| |
|
20.01.2012, 15:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Конечно :-)
Потому что шлепнуть - это "бить", а трясти - это "договариваться" :-))))
|
 я уже ничего не понимаю такую кашу намутили, что бить и шлепнуть это одно и тоже...
интересно, а скажите кто-нить если за шкирятник приподнять это как будет расцениваться?
|
20.01.2012, 15:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Вам факты насилия? Какие пожелаете? Уровень преступности? Количество убийств и увечий? Локальные войны и сопровождающий их беспредел почище средневековья? Преступные группировки, контролирующие жизнь общества? Безнаказанное поведение людей у власти? Что поменялось то? То, что людей пытают теперь не публично, а за глухой стеной - это плюс к гуманности общества?
|
Так вы почитайте сами то эти книжки! Введение смертной казни статистически не влияет на снижение уровня преступности. Она становится "тяжелее" - свидетелей убирают нафег, чтобы не попасться.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Ужас какой!
- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Ты не хочешь спать! Наверное, игра очень интересная?
- Да, мам.
- Покажи мне, пожалуйста! (Это если до этого мама была не включена в игру)
- *показывает, рассказывает*
- Ух ты как здорово! Я бы тоже не хотела ложиться, ели бы у меня была такая игра. И ты хочешь ещё поиграть(метод активного слушания, кстати).
- Да, мам.
- А давай завтра продолжим? И я с удовольствием с тобой поиграю, а сейчас у меня уже нет сил... Я так устала... Поможешь расстелить постели?
- Да, мам! Тольконе разбирай *сложное название*
- Нет, конечно, давай поставим *это* на стол, чтобы папа не наступил случайно...
|
Хе-хе-хе! Какой милый ребенок. Ни разу не манипулятор! и мама наверное профессиональная актриса, что он не почувствовал, что его разводят! ))
- А давай завтра продолжим? И я с удовольствием с тобой поиграю, а сейчас у меня уже нет сил... Я так устала... Поможешь расстелить постели?
- Щас мам, только доиграю сам недолго...
Прошло пять минут.
- Ты мне постель поможешь разобрать или нет?
Щас мам, только доиграю еще немного... И вон Ваня еще не спит!
А в это время второй ваш ребенок... ( А вы думали, что это простая задачка)
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольга-Егорка
 я уже ничего не понимаю такую кашу намутили, что бить и шлепнуть это одно и тоже...
интересно, а скажите кто-нить если за шкирятник приподнять это как будет расцениваться?
|
Ой, это не ко мне :-) У меня рука больная, я свою не приподнимаю :-)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Хе-хе-хе! Какой милый ребенок. Ни разу не манипулятор! и мама наверное профессиональная актриса, что он не почувствовал, что его разводят! ))
- Щас мам, только доиграю сам недолго...
Прошло пять минут.
- Ты мне постель поможешь разобрать или нет?
Щас мам, только доиграю еще немного... И вон Ваня еще не спит!
А в это время второй ваш ребенок... ( А вы думали, что это простая задачка)
|
Почему разводят то? Где Ваше доверие к миру?  Мама правда устала! И маме правда интересно, потому что она любит своего ребенка и ей действительно важно проводить с ним время и играть... И завтра она с ним поиграет, потому что завтра суббота и не будет пяти важный совещаний... И ребенок маме верит! потому что она не обманывала его и не била никогда.
- И давай Ване поможем собрать его игрушки перед сном.
- Ну ка, а кто из Вас быстрее ляжет в кровать?
- Папа! Ваня! Вася! А давайте все вместе ляжем и посмотрим один диафильм перед сном?
- Юля! Настя! Смотрите, какие красивые новые пижамы!
- Мурзик, а тут валерьянкой специально накапано.
Вариантов - масса. Шлепок по заднице - только один из них. И Самый бесперспективный. Если все равно в итоге отлупят, зачем слушаться то?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:44
|
|
|
Ветеран
|
обязанность, но Вы можете называть это как захочется, а в дальнейшем это дисциплина, еще далее планирование своих уже дел, если забегая вперед...
|
20.01.2012, 15:44
|
|
|
Ветеран
|
Этот спор возникает тут по сто раз в неделю.
У меня двое детей.
Первый мой ребенок - это источник повышенной опасности, с ним где-то с года постоянно находишься в состоянии аутотренинга "детей бить нельзя, терпи! нельзя, терпи! другие могут терпеть, и ты терпи!" Не всегда могу сдержаться, я человек не железный. Выводит из себя всех, талант такой. Договориться невозможно. При этом понимаю, что все эти шлепки ничего не дают, но иногда.......
Второй ребенок - абсолютно другой. Просто по складу другой!!!!! Не потому, что я стала другим человеком, начиталась умных книжек, советов на ЛВ или обстоятельства изменились. Нет. Просто с ним реально можно договориться, отвлечь и т.д. Он по жизни в позитиве. И с ним легко быть правильной мамой.
Так вот я к тому, что если бы у меня первый ребенок был паинька, я бы тоже тут орала: "Вы все подонки, бьете детей, как так можно, всех пересажать!" Но я вижу - дети очень бывают разные. Поэтому не судите, вдруг следующий ребенок у вас будет другой....
Другое дело - этими шлепками вы только снимаете свое напряжение, воспитательной нормой это не является, к сожалению. Если понимание этого сможет Вас сдерживать - Вы счастливый человек.
|
20.01.2012, 15:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Нету там агрессии. Это вам так кажется.
Какие аргументы вы используете? Про какие вы говорите, что кончаются? Вы разве на равных разговариваете со своими малолетними детьми? Полемизируете с ними, приводите контрдоводы? И ребенок так же вам отвечает: "Да, но позвольте с вами не согласиться, коллега! Ваше утверждение ошибочно, так как в его построении вы использовали неверную трактовку определения сна! И таким образон я не должен сейчас ложиться спать!"
Так что ли? )))
Вот кстати, давайте смоделируем, заодно и остудим немного тему, пока меня не обвинили в проповедении насилия и не четвертовали, а то у некоторых гуманистов, как я погляжу, уже руки чешутся! )))Подозреваю, что у вас примерно так же как и у всех:
- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Что значит "не хочу"? Уже поздно.
- Ну мам, я еще немного поиграю!
- Пять минут!
- Хорошо...
Прошло пять минут.
- Все, пора спать.
- Ну можно я еще поиграю!
- Мы же договорились! 5 минут и спать.
- Ну я еще хочу!
Далее... Ну вот кстати продолжите сами! ))
|
Аргументы использую разные, в зависимости от ситуации. Да, это непросто и требует огромного терпения. Но оочень эффективно, скажу я вам!
Например, что касается темы сна, то вы забываете,что сон-это потребность,а не обязанность человека.
Мой сын,когда хочет спать,так прямо и говорит:"Мама, я хочу спать!". Но если вдруг заигрался,то мягко переключаю, говорю,что все игрушки и машинки уже устали и хотят спать, давай их спать укладывать. Укладывает,а потом бегом в ванную купаться и зубы чистить, переодеваемся, сказка-обнимашки на ночь и спать.Это у нас уже ритуал
А вы,значит, наподдали хорошенько и он резко спать захотел? Так?
|
20.01.2012, 15:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Почему разводят то? Где Ваше доверие к миру?  Мама правда устала! И маме правда интересно, потому что она любит своего ребенка и ей действительно важно проводить с ним время и играть... И завтра она с ним поиграет, потому что завтра суббота и не будет пяти важный совещаний... И ребенок маме верит! потому что она не обманывала его и не била никогда.
- И давай Ване поможем собрать его игрушки перед сном.
- Ну ка, а кто из Вас быстрее ляжет в кровать?
- Папа! Ваня! Вася! А давайте все вместе ляжем и посмотрим один диафильм перед сном?
- Юля! Настя! Смотрите, какие красивые новые пижамы!
- Мурзик, а тут валерьянкой специально накапано.
Вариантов - масса. Шлепок по заднице - только один из них. И Самый бесперспективный. Если все равно в итоге отлупят, зачем слушаться то? 
|
неужели Вы серьезно полагаете, что letsgojedi постоянно шлепками отделывается?
|
20.01.2012, 15:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Так вы почитайте сами то эти книжки! Введение смертной казни статистически не влияет на снижение уровня преступности. Она становится "тяжелее" - свидетелей убирают нафег, чтобы не попасться. 
|
Глупости! Влияет. Просто вы оперируете данными, сфабрикованными противниками этого увлекательного мероприятия. У нас вон маньяки и садисты доживают спокойно свой век за счет бюджета, а на пенсии и детские сады денег нет. Гуманизм...
Почему в военное время за любой косяк ставят к стенке? Потому что надо срочно искоренить преступность и вернуть порядок и дисциплину. Гуманность порождает насилие не хуже чем само насилие. Потому что насилие в человеческой природе. И отказ от физического наказание к сожалению тут не поможет, поскольку регулируется все гораздо глубже, гормонами и рефлексами. Человек ведь бьет другого не из логики, а под воздействием эмоций. А эмоции - это более первичное понятие, чем воспитание. И воспитанного человека можно довести до ручки. Можно сделать человека менее агрессивным, научив его управлять эмоциями, но сути это все равно не изменит.
|
|
Цитировать ·
|