О государственных пособиях в СПб - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 19:49
ответ для sunnyyy , на сообщение « Я вот сегодня написала в заявлении о... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
Я вот сегодня написала в заявлении о получени денег через сбербанк, но данных р\с у меня не попросили. Это как??
соглашусь с уже сказанным: скорее всего вам на почту пришлют... только для этого нужно, чтобы вы индекс почтовый указывали в заявлении... если индекс есть - то точно на почту..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 19:50   #272
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
Тогда еще такой вопрос. Те, кто подавал на ГСП уже несколько раз, скажите, - в комплект документов добавляется что-то новое? Или вам верят на слово? Или они проверяют назначение субсидии у себя по базе?
я подавала на субсидию в мфц, а на гсп подаю в центре помощи семьям - там вообще компьютеров нет, не то что базы... мне поверили на слово, что на субсидию подала...
правда, после этого уже пришел отказ по субсидии..
Старый 27.10.2011, 19:55   #273
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ Посмотреть сообщение
у нас ситуация не стандартная как сказали в комиссии... мы живем в пригороде, а прописаны на боровой у моей подруги, оформить субсидию не могу по нескольким причинам, и про свои доходы я тоже честно объяснила... никто не помогает... подрабатываю как могу... но я ждала после 1.5 лет еще 3 месяца, чтобы в справке о доходах не светились пособия от работодателя ... т.к. на эти пособия мне сказали тогда в собесе что хорошо живетье... получала по 10тыщ и на них же снимала... тогда мне выплачивать гсп отказывались...
про то, что вы подрабатываете - вы упоминали?... а то мне кажется, что если как-то упомянешь свой доход (любой) - то заставят принести справки либо хотя бы написать объяснительную, в каком размере имеете доход, и его учтут при расчете гсп...

при мне была бредовая ситуация в этом центре помощи семьям:
пришла девушка, писала (передо мной, я ждала и слышала весь разговор) заявление на гсп, а рядом с ней сидел молодой человек - вроде как в сторонке, просто сидел на стульчике...
так инспектор (или кто она там) пристала к нему с примерно следующим разговором:
- вы кто?
- я просто так сижу, жду девушку, она заявление пишет..
- а вот эта девушка?... так вы с ней? вы ее муж?
- нет, я просто друг, с ней пришел..
- ну-ка, девушка, покажите, что пишите... ах, одинокая мама?... значит, это ваш друг?... давайте, молодой человек, несите тоже справки о доходах, а то видишь ли, все теперь одинокие матери, а живут с мужчинами...
- (молодой человек, офигев): да я просто друг ее, она попросила ее сопроводить, у меня семья другая есть: жена и ребенок... какие справки о доходах?
- тогда идите отсюда...
Старый 27.10.2011, 19:56
ответ для myzika , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста: вот... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от myzika Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста: вот думаю мелкому купить зимний финский комбез и сдать чек на возврат.... Как думаете прокатит или скажут шикарно живём
я сдала чек на финскую куртку, правда на распродаже она вышла в 1500р. ...когда получу ответ - отпишусь )))
Старый 27.10.2011, 21:17   #275
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...

Цитата:
Сообщение от @olik74 Посмотреть сообщение
А что на счет комиссии вам сказали? Они к вам придут или нет? (если вы живете не по прописке). Вы сказали там, что снимаете?
нет конечно к нам никто не поедет... я сказала что снимаем и где снимаем...
Цитата:
Сообщение от myzika Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста: вот думаю мелкому купить зимний финский комбез и сдать чек на возврат.... Как думаете прокатит или скажут шикарно живём
меня тоже этот вопрос очень интересует, планирую куому купить которая самая дорогая с двумя липами, и еще че нить
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
простите, я к вам опять пристану с вопросом )))
расстанная д.20 - это что за организация?.. там можно подать документы только по прод.наборам или по каким-либо видам другой помощи тоже?..
на Растанной 20/тамбовская 89 (вход с тамбовской) соц центр, там бабулям пледы выдают... и записываются на прод наборы и на срочную материальную помощь, я на нее тоже записалась, но ее ок 2=х месяцев рассматривают, и скажали ответ пришлют на адрес прописки...
Цитата:
про то, что вы подрабатываете - вы упоминали?... а то мне кажется, что если как-то упомянешь свой доход (любой) - то заставят принести справки либо хотя бы написать объяснительную, в каком размере имеете доход, и его учтут при расчете гсп...

при мне была бредовая ситуация в этом центре помощи семьям:
пришла девушка, писала (передо мной, я ждала и слышала весь разговор) заявление на гсп, а рядом с ней сидел молодой человек - вроде как в сторонке, просто сидел на стульчике...
так инспектор (или кто она там) пристала к нему с примерно следующим разговором:
- вы кто?
- я просто так сижу, жду девушку, она заявление пишет..
- а вот эта девушка?... так вы с ней? вы ее муж?
- нет, я просто друг, с ней пришел..
- ну-ка, девушка, покажите, что пишите... ах, одинокая мама?... значит, это ваш друг?... давайте, молодой человек, несите тоже справки о доходах, а то видишь ли, все теперь одинокие матери, а живут с мужчинами...
- (молодой человек, офигев): да я просто друг ее, она попросила ее сопроводить, у меня семья другая есть: жена и ребенок... какие справки о доходах?
- тогда идите отсюда...
я объясняла о своих доходях ьи указала их в заявлении на гсп
Цитата:
я сдала чек на финскую куртку, правда на распродаже она вышла в 1500р. ...когда получу ответ - отпишусь )))
отпишитесь пожалуйста... премного интересно

З̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶е̶м̶ ̶п̶р̶о̶ш̶л̶о̶е. Впереди офигенное будущее!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:19   #276
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от Саша_Тема Посмотреть сообщение
у меня такая же ситуация завтра пойду в мфц , посмотрим,что скажут((
но переделывать все справки не хочу (((( на работе уже по голосу узнают и ржут..
Мне в МФЦ сказали, что пока я субсидию не оформлю, т.е. мне её не подтвердят, насчет ГСП я могу забыть, второй раз документы на неё не примут. Т.е. по их словам отказ в субсидии 100% ведет к отказу в ГСП. А судя по опыту других людей, ГСП оформляют даже с отказом, нужен сам факт попытки оформления субсидии. Так что я не особо верю работникам МФЦ - можно/нельзя...

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
когда субсидия назначена, то она видна в базе наравне со всеми детскими пособиями и др. начислениями...
А если отказано, тоже видно?
Мне интересно, когда комиссия рассматривает поданные документы, они в комп уже не залезают? Потому что у меня получается, что решение по субсидии возникнет раньше, чем пройдет комиссия по ГСП. Но если они смотрят только поданные документы, то среди них, конечно ничего о субсидии еще не будет. Кроме моего заверения, мол, да, я всё подала. Будут ли они дополнительно смотреть базу и проверять результат - это вопрос.

Цитата:
я подавала на субсидию в мфц, а на гсп подаю в центре помощи семьям - там вообще компьютеров нет, не то что базы... мне поверили на слово, что на субсидию подала...
правда, после этого уже пришел отказ по субсидии..
А ГСП начислили?

Я думаю, что всё-таки подам в этом месяце, всё равно документы собраны, хуже не будет.
Девочки, не знаете, на ГСП можно до конца месяца подавать, вплоть до 31 числа?
Старый 27.10.2011, 22:34   #277
Актриса Весна
Элита

Цитата:
соглашусь с уже сказанным: скорее всего вам на почту пришлют... только для этого нужно, чтобы вы индекс почтовый указывали в заявлении... если индекс есть - то точно на почту..
По адресу прописки скорее всего деньги перешлют. Я тоже писала, что прописана в одном месте, а проживаю в другом. Деньги запросила на почту - прислали по месту прописки, а не проживания.
Старый 27.10.2011, 22:37
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « О государственных пособиях в СПб »
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

девочки, работники мфц абсолютно ничего не решают и могут часто дезинформировать, в спорных ситуациях идите напрямую в комиссию и говорите там по факту... как в моем случае... когда меня комиссия направила на повторную подачу заявления, но уже без предоставления справки о доходах, реквизитов... они были приложены к первому заявлению, и были перед глазами ответственного человека в комиссии... у меня сотрудник мфц вообще долго не мог понять как принимать даки и заяву без полного пакета доков и без субсидии... а оочень настояла и написала в заяве свои причины и наставление именно на этом комплекте доко, т.е. только заявление и новую ф-9, где была видна задолженность за квартиру в которой мы прописаны, и объяснение что именно по этой причине я не имею возможности оформить субсидию...
Старый 27.10.2011, 22:38   #279
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
По адресу прописки скорее всего деньги перешлют. Я тоже писала, что прописана в одном месте, а проживаю в другом. Деньги запросила на почту - прислали по месту прописки, а не проживания.
все рассылки и пересылки из гос органов производятся по месту прописки...

З̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶е̶м̶ ̶п̶р̶о̶ш̶л̶о̶е. Впереди офигенное будущее!
Старый 27.10.2011, 22:52   #280
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от ✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ Посмотреть сообщение
в спорных ситуациях идите напрямую в комиссию и говорите там по факту... как в моем случае... когда меня комиссия направила на повторную подачу заявления, но уже без предоставления справки о доходах, реквизитов... они были приложены к первому заявлению, и были перед глазами ответственного человека в комиссии... у меня сотрудник мфц вообще долго не мог понять как принимать даки и заяву без полного пакета доков и без субсидии... а оочень настояла и написала в заяве свои причины и наставление именно на этом комплекте доко, т.е. только заявление и новую ф-9, где была видна задолженность за квартиру в которой мы прописаны, и объяснение что именно по этой причине я не имею возможности оформить субсидию...
Ирина, если честно, мне многое не понятно в Вашей истории. Расскажите поподробнее, что значит "идите в комиссию"? Зачем Вы переписывали заявление? Комиссия сама с Вами связывалась? Это второй раз подачи на ГСП?

Добавить сообщение