, что это просто такая несмешная шутка. Сама я для себя постоянно делаю открытия в области физики, поскольку в школе у нас ее не преподавали вовсе: все крайне важные организационные дела, типа дурацких филармоний или чистки снега, всегда делались за счет уроков физики. А дел этих было много.
Все это понятно, реанимировать систему образования мы не можем. Но почему мы не берем в руки книжки сами? Почему никто не стыдится своей безграмотности и не хочет ничего менять? Повылазили все эти шарлатаны, бабки-знахарки, ясновидящие, гомео- и прочие "паты". Мы сами себя дурим, платим за это деньги, подвергаем опасности себя и своих детей вместо того, чтобы прочитать пару десятков книг, написанных доступным языком - для школьника! Я уже молчу про любознательность. Как можно так жить?
|
Я вас очень хорошо понимаю… 
Образование в СССР было, действительно, лучше нынешнего, но все равно большинство зависит от учителя, от того, как он преподает материал, от этого формируется отношение к предмету и желание/нежелание совершенствоваться. У нас была чудесная учительница по русскому/литературе, я действительно очень много читала и мне это было интересно. Такая же по математике, геометрии…
По географии и истории у нас учителя менялись два-три раза в год. Географию последние два года преподавал директор, ну сами понимаете – 35 минут урока он бегает, 5 минут проверяет, все ли ученики досидели до конца урока в пустом классе  Муж вон до сих пор в шоке от моего «знания» экономической географии и истории…  Зато один из разделов истории – историю Франции – я знаю отлично – от франков до Французской революции 1892 года – потому что в то время у нас преподавал замечательный учитель, правда, недолго… Зато потом я читала далеко сверх программы.
А вот физику до 9 класса включительно преподавал учитель, имевший проблемы с алкоголем… У нас физику не знал никто! И новому учителю в 10-11 классе просто не удалось привить нам хоть какое-то желание ее изучать. Помню, у меня это желание появилось позже, после прочтения Гаррисона «Специалист по этике». Человек попал в мир каменного века, и его элементарные знания физики очень ему помогли. То есть фантастика сподвигла меня на то, чтобы взять в руки книгу по физике программы средней школы  Не умели у нас преподавать предметы так, чтобы было ясно, когда и где это нам пригодится в жизни. Если тупо учить законы Ньютона, любой школьник скажет – а зачем? 
Я не говорю, что обязательно любой закон надо подводить под практическую базу, но вообще хоть что-то неплохо бы…
При все при этом я была отличницей, даже по физике 5-ка, задачки умела решать, но вышла из школы - сразу все забыла, потому как все по шаблону... Грустно...
|
|
Цитировать ·
|