| |
|
|
Результаты опроса: Согласовваный митинг. Пойдете?
|
|
Пойду
|

|
13 |
5.49% |
|
Хочу, но не пойду (не получится)
|

|
30 |
12.66% |
|
Не пойду, т.к. не оч понимаю зачем
|

|
49 |
20.68% |
|
Не пойду по принципиальной позиции
|

|
145 |
61.18% |
18.02.2012, 17:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Soff
"А я не поехал - я люблю рыбалку" (с)
|
ну так и писали бы, ничо не видел, ничо не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 17:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
Чернореченка, я вас давно хотел спросить про ту студентку, которую вы затравили до больничной койки. Её выгнали на итоге?
|
Ее отчислили за неуспеваемость. Точнее, она просто не пошла сдавать государственный экзамен, понимая, что она его не сдаст. Ну попутно там были заявления: "А почему эта имярек будет в государственной комиссии сидеть? Я ее не хочу видеть!"
Как уже написала, ее отчислили, но с правом восстановления. Теперь, наверное, дожидается, когда меня уволят.
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 17:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Вот шпиЁнский снимок. Наверное, после этого я попала в поле зрения органов, и они пресекли мою вторую диверсию

|
шедевр документальной журналистики. думаю вам какую то премию дадут за этот помоечный репортаж.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 17:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Ее отчислили за неуспеваемость. Точнее, она просто не пошла сдавать государственный экзамен, понимая, что она его не сдаст. Ну попутно там были заявления: "А почему эта имярек будет в государственной комиссии сидеть? Я ее не хочу видеть!"
Как уже написала, ее отчислили, но с правом восстановления. Теперь, наверное, дожидается, когда меня уволят. 
|
ужас какой.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 17:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
ну так и писали бы, ничо не видел, ничо не знаю. 
|
Не знал бы, не писал.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 17:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Soff
Не знал бы, не писал.
|
да это не важно кто чего пишет. совершенно.
лучше фотки. фотки заруливают действительность, как ни что.
крысы со списками, к ним очередь всего трудового коллектива отметиццо.
вот это дело.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 17:53
|
|
|
Элита
|
Классный снимок  ! спасибо  !
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 17:54
|
|
|
Элита
|
Почти все плакаты были единого дизайна, выполненные не вручную. "Почти" - потому что видела одного юношу, который нес самодельный плакат с надписью "Путин - вор на 146%".
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 17:58
|
|
|
Небожитель
|
У меня тоже был плакатик:
ВВП! А ТЫ ОПЯТЬ СЕГОДНЯ НЕ ПРИШЕЛ...
Но, увы, не довелось...
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 18:00
|
|
|
Элита
|
Девки-мальцы, я валяюсь!
Сходила я-таки на этот путинг.
Но по семейным обстоятельствам к началу опоздала. На эскалаторе пл.Восстания поднималась где-то в 14-30. Встречный эскалатор был битком забит народом, валящим уже с митинга. В руках у многих были пакетики с эмблемой ЕР, флажки России, флажки СПб, а также флажки с эмблемой РЖД и с эмблемой Водоканала (так что был Водоканал! был! подтверждаю!)
По Лиговке навстречу мне валила толпа (так что мне пришлось к припаркованным машинам прижиматься, чтобы пройти), тоже часть с пакетиками, флажками и еще трехцветными красно-сине-белыми ленточками, привязанными к ремешкам сумок. Но митинг еще продолжался, издали неслась речь какой-то тетеньки из громкоговорителя.
Реплики из толпы:
- Ты отметилась у Марьпалны? (одна дама другой)
- Я свалила с этой х...ни, где встречаемся? (девушка в шубке - в телефон)
- Ну уже, наверное, можно ленточку отвязать? (уже другая дама тоже другой даме)
На площади пустовато, народ сбился в кучки, пройти можно свободно, только около самой сцены сгрудилась Лига профсоюзов. С краю стояла группа людей под плакатиком "ГУ (две какие-то буквы)СОН. Чувствовалось, что присутствуют сплошь рабочие коллективы. Постоянно раздавалось: "Здрасьте, Ирина Евгеньевна! Добрый день, Иван Петрович!" и т.д. в таком же духе. Плакатики - см.репортаж с Поклонной, все типографским способом, все типа "За стабильность!", "Путин - наш президент!". Было несколько рисованных плакатов, но явно художником-профи. Один из них гласил: "Знает взрослый и юнец: нам без Путина - конец!".
Я успела послушать только речь последнего оратора, который призывал к защите стабильности, и вскоре, в 13-50, мероприятие закончилось.
Мне едва удалось сдержать приступ хохота, когда этот последний оратор заявил, что "Сейчас нас здесь собралось всего 60 тысяч". Я, конечно, не мастер в визуальном подсчете народа, но, судя по плотности, там и тысячи не было. А если ориентироваться на официальный подсчет количества нас на минувшем шествии, когда утверждали, что нас не больше 5 тыщ, то по сравнению их было всего сотни три, как спартанцев.
С кем удалось пообщаться:
1. Юноша и девушка с фотоаппаратом. Поинтересовались, что я имею в виду своим плакатом (на груди могучей у меня висел обещанный плакатик Я в этом не участвую, я здесь только присутствую). Я поинтересовалась, какой плакат они имеют в виду, передний или задний (сзади висела замечательная фраза Жванецкого про чудовищный выбор). Прочитав, что на мне написано сзади, молчел сказал: "Ну хоть один тут здравомыслящий человек". Я поинтересовалась, давно ли они тут, и было ли тут что-то интересное. Они сказали, что почти с самого начала, интересного ничего, все то же.
2. Молодой человек с плакатом "Сегодня вы боитесь увольнения, а завтра продадут страну". Он оказался от партии Воля. Их активисты сайгачили там по всей площади и раздавали листовки. Я потом с ними столкнулась, уже уходя. Они меня поблагодарили за гражданское мужество, дали свою листовку и пригласили в ряды.
3. Мужик, который подошел, когда мы общались с парнем из партии Воля. Спросил, на что тот намекает своим плакатом, и сказал, что лично он пришел не под страхом увольнения, а выразить свою гражданскую позицию, и вот у него георгиевская ленточка привязана, как символ чести. Мы его поблагодарили за искренность. Мужик был южноватой наружности, с золотыми зубами, но по-русски говорил чисто.
4. Бабка, которая привязалась к моему заднему плакатику. Интересовалась, сколько мне заплатили за выход, а что я проплаченная, у нее, мол, сомнения не вызывает. Что за чудовищный выбор, вопрошала она, и что я предлагаю, когда страну всю разворовали. Я ей призналась, что на этих выборах буду голосовать за Геннадий Андреича. "Раньше надо было за него голосовать!" - заорала бабка. Я ей сказала, что, в принципе, и сейчас не поздно, кандидатура его выдвинута и никто ей не мешает выразить свою гражданскую позицию в день выборов. Бабка все равно не унималась касательно разворованной страны, начала вещать, что вот как раз сейчас все восстанавливается, просто 12 лет - это очень малый срок, чтобы загладить последствия развала. Я парировала, что после Гражданской войны промышленность была не то что восстановлена, а заново создана за 10-15 лет, а уж за 12 с нашими-то деньгами можно было ой-ой чего настроить! И еще поинтересовалась, почему про Горбачева орали, что он за целых 5 лет ничего не сделал, про Ельцина - что он 8 лет коту под хвост, а Путину прощают целых 12, почему к нему все такие добрые? в общем, в таком милом духе мы общались с бабкой до самого метро. Сложилось мнение, что она из не очень психически уравновешенных, которых просто тянет в толпу (если вспомнить, и на наших митингах такие были).
Еще впечатлили три товарища средних лет, несущих плакат с портретом Путина и надписью "Есть такой человек, и вы все его знаете", разговаривающие на наречии "ахалай-махалай", севшие после митинга в черный джип Вольво и укатившие.
Короче, уехала я оттуда в таком прекрасном настроении, что, когда в О'Кее дед впереди меня пытался расплатиться за поллитровку сотней из банка приколов и очень расстроился, узнав, что она не настоящая - я заплатила за его поллитра. Обычно я не такая добрая.
|
|
Цитировать ·
|