Конфликты на площадке - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 23:21   #271
Умка11
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
В общем, всё прочитала, местами обалдела.
По поводу детей - дети и в 6, и в 10 лет ещё очень дети, разного воспитания, конечно, но дети. Забавно наблюдать, когда родителям годовалых детей они кажутся взрослыми (пока ещё).
Про игрушки - у меня 2 варианта, очень простых:
1) если я хочу гулять спокойно, то беру на площадку только то, что не жалко для других детей, и на время прогулки все игрушки считаются общими.
2) беру всё, что хочется, но морально готова при этом "пасти" особо ценные игрушки и постоянно объяснять детям, что можно, а что нельзя с ними делать (без нЭрвов, понимая, что это мои проблемы уберечь самонадеянно вынесенную на общее детское пространство игрушку).
+1000

Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что идешь не туда...
Умка11 is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 23:39
ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Не читайте между строк. Девушка... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Не читайте между строк. Девушка написала, что игрушку отобрали, мама несколько раз сделала замечания, шестилетка не среагировала, ну и получила на орехи
Цитата:
2 кобылы 6-7 лет и играли с ним ,а ему не давали тоже было указано куда им идти!
Ну если послать подальше = сделать замечание, то
И вообще, что значит сделать замечание? Это сказать "не пинайте так сильно мяч!" или "брать чужое не хорошо!" ? Может просто надо было попросить отдать без излишних нравоучений? Почему у других нет таких проблем, после просьбы вещи отдают и годовалые и 6 летки и совсем взрослые.... Может просто не умеете просить?

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 23:43
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
Виливонка
Элита

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили.
я бы беспокоилась о том, какую модель разрешения конфликтов и агрессивного поведения я прививаю собственной дочери, наорав на её глазах на чужих людей. Хамство у нас в стране воистину прививается с младенчества. Печально.
Старый 01.05.2011, 23:44
ответ для nezabudka80_80 , на сообщение « Я в шоке от Вас, мадам! КАк можно... »
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Я в шоке от Вас, мадам!
КАк можно обозвать чужих детей кобылами???

Мячик у Вашего ребенка девочки из рук вырвали или он лежал на площадке?
Если из рук - то это надо было Вам на корню пресечь. А если мячик просто лежал на площадке и Вашему ребенку был не нужен ( вы безусловно играете только в свои игрушки на улице?) почему нельзя просто сказать - "Девочки, отдайте нам наш мячик!! - Без посыланий 6 леток....Может Вам это покажется сейчас странным - но 6-7детки тоже маленькие...
из рук вырвали и совок с формочками тоже!да я тоже в шоке от некоторых,но молчу же

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

ТДО не страдаю, пишите что хотите

Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)

сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 23:46
ответ для nezabudka80_80 , на сообщение « Я в шоке от Вас, мадам! КАк можно... »
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Я в шоке от Вас, мадам!
КАк можно обозвать чужих детей кобылами???

Мячик у Вашего ребенка девочки из рук вырвали или он лежал на площадке?
Если из рук - то это надо было Вам на корню пресечь. А если мячик просто лежал на площадке и Вашему ребенку был не нужен ( вы безусловно играете только в свои игрушки на улице?) почему нельзя просто сказать - "Девочки, отдайте нам наш мячик!! - Без посыланий 6 леток....Может Вам это покажется сейчас странным - но 6-7детки тоже маленькие...
да и для моралисток.послала грубо сказала!сказала чтобы отстали от малыша тк он маленьбкий!еще вопросы?

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

Но сами не следуют ей.

Старый 01.05.2011, 23:52
ответ для Айона , на сообщение « Ну если послать подальше = сделать... »
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Ну если послать подальше = сделать замечание, то
И вообще, что значит сделать замечание? Это сказать "не пинайте так сильно мяч!" или "брать чужое не хорошо!" ? Может просто надо было попросить отдать без излишних нравоучений? Почему у других нет таких проблем, после просьбы вещи отдают и годовалые и 6 летки и совсем взрослые.... Может просто не умеете просить?
а идти им было сказано к их мамам и взять у них свои вещи ,а не вырывать чужие из рук ребенка.все брейк!вопрос закрыт

Но сами не следуют ей.

Старый 02.05.2011, 00:03
Людик-Чудик
Наш человек

Ой девочки,все здесь такие учителя,а вот на площадках,заметьте,мало орущих маманек.Хорошо кричать здесь,и каждый день видеть кучу проблем на площадках,ну не возможно же выходить гулять и быть готовой к борьбе,ну чесное слово,поберегите нервы своих детей и чужих тоже,не ругайтесь уж так.И сколько будет разных ситуаций и на этих самых площадках и в дет.садиках и дальше в школе...ну неужели стоит влезать так серьёзно в каждую" проблемку",а жить -то когда счастливо будем? не суди ,да не судим будешь! проще смотреть на вещи нужно...
Конечно же я не призываю не защищать своих малышей,просто ситуации бывают разные и наши маленькие дети,когда-то вырастут и будут теми самыми 6-7 летками,и не известно как они поведут себя с" мелочью".Но и не надо забывать,что обидчики тоже чьи-то дети!!!!
(Ответов не жду,просто мысли)
Старый 02.05.2011, 00:18
Puhh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вилливонка Посмотреть сообщение
я бы беспокоилась о том, какую модель разрешения конфликтов и агрессивного поведения я прививаю собственной дочери, наорав на её глазах на чужих людей. Хамство у нас в стране воистину прививается с младенчества. Печально.

Я вот тоже обеспокоилась, потому топик и создала...
Puhh is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 17:35   #279
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Сообщение от Натало4ка Посмотреть сообщение
Они видимо считают что их дети уже выросли из такого возраста когда сидеть в песочнице в совочком. Тогда зачем вообще приходить на детскую площадку? Тоже не понятно.
У нас во дворе тоже такая мамаша ходить с мальчиком лет 6-7. А гуляем обычно на территории детского садика, нам разрешают, вроде не гоняют. А этот дылда придёт и залезает на горку в виде паровозика на крышу и ногами долбит. В то время как наши малыши в этом паровозике играют. На замечания мальчик не реагирует, конечно как не сцепиться с его мамашей?!!
Мои дети выросли из возраста песочницы. Шли мимо - зашли на площадку. Пока мамы гоняются за своими мелкими, приговаривая "не трогай каку". Мои пять минут поиграли в песочнице. Такой урон нанесли формочкам и совочкам, не передать.
Чем малышам мешает ребенок на крыше? Грохотом? Малышам он нравится.
А вам больше пар негде выпустить? Только на площадке?
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 17:50
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Мы еще с неадекватными детьми (точнее, их родителями) не сталкивались, слава Богу. У нас только часто хотят что-то отнять из рук. Но в таком случае, а инстинктивно схватываю эту вещь и не даю вырвать, или, если все-таки вырвать успевают, то забираю сразу. Если мой ребенок не хочет давать игрушку, в которую играет сам - не позволю точно никому ее забрать.
Если бы нас кто-то начал обижать, я бы сразу предприняла действия, второго раза (второй раз толкнули, кинули песком и тд) не дожидалась бы точно. Сразу бы сказала строго ребенку прекратить так себя вести, если бы ребенок не угомонился, громко бы стала искать взрослого, с кем этот ребенок гуляет.
Но дети как-то меня слушаются бесприкословно. Видимо, я становлюсь очень страшная, когда обижают моего ребенка
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение