ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2 - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 07:12   #271
Delfinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marusehka Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите ПОЖАЛУЙСТА,где можно ознакомиться с формой справки о доходах для получения материальной помощи?
по выплатам на ребенка: пенсия+уход (1200) - ПФ или почт\сбер; + из МФЦ (ЖКУ и дет.пособие)
по взрослым: если работает, то с работы за последние 3 месяца, предшествующие подаче док-ов.
уход за РИ (оформлено 1200 на Вас) защитывают вместо работы, но надо предоставить трудовую книжку.

вариантов много:
- если ИП, то, навереное, из налоговой или из банка выписка пойдёт.
- если алименты получаете - то судебное решение или согласие (на счет квитанций в этом курсе не знаю)
Старый 16.11.2011, 10:42   #272
МашаМиша
Старожил

Девочки, вопрос: с чего начать при переводе пенсии с области в город? Получала на своё имя ( и получаю), а сына прописала в СПб, но ПНД города не даёт льготных лекарств, и в санаторий хороший не выехать( в области с этим туго) потому, что льготы оформлены в области, вот и хочу перевести пенсию в город, а с какого боку подобраться не знаю.
МашаМиша is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 11:57   #273
Naslund
Космонавт

идете в ПФ по месту прописки ребенка, пишите заявление о переводе, ждете когда придет дело в СПб...открываете книжку на имя ребенка, приходите с ней и все, ничего сложного.
Старый 16.11.2011, 17:34   #274
Дашина мамаша
Активный участник

Девочки,а помогите мне!ситуация такая-ребенку нужны тутора на голеностоп.тк ин-ть еще не оформлена,хотим получить бесплатно.оказывается,так можно-случайно узнали...так вот,пришли в п-ку за заключением о необходимости такого ДТСР,ортопед глаза выпучила типа первый раз слышит,но под давлением начмеда согласилась,написала.Дальше поехала я в МФЦ,написала заявление,мне сегодня перезванивают из ОСЗН и говорят,что с удовольствием помогут,только ортопед все оформила криво. мол у нас в заявлении написано тутора на нижние конечности,а в списке таких нет,есть подругому,и перечисляет мне.наши голеностопные там тоже были.так вот,а можно этот список где-то поискать?хочу правильно все ортопеду объяснить,чтоб наверняка верно название ДТСР написала.
Старый 16.11.2011, 17:36   #275
bogdashaa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дашина мамаша Посмотреть сообщение
Девочки,а помогите мне!ситуация такая-ребенку нужны тутора на голеностоп.тк ин-ть еще не оформлена,хотим получить бесплатно.оказывается,так можно-случайно узнали...так вот,пришли в п-ку за заключением о необходимости такого ДТСР,ортопед глаза выпучила типа первый раз слышит,но под давлением начмеда согласилась,написала.Дальше поехала я в МФЦ,написала заявление,мне сегодня перезванивают из ОСЗН и говорят,что с удовольствием помогут,только ортопед все оформила криво. мол у нас в заявлении написано тутора на нижние конечности,а в списке таких нет,есть подругому,и перечисляет мне.наши голеностопные там тоже были.так вот,а можно этот список где-то поискать?хочу правильно все ортопеду объяснить,чтоб наверняка верно название ДТСР написала.
Не понимаю,зачем этот ортопед вообще там сидит?! Надо сразу идти к Начмеду с жалобой,тогда больше не придется ездить переписывать.
Старый 16.11.2011, 17:37   #276
Дашина мамаша
Активный участник

и еще эта тетенька из ОСЗН что-то говорила про возможность самостоятельного приобретения и возмещения за счет города потраченных средств.но сказала,что есть ограничения по сумме,которую возвращают.хотелось бы узнать и об этом подробнее.
Старый 16.11.2011, 17:40   #277
Дашина мамаша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bogdashaa Посмотреть сообщение
Не понимаю,зачем этот ортопед вообще там сидит?! Надо сразу идти к Начмеду с жалобой,тогда больше не придется ездить переписывать.
она меняи послала сразу к начмеду.ну и я пошлаон увидев мой боевой настройи вопли моего ребенка(ну не любит она врачей),сказал пусть пишет все,что вам надо(ага,шубу,брильянты,2 яхты....),я все подпишу!!!и подписал-таки,не читаядаже
Старый 16.11.2011, 17:45   #278
bogdashaa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дашина мамаша Посмотреть сообщение
она меняи послала сразу к начмеду.ну и я пошлаон увидев мой боевой настройи вопли моего ребенка(ну не любит она врачей),сказал пусть пишет все,что вам надо(ага,шубу,брильянты,2 яхты....),я все подпишу!!!и подписал-таки,не читаядаже
Построже надо с ними,это я уже уяснила.
По поводу оплаты туторов это так же как с обувью.Можно получить бесплатные направления ,а можно купить самим(главное,чтобы был документ о том,что они вам положены.У инвалидов -это Ипр) .Сколько оплатят,можно уточнить в МФЦ или ФСС (раньше там консультировали).
Старый 16.11.2011, 19:46   #279
Anastasiia Eliseeva
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Лидка-Улитка Посмотреть сообщение
Подскажите, а по какому телефону позвонить по поводу возмещения. Мы подавали на 10000руб, а перечислили 4000 на сбербанк, то ли это?
Обращаться можно каждые три месяца, т.е раз в квартал, предоставлять те же док-ты, а чеки желательно чтобы по сроку тоже попадали в эти три месяца.
Извените, плиз! А о каком возмещение у Вас идёт речь??? Извените, просто очень интересно! Спасибо.
Anastasiia Eliseeva is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 20:26   #280
Дашина мамаша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bogdashaa Посмотреть сообщение
Сколько оплатят,можно уточнить в МФЦ или ФСС (раньше там консультировали).
а в интернете это можно где узнать?мы сейчас в Новозыбкове.а узнать прям щас интересно

Добавить сообщение