|
|
13.03.2009, 10:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Пойди еще догадайся что Вы там имеете ввиду  . Протезы всю жизнь меряются челюстями, один протез - одна челюсть, поэтому стоимость везде указывается за 1 челюсть. Т.е. Вы делали за 7 сразу две штуки - верх и низ... Тогда да, Вам крупно повезло, это очень дешево. Повезло ли Вашей бабушке?
Рублей? 
Это единственное условие задачки? Если да, то это легко сделать в любой ГСП, по полису ОМС - вообще бесплатно.
Обычно-то, конечно, к такому условию всегда задают еще быстро и качественно. Вот такую задачку мне решить не под силу.
|
Цитата:
Сообщение от Sveto4kin
пока вы будете искать лечение подешевле, то
так и будете с флюсом по городу разьезжать 
|
Семья 100матологoff, на др. ответ я не рассчитывала. Хорошо помню, когда ставила последние коронки (временные, пластмассовые, ибо постоянные мне не по деньгам даже в ГСП), протезист изумленно у меня спрашивал: "Две тысячи долларов - это что, проблема?!"
Светочка, Вы вездесущи и как всегда доброжелательны. Я, кстати, не разъезжала с флюсом по городу в поисках дешевого лечения. Я довела дело до флюса потому, что не могла отойти несколько дней от больничной койки, на которой под капельницей лежал мой ребенок.
Спасибо Вам обоим огромное за мудрые, а главное - полезные советы.
Пойду, наверное, сегодня вечером на гоп-стоп. Ибо иначе мне, матери-одиночке с родителями-персионерами, добыть деньги на быстрое, качественное лечение зубов негде.
Кастет никто не одолжит?
Извините меня, господа с доходом и стоматологи (что, в общем, не исключает одно другого, а скорее наоборот), за дурацкие мои вопросы.
с уважением.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Т.е. Вы делали за 7 сразу две штуки - верх и низ... Тогда да, Вам крупно повезло, это очень дешево. Повезло ли Вашей бабушке? 
|
Нет у меня бабушек. Я просто ценник привела. Узнавала для знакомой.
Лично я делала там частичный съемный на 2 зуба. За 2200р. И эстетикой, и функционалом я довольна. И дело не в моей непритязательности - предыдущий был сделан в дорогом месте, могу сравнивать.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 11:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ilanna
Семья 100матологoff, на др. ответ я не рассчитывала. Хорошо помню, когда ставила последние коронки (временные, пластмассовые, ибо постоянные мне не по деньгам даже в ГСП), протезист изумленно у меня спрашивал: "Две тысячи долларов - это что, проблема?!"
Светочка, Вы вездесущи и как всегда доброжелательны. Я, кстати, не разъезжала с флюсом по городу в поисках дешевого лечения. Я довела дело до флюса потому, что не могла отойти несколько дней от больничной койки, на которой под капельницей лежал мой ребенок.
Пойду, наверное, сегодня вечером на гоп-стоп. Ибо иначе мне, матери-одиночке с родителями-персионерами, добыть деньги на быстрое, качественное лечение зубов негде.
Кастет никто не одолжит?
Извините меня, господа с доходом и стоматологи (что, в общем, не исключает одно другого, а скорее наоборот), за дурацкие мои вопросы.
с уважением.
|
Флюс это результ хронического процесса длящегося иногда месяцами,а не днями, визиты 1 р в полгода к стоматологам и будет Вам счастье  , а иначе будете дефилировать в полном сьемнике  , зато забудете о зубной боли
|
13.03.2009, 12:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilanna
Кастет никто не одолжит?
с уважением.
|
Ну и к чему это передергивание? Если у Вас такая тяжелая финансовая ситуация (видимо не перманентно, раз что-то делали "в дорогом месте"), то Вам стоило бы в 3 глаза смотреть за собственными зубами, а не доводить до "флюса". Профилактика всегда гораздо дешевле, чем любое лечение, даже лечение в ГСП типа "бесплатное". Ну и к выбору врача Вам стоит подходить в тыщу раз более скрупулезно, чтобы свести к минимуму возможные повторные траты на одно и тоже.
А те трудности, которые у Вас есть в жизни, желаю Вам преодолеть, желательно не криминалным путем  . Все зависит от нас самих.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 12:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
мне про Морозика это же говорили, а муж говорит,грубый, все в спешке, за 15 минут 1700 отдал просто ему и все.
интересно, этот Колотухин с мужчинами тоже такой внимательный, как с женщинами?
|
мне Морозик тоже не понравился, грубоват и все время торопится
опоздал на 20 мин и не извинился
сложилось не очень приятное впечатление от клиники
|
13.03.2009, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну и к чему это передергивание? Если у Вас такая тяжелая финансовая ситуация (видимо не перманентно, раз что-то делали "в дорогом месте"), то Вам стоило бы в 3 глаза смотреть за собственными зубами, а не доводить до "флюса". Профилактика всегда гораздо дешевле, чем любое лечение, даже лечение в ГСП типа "бесплатное". Ну и к выбору врача Вам стоит подходить в тыщу раз более скрупулезно, чтобы свести к минимуму возможные повторные траты на одно и тоже.
А те трудности, которые у Вас есть в жизни, желаю Вам преодолеть, желательно не криминалным путем  . Все зависит от нас самих.
|
Не совсем поняла, что Вы назвали "передергиванием". Мой первый пост в этой теме был предельно откровенен: я спрашивала, знает ли кто-нибудь толкового врача, работающего в ГСП. (Или это нонсенс и там одни живодёры?) Мотивация моя была такова: возможно, там можно сделать дешевле, оплатив приличные материалы и анестетик и сэкономив на оплате работы стоматолога.
Про "доведение до флюса" я уже объяснила.
Про выбор врача - хм, именно этим я сейчас и занимаюсь.  И всё же не теряю надежды, что не буду отдавать ему по 10 т. за зуб. (Хотя бы потому, что у меня не случается таких сумм в кошельке). Но наобум идти в ГСП банально боюсь - а кто не испугался бы? мне там губу однажды уже распороли
Спасибо за пожелания!
Но в целом, моя ситуация нередка. Я не то чтоб за чертой бедности или на грани нищеты. В Питере средняя з/п составляет около 20 т.р. Думаю, таких, как я - кто не может отдать половину з/п за 1 зуб - много...
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 13:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilanna
Мой первый пост в этой теме был предельно откровенен: я спрашивала, знает ли кто-нибудь толкового врача, работающего в ГСП.
|
Я не встречал... может Вам повезет.
Цитата:
Мотивация моя была такова: возможно, там можно сделать дешевле, оплатив приличные материалы и анестетик и сэкономив на оплате работы стоматолога.
|
Ну, Вам самой не смешно от Вашей логики? Как можно сэкономить на оплате работы доктора, заплатив только за материалы?  Вы же не помидоры на рынке покупаете. Материалы сами в рот не запрыгивают. Именно от работы врача все в конечном итоге и зависит. А Вы на этом экономить собрались. Ну и готовьтесь в таком случае получить качество работы соответственно своей экономии.
Цитата:
Про "доведение до флюса" я уже объяснила.
|
Вам тоже объяснили. Проблема флюса - не проблема нескольких дней. Часто она вызревает месяцами, а то и годами.
Цитата:
Спасибо за пожелания!
И я Вам желаю никогда не оказываться в такой ситуации, как я сейчас. К сожалению, не всё и не всегда зависит от нас в этой жизни.
|
Знаете, я не о Вас лично, но некоторые ищут оправдания, а некотрые средства и пути выхода. Надеюсь, Вы не из первой группы.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну, Вам самой не смешно от Вашей логики? Как можно сэкономить на оплате работы доктора, заплатив только за материалы?  Вы же не помидоры на рынке покупаете. Материалы сами в рот не запрыгивают. Именно от работы врача все в конечном итоге и зависит. А Вы на этом экономить собрались. Ну и готовьтесь в таком случае получить качество работы соответственно своей экономии.
|
Мне от моей логики не смешно. Мне, если честно, всё грустнее и грустнее. Наверное, вы правы и это нелогично. Но выбор-то тяжеловат: или качественно вылечить зуб - и потом месяц нечего будет кушать, или идти в ГСП и рисковать здоровьем. И таких, как я, наверняка много! Я подредактировала предыдущий пост позже, чем вы на него ответили, поэтому повторюсь: средняя з/п в Питере - 20 т.р. То есть ползарплаты на 1 тяжелый зуб.
Цитата:
Знаете, я не о Вас лично, но некоторые ищут оправдания, а некотрые средства и пути выхода. Надеюсь, Вы не из первой группы.
|
Я и ищу. Видите, советуюсь вот. Или Вы решили, что я поплакаться сюда пришла?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ilanna
Мне от моей логики не смешно. Мне, если честно, всё грустнее и грустнее. Наверное, вы правы и это нелогично. Но выбор-то тяжеловат: или качественно вылечить зуб - и потом месяц нечего будет кушать, или идти в ГСП и рисковать здоровьем. И таких, как я, наверняка много! Я подредактировала предыдущий пост позже, чем вы на него ответили, поэтому повторюсь: средняя з/п в Питере - 20 т.р. То есть ползарплаты на 1 тяжелый зуб.
|
вариантов масса, можно найти работу более оплачивуемую, либо работу , у которой есть ДМС стоматология, можно найти спонсора, если противоречит воспитанию, то выйти замуж за спонсора  а еще лучше замуж за стоматолога
|
13.03.2009, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilanna
средняя з/п в Питере - 20 т.р. То есть ползарплаты на 1 тяжелый зуб. 
|
Так я и говорю об этом. При Ваших финансовых затруднениях, не должно быть у Вас "тяжелых" зубов. И то, что они есть - целиком и полностью Ваша "заслуга".
У меня среди пациентов нет олигархов, вполне хватает малообеспеченных людей - многодетные семьи, те же пенсионеры. Я всем объясняю, что если не хватает денег, чтобы постоянно лечиться, занимайтесь профилактикой. Достаточно один раз все привести в порядок, потом выполнять несложные профилактические меры и приходить на осмотры раз в полгода-год даже если ничего не беспокоит. Думаете все так делают? Фиг. Пожаловаться сидя в кресле на тяжелое финансовое положение это проще всего, этим многие любят позаниматься. А вот что-то сделать, чтобы самому себе помочь, это уже сложно. В итоге сейчас лечим только то, что болит. И все, исчезаем до следующих "тяжелых" зубов. И опять плачемся как все дорого и как тяжело. А то, что элементарно полечить условный кариес за условную 1000 руб выгоднее, чем лечить этот же зуб с острой болью через год уже по поводу пульпита за условные 5000 руб., да еще и после этого восстанавливать зуб коронкой за условные 10000 вместо элементарной пломбы, это понять сложно. При этом частенько весь рот в налете, камнях, видно, что элементарной гигиеной там и не пахнет. Ну и кто во всем этом виноват? Это сплошь и рядом. Единицы поступают наоборот. И с благодарностью ходят каждые полгода просто забесплатно поздороваться. И всем хорошо и приятно - и доктору, и пациенту.
Цитата:
|
Если Вы внимательно прочитали, то, думаю, отдельно делать для Вас выводов из предыдущих строк не стоит. Все лежит на поверхности. Предвидя вопрос где найти денег на приведение в порядок - варианты всегда есть. Накопить, взять в кредит, может быть вписаться в коллективную страховку ДМС (не идеальный, вариант, но лучше игры в безвыигрышную лотерею с ГСП), ну и далее по тексту вплоть до вариантов Svetochkin. Ну и очень внимательно подойти к вопросу выбора доктора. В данном случае Вы как сапер.
|
|
Цитировать ·
|