|
|
23.06.2011, 10:43
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
....Я не любви сюда пришла искать....Эта фраза избита до пошлости....
Как Вы себе представляете неагресиивного вегеатрианца?..."кушайте , солнышки, котлетки из животных, все хорошо, каждому свое полезно, не вы же убиваете и мучаете животных"?....А смысл?.....Я такой была 26 страниц....никто не похвалили и не полюбил))).....
Еще раз повторю спешиал для закураевой - смысла спорить о пользе-вреде, возможности невозможности, климате, весе, зубах, адреналине и прочем НЕТ никакого.....Когда человек принимает для себя гармонию жизни без убийства , когда он открывает то, что его совесть прятала долгие годы от него самого , когда он честно начинает любить жизнь и животных, все "медицинские", климатические и фнансовые доводы становятся абсолютно неважными....
Мне не о чем спорить в данной теме с Вами, г-жа Закураева.....
|
а я с вами и не спорю, переубеждать вас в чем-то, для меня пустая трата времени. А вот высказать свое мнение-так для этого и есть ЛВ
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:44
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
...и что?.....Я немягки и недобрый человек....Вам стало легче?....
|
мне насчет Вас тяжело и не было
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom
Ну если уж все настолько прямолинейно... еще раз спрошу: вы понимаете, что, пока вы живете, вы так или иначе, способствуете гибели живых существ? И что с этим делать?
|
Можно принять за пример правило буддистов- можно наступить на паучка на тропинке, если ты его не увидел, можно убить животное , нападающее на тебя (комары, например)...То есть все антибиотики имеют право быть, если бактерии угрожают здоровью .....Но вот как быть с муравьями на участке я не знаю((((.....
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
мне насчет Вас тяжело и не было 
|
Зачем тогда высказались? Вроде вопроса о Вашем личном представлении о Рептилии не было....Это вообще о другом тема....
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:48
|
|
Элита
|
[QUOTE=Рептилия;63371096Когда человек принимает для себя гармонию жизни без убийства , когда он открывает то, что его совесть прятала долгие годы от него самого .[/QUOTE]
Понимаете, для меня это нереальный наив... Там можно думать только проживая в мегаполисе с асфальтированными дорогами, готовыми домами и пищей из магазина. Это та же логика потребительства, только наоборот: "Вот не куплю я это мясо - и не будет убийства". Настолько добродетельным можно быть только так, где мясо уже в целлофане, а булки растут на деревьях. Так можно рассуждать, только если аболютно не понимать, откуда все берется.
И по большому счету, радикальные веганы могут жить в своей святости лишь за счет тех, кто уже создал для них все блага. Что, собственно, и раздражает народ.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:48
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Зачем тогда высказались? Вроде вопроса о Вашем личном представлении о Рептилии не было....Это вообще о другом тема....
|
тема о вегетарианстве, есть агрессивные вегетарианцы, одним из них я считаю Вас, по-моему вполне по теме
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
.Но вот как быть с муравьями на участке я не знаю((((.....
|
Вот то-то и оно
Да просто поменьше радикализма. К примеру, как вы относитесь к переводу домашних животных на вег.диету? И как вы относитесь к тем, кто так обращается со своими питомцами?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom
Понимаете, для меня это нереальный наив... Там можно думать только проживая в мегаполисе с асфальтированными дорогами, готовыми домами и пищей из магазина. Это та же логика потребительства, только наоборот: "Вот не куплю я это мясо - и не будет убийства". Настолько добродетельным можно быть только так, где мясо уже в целлофане, а булки растут на деревьях. Так можно рассуждать, только если аболютно не понимать, откуда все берется.
И по большому счету, радикальные веганы могут жить в своей святости лишь за счет тех, кто уже создал для них все блага. Что, собственно, и раздражает народ.
|
Разделим на части...
1. Выше уже объясняла - да, возможно до определенного времени в истории человечества мясоедение было оправдано для выживания ....Но, посмотрите внимательно (не на Россию только) -этика человечества развивается вместе с прогрессом....Отрицать нельзя, ИМХО- нужно следовать и помогать всеми силами добрым начинаниям....
2. А причем тут булки на деревьях? Монахи Тибета , большая часть Индии ....
3. Я понимаю, что для Вас это нереальный наив....Всем страшно, почему то люди боятся стать вегетарианцами из-за того, что думают, что они превратяться в эдакие всеми затаптываемые безответные милые цветочки....Ничего этого не будет....Посмотрите на меня- я злобна и агрессивна))))...Никаких таких резких перемен в личности не будет....
Будет одно (за что я лично очень ценю веганство в том числе) - будет открыт путь к большому достоинству под названием Честность перед самим собой....
4. Я понимаю мясоедов, страшно как то так взять и отменить....Мне было очень просто - у меня рядом по жизни оказался человек , который очень давно не ел мяса....И я подумала- значит, это не сказки, значит это возможно....У большинства тут присутствующих таких людей рядом нет(((к сожалению...А есть родня, которая лет 5 будет ныть и приводить всяик "медицинские " доводы.....а чуть что вижжжать- это потому что ты мяяяса не ешь)))).....Но лет через 10 все успокоятся и будут воспринимать так. как будто у вас аллергия на убитую еду)))
6. Если у читающих и задумывающихся возникнут ко мне лично вопросы по различным аспектам вегетарианства (опыт мой - более 15 лет, опыт мужа более 22 лет), я с радостью отвечу в личку ...(буду поздно вечером или завтра утром уже) ...Спрашивайте (у меня медико-биологическое высшее образование)
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
тема о вегетарианстве, есть агрессивные вегетарианцы, одним из них я считаю Вас, по-моему вполне по теме 
|
Я не агрессивная вегетарианка, я по сути агрессивный и злобный чел)))...Разница есть?
Если бы я еще и мясо ела, я бы уже весь мир спалила
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:37
|
|
Хранитель
|
Ничего себе, страсти тут какие!
|
|
Цитировать ·