Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари
Про корм я и сама знаю, поэтому мы удалили (нет, не думайте - не в унитаз, отдали знакомым) еще до рождения ребенка.
Согласна, что возможна ситуация, когда уж совсем нет выхода (не усыплять конечно, я животных люблю, особенно чужих  ).... но обычно он все-таки есть - родители, друзья и тд
|
Ну я понимю людей, которые при наличии аллергии отдают животных, но когда вот просто превентивно? Или у вас были предпосылки для этого?
Тут гуляла с дочкой и собакой, встретила бабульку тоже с собакой, которая вдруг как вскрикнет: "Ну разве можно заводить собаку при ребенке?" Ну то, что ребенку годик, а собака уже взрослая совсем, она не заметила. Но она стала причитать, что у ребенка обязательно будет аллергия, ну как так можно. Я не стала травмировать бабулю и говорить, что у меня еще один ребенок и еще кот имеется.
Я не верю, когда люди говорят: "Я люблю животных, но ребенок и животное несовместимы". Ну это ТАКОЙ бред. Я не беру, конечно, частные случаи агрессии и аллергии. Мы забыли, что человек - это тоже часть природы, своего рода животное, хоть и разумное. Да, меня напрягает, когда дочка облизывает руки после песочницы, стараюсь запретить ей и протереть салфетками, но, сами понимаете, когде ей годик за этим уследить практически нереально.
Кстати, никто из живых существ не таит в себе больше опасности для ребенка, чем человек с его болезнями.