|
|
30.06.2011, 15:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена
Писала - она на ее месте бы не оказалась.
Только вот хочется ответить - не зарекайся, всякое бывает... похвастаешься, и выдаст тебе жизнь, чтоб не зарывалась.
|

Как ни воспитывай, сколько не говори....
да вот такая банальная ситуация: у меня доча на пляже все время на чужие лежаки залезала, которые рядом стояли...ну совсем, по-инерции..
да мало ли что...думаю, если бы мой старший увидел открытую дверь, не факт, что не вошел бы...нет у меня 100% гарантии, как бы они поступили....
а дети, которые НИКОГДА не "косячат"-зомби, наверное
|
30.06.2011, 15:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elsej
Тетю оставьте в покое. На её месте мог оказаться маньяк-убийца, бешеная собака, пьяный или обдолбанный отморозок.
Я говорю о том, как воспитать ребенка ТАК, что-бы он не вляпывался в опасные ситуации.
|
Нет, тетю нельзя оставить в покое, также как маньяка-убийцу, отморозка и прочих.
Если человек нарушил закон - он должен нести наказание.
Побои и оскорбление гражданина - нарушение закона.
Вот вы тут много про воспитание писали...
А какой урок получат дети, если тетя окажется безнаказанной? Что если посягнули на твое имущество - имеешь право избить и тебе за это ничего не будет? Так это и так сплошь и рядом. Закон и наказание едины для всех. Пока не будет понимания этого - будет бардак в головах и во дворах...
|
|
|
30.06.2011, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stasya76

Как ни воспитывай, сколько не говори....
да вот такая банальная ситуация: у меня доча на пляже все время на чужие лежаки залезала, которые рядом стояли...ну совсем, по-инерции..
да мало ли что...думаю, если бы мой старший увидел открытую дверь, не факт, что не вошел бы...нет у меня 100% гарантии, как бы они поступили....
|
Да куча таких примеров
У меня знакомая девочка-умница-отличница, в 11-м классе встречалась с молодым человеком, он ее бросил, так она ушла из дому, наглоталась таблеток, ночевала на вокзале, подцепила там какого-то мужика, переспала с ним... мама всю ночь сходила с ума, на следующий день девочку домой в полусознательном состоянии доставил домой случайный прохожий, тут же увезли в больницу... Вообще никогда не скажешь, что такое могло случиться, а вот...
Вобщем, нельзя говорить "мой ребенок никогда не..."
|
30.06.2011, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marfa00
Нет, тетю нельзя оставить в покое, также как маньяка-убийцу, отморозка и прочих.
Если человек нарушил закон - он должен нести наказание.
Побои и оскорбление гражданина - нарушение закона.
Вот вы тут много про воспитание писали...
А какой урок получат дети, если тетя окажется безнаказанной? Что если посягнули на твое имущество - имеешь право избить и тебе за это ничего не будет? Так это и так сплошь и рядом. Закон и наказание едины для всех. Пока не будет понимания этого - будет бардак в головах и во дворах...
|
Согласна!
Ребенку - объяснить, что был неправ, объяснить что если б не сидел на капоте, то ничего бы и не случилось. И так же объяснить, что тетя неправа гораздо больше, и что ее тоже надо наказывать (это дело взрослых), а ему придется в этом помочь - сходить в травму и рассказывать в милиции/суде, как все произошло.
|
30.06.2011, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elsej
Тетю оставьте в покое. На её месте мог оказаться маньяк-убийца, бешеная собака, пьяный или обдолбанный отморозок.
Я говорю о том, как воспитать ребенка ТАК, что-бы он не вляпывался в опасные ситуации.
|
Если бы на месте тёти оказался маньяк-убийца, бешеная собака или обдолбанный подросток, опасная ситуация возникла бы в автоматическом режиме без всяких провокаций со стороны ребенка, как в нее можно "не вляпаться"? - ребенок пострадал бы и не садясь на капот, грубо говоря... Нельзя воспитать ребенка так, чтобы он не мог пострадать при встрече с вышеозначенными типами, т.к. их мотивы в провокациях не нуждаются.
Цитата:
Сообщение от Stasya76

|
Нет детей, которые никогда не косячат. Есть родители, которые уверены, что уж их-то дети никогда не накосячат...
|
|
|
30.06.2011, 15:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Нет детей, которые никогда не косячат. Есть родители, которые уверены, что уж их-то дети никогда не накосячат...
|
Хуже, когда родители в полной уверенности и гордости, что, если их дети не накосячили, то это исключительно их (родителей) заслуга и достижение
|
30.06.2011, 16:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена
Писала - она на ее месте бы не оказалась.
Только вот хочется ответить - не зарекайся, всякое бывает... похвастаешься, и выдаст тебе жизнь, чтоб не зарывалась.
|
Старшему уже 21, младшей10. УЖЕ НЕ ОКАЗАЛАСЬ по всем параметрам.
Знаю, о чем говорю.
Мои дети не знают слово НЕЛЬЗЯ.
Они в курсе что такое ОПАСНО.
Понимаете, в чем разница?
Ленивому родителю для успокоения совести хочется просто рявкнуть НЕЛЬЗЯ, вместо того. чтобы объяснить почему ОПАСНО.
А его ребенку это слово(нельзя) ни о чем не говорит. Раз предок не видит - значит можно.
Ну и на своей шкурке чадо узнает иногда почему нельзя. С той или иной степенью травматичности.
Я не хвастаюсь - я делюсь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом.
Опять-же - понимаете в чем разница?
|
30.06.2011, 16:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dunka
Так об том и речь - не трогай чужого РЕБЕНКА, не получишь по шее. Автомобиль - это железо, помогающее человеку передвигаться. Трясешься за свое авто - раскошелься, оплати парковочку, оплати КАСКО и прочую чепуху (включая спутниковую сигналку), тогда никто не сядет на твой капот. Даже если бы с этой тарантайкой что-нибудь случилось, родителя мальчишки готовы были зафиксировать повреждения и оплатить. Сам мальчишка, думаю, и так напугался на всю жизнь. НО БИТЬ ТОГО, КТО ЗАВЕДОМО СЛАБЕЕ ТЕБЯ  ! Думаю, сидели бы на капоте здоровые лбы, она бы вообще мимо прошла и виду не подала, что это ее машина 
|
Опять сбивочка...изначально ребенок нарушил чужую границу. Не передергивайте!
И еще неизвестно, как он послал ту тетю в тот момент, когда она попросила его слезть с капота.
Вот не верю я что она просто так киданулась именно на него. а не на его приятеля.
По шее не тетя получила , а ребенок. Вы опять запутались.
И не надо советовать другим, за что платить.
Лучше посоветуйте себе - РОДИЛ РЕБЕНКА - НЕСИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Никому твой ребенок не интересен более, чем своя машина.
Для вас это действительно так неочевидно?
|
30.06.2011, 16:38
|
|
Ветеран
|
А вообще, мне кажется, что из детей, которые не косячат, слушаются маму/папу, не совершают глупых и опрометчивых поступков, вырастают скучные правильные зануды.
|
|
|
30.06.2011, 16:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elsej
Опять сбивочка...изначально ребенок нарушил чужую границу. Не передергивайте!
И еще неизвестно, как он послал ту тетю в тот момент, когда она попросила его слезть с капота.
Вот не верю я что она просто так киданулась именно на него. а не на его приятеля.
По шее не тетя получила , а ребенок. Вы опять запутались.
И не надо советовать другим, за что платить.
Лучше посоветуйте себе - РОДИЛ РЕБЕНКА - НЕСИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Никому твой ребенок не интересен более, чем своя машина.
Для вас это действительно так неочевидно?
|
Представляете, а мне чужой ребенок интересней, чем моя машина
И вообще в мире довольно много людей, которые ставят человека превыше всего...
|