Странно все это((( малый бизнес в России загибается? - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 14:27   #271
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
Ой, мне тут рассказали про один малый бизнес, который фиг загнется (хотя стоило бы)!
В одном из ведущих музеев Петербурга (не Эрмитаж, не Русский) держит хозяин типа кафе. Ничего своего они там не готовят, все покупают готовое (салаты у Владсалата, горячее еще там где-то, только раскладывают и разогревают, выпечку опять же) и продают в 5-10 раз дороже. Мало того - не рассчитали как-то, кончился салат; купили в ближайшей Пятерочке за тридцатку, тут же продали за 150.
Ну дык если потребителя устраивает, почему бы и нет... В Буквоедах вот тоже кафеха, еще и всякие развлекухи там устраивают.
Есть и наоборот, при общепите музей открыли. В СПб это типо музей кофе, есть еще ресторан с выставкой оружия, в Есентуках вроде - с выставкой камней и мини-зоопарком с птицами, там же фотостудия, можно с павлином сфоткаться
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 14:30
ответ для La Sombra , на сообщение « +100000000 Как владелец бизнеса -... »
kentik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от La Sombra Посмотреть сообщение
+100000000 Как владелец бизнеса - согласна с Вами абсолютно
Но как у мастера - точка зрения несколько другая
у вас тоже салон красоты?
kentik is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 14:38
ответ для Малшык , на сообщение « и правильно делают...:028: »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kuvshinka Посмотреть сообщение
Однозначно дешевле.

И что тогда? Услуги? А ведь зачастую гипермаркеты продают товар себе в минус именно для того чтобы выжить мелкий бизнес из конкретных мест. Вот такая картина и получается:

Продают, но то что продают там по качеству очень плохое, а чтобы выжить нашим производителям приходится снижать качество товара. Если что это я про текстиль.

А налоги она платит? А если бы она платила налоги и аренду сколько бы стоила стрижка? Это к разговору про джинсы.
Цитата:
Сообщение от kentik Посмотреть сообщение
ага. на проценте, только мастера почему-то думают, что их з/п растет от того, что они сидят, а не от того, что посещают курсы, учатся чему-то новому и т.д. и .т.п

парикмахерская - только стрижки, укладки, окраски и т.д. по волосам .... на голове бгггг
Салон - парикмахерская + косметолог + солярий + маникюр/педикюр
Студия красоты - салон красоты, с проводимыми конкурсами, с иерархией специалистов (стилист, топ-стилист и т.д.)
VIP салон - индивидуальная программа для каждого клиента, вплоть до покупки именно определенного кофе/чая/туалетной бумаги/ДВД дисков (нуное подчеркнуть) для каждого.

Всегда было только так. и никак иначе.

На счет "работай на себя" (тут писали, не буду выделять в цитирование). Это самая большая проблема салонов красоты. Принцип такой - зачем я буду делиться с салоном, когда все это могу получать сама и идут работать сами на себя на дом.
Я молчу про антисанитарию, молчу про помывку головы в ванной или на кухне в раковине, я молчу про УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность... а штрафы огого), я молчу, что могут пригласить домой мастера, а потом несколько мужиков "пустить по кругу", но самое главное - я общался с надомниками, при 6-и дневной рабочей недели у них выходит 30-40 килорублей з/п в месяц после 2-4 лет работы. Да такие же деньги за это время можно получать в среднем салоне, при этом работая 15 дней в месяц, с оплачиваемыми отпускными, страховкой и остальными няшками официального трудоустройства.
Но вот эта мысль "я работаю и почему я должна делиться с салоном" надомникам покоя не дает. это сидит прочно в голове.

p.s. Именно из-за надомников был создан клуб директоров салонов красоты. там есть черные списки мастеров, которых уличили в уводе клиентов, и если мастер туда попал, то хрен он устроится работать в салон, по крайнее мерее тех салонов, которые состоят в клубе. такой же клуб есть и в москве.
вот "плюсону" много-много раз

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 14:49
ответ для kentik , на сообщение « у вас тоже салон красоты? »
La Sombra
Ветеран

Цитата:
у вас тоже салон красоты?
Пока нет... У нас свой бизнес в др.сфере (производство+торговля). Но я - сама мастер ногтевого сервиса (ещё учусь) + планирую/обдумываю свой салон красоты открывать.
Старый 05.07.2011, 14:55
ответ для La Sombra , на сообщение « Пока нет... У нас свой бизнес в... »
kentik
Ветеран

Цитата:
Пока нет... У нас свой бизнес в др.сфере (производство+торговля). Но я - сама мастер ногтевого сервиса (ещё учусь) + планирую/обдумываю свой салон красоты открывать.
удачи
kentik is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 15:00
ответ для kentik , на сообщение « удачи »
Душка™
Мега-элита

Цитата:
Удачи в этом нелегком деле.

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 15:08
ответ для kentik , на сообщение « удачи »
La Sombra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
Удачи в этом нелегком деле.
Цитата:
удачи
Спасибо!! Правда это пока только планы... Не знаю 100% ещё - суждено им сбыться или нет Непросто всё с малым бизнесом
Старый 05.07.2011, 16:05   #278
Mammifere
Наш человек

Я работала в небольшой фирме, никому не известная языковая школа, курсы короче. Рекламы практически нет, только самая дешёвая в бесплатных газетах, которые я сама в руках-то никогда не держала. Ну, в инете ещё изредка пиарились, но ненадолго. Так что клиентов мало. В основном - от знакомых приходили, т.к. качество услуг хорошее, ну и по рекламе тоже немножко.
Зарплата у преподавателей мизернейшая, потому что работы практически нет, особенно если ты НЕ преподаватель английского. Мне не повезло, у меня было всего 2 занятия в неделю. Я получала такие копейки, что стыдно сказать. Причём в другие фирмы было тоже не устроиться, т.к. нигде нас не ждут, у самих клиентов нет. Цены у нас были средние по городу, но клиенты часто считали, что дорого и уходили.
Конечно я подрабатывала репетиторством (наполовину нелегально, т.к. я работаю через фирму по договору, но без трудовой). Потом уволилась из своей фирмы и перешла полностью на фриланс. Даже имея всего одного ученика, я могла зарабатывать больше, чем в фирме. А у меня их было несколько. Но со своих курсов клиентов не уводила.
Сейчас лето и всё, я без денег, но в фирме было бы то же самое.
Директор рассказывал нам про налоги, говорил, что всё повысилось, повысил цены за занятия, всё что угодно повысил, кроме наших зарплат Народ разбегается, потому что банально жрать нечего.
Как фирма до сих пор держится, я удивляюсь! Но на самом деле, качество услуг на высоте! Все преподаватели проходят обучение, методика преподавания классная, люди действительно очень быстро начинают говорить. Но не всем это надо, как ни странно. Начинают жаловаться, что это трудно, работать много надо, тут и цена ещё всплывает и народ разбегается((( Выходит, не только о качестве люди думают, а о том, как бы чего-то получить без особых затрат. Вот и рушится всё дело.
Mammifere is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:21   #279
Дофина
Хранитель

Гы... Конечно, клиенты виноваты, ага.
Ну дык если хочет клиент дешевле, почему бы не предложить ему это? Пусть будут занятия дешевле, но группа больше, или утром, или вообще аудиокурс
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:34   #280
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... Конечно, клиенты виноваты, ага.
Ну дык если хочет клиент дешевле, почему бы не предложить ему это? Пусть будут занятия дешевле, но группа больше, или утром, или вообще аудиокурс
Уж поверьте, директор с головой на плечах. Занятия утром были, группа - максимум 10-12 чел, иначе не выгодно, но вы попробуйте такую набрать! У меня было мааааксимум 6 и то с трудом и ненадолго. Аудиокурс? Мы, простите, не магнитофон, чтоб аудиокурсы предлагать.
Я не говорю, что клиенты виноваты, я говорю, что их мало!
Mammifere is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение