|
|
01.11.2009, 21:52
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
Сообщение от exception
Устают-устают. По-моему, вполне достаточно одного турнира на каникулах.
Не, ну если вдруг ну очень легко и хорошо пойдет - можно и на второй поехать! Но по-моему вы на ходу разберетесь.
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
А мой не уставал вообще от турниров до второго разряда, но он поздно пришёл в шахматы, только в 7 лет научился играть. В 3-4-5 разрядах был готов сутками играть.
То есть в общем если ребенок маленький (сейчас не старше 2002-2003 года) и любит сидеть долго думать, старательный и усидчивый, то скорее всего устанет, даже в 4-5 разрядах.
Вы сыграйте на Брянцева сначала, а там видно будет.
ЗЫ Я вообще категорически против, чтобы маленьких детей в шахматы сдавали. Нечего им там делать.  Лучше бы пели и танцевали.
|
В общем, нам Брянцева не подошел по времени (суббота была очень загруженная - еще вечером ехать куда-то, просто физически сил не было бы, хотя теоретически можно было успеть - с выжатыми до нуля детьми - даже и планировать не стали), так что пожелайте нам удачи на Мудрой пешке!!!
Света, насчет возраста - Лева 2000 года (два года просился на шахматы, в конце концов родители сдались)  . И племянница (она за ним на шахматы пошла) - тоже, да еще и весенняя, ей вообще уже 9 лет  .
Посмотрим сейчас, что да как...
А вот еще такой вопрос: на турниры что-то (кроме выключенных мобильников, перекуса и сменки) брать надо? Бумагу-ручку - дают, или свои с собой?
А документы (св-во о рождении, мед.полис и все в таком духе)?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:56
|
|
Небожитель
|
Рита, удачи Леве!
Сменка.
Ручка (лучше две - для разгильдяев, у которых "ручка не пишет").
Блокнот шахматный. Если его нет - то тетрадь, заранее разлинованная (вообще-то Лева, наверное, знает, как он обычно записывает партии).
Больше ничего не надо. Приходит за полчаса до начала (или когда там заявляются) - и говорит, что я такой-то, разряда нет, клуб у меня такой-то, денежка моя вот (там взнос турнирный обычно есть, рублей 200-300 небось, поглядите на сайте) - и его заносят в список.
В клубе Спасского вроде нет (может сейчас и есть - раньше не было) ларька с шахматным добром, а вот на Трамвайном есть - если вам близко и удобно, в ближайшие 3 дня можете заскочить на трамвайный, прикупить детке блокнот, задачники, решебники всякие..
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 22:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн
а мы сегодня на ВО взяли пол-очка у второразрядника (он согласился на ничью, играли 1 час 20 минут, ужас, говорит - трудно было), а во втором туре проиграли опять же второразряднику. я-то была к этому готова, а вот сын нет. Шел убитый, и на все мои речи о том, что я пирог испеку сегодня, что коктейль дома сделаю его не радовали, говорил "я ничего не хочу". А потом вообще расплакался.
|
Да ну, не унывайте. Зато ему завтра будет легче..
Кстати, мы были на разборе сейчас на ВО, почему-то результаты не вывешены.. и в интернете их нет? Хотели посмотреть, как играют наши мальчики..
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 22:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от крокодильчик
А мы, на Брянцева, из 7 партий - один выигрыш, 2 ничьи  Но и деть особо не расстроился, и слава Богу. Надеюсь поймёт, что дома тоже заниматься надо 
|
Ну и не расстраивайтесь. Ведь это ж ваш первый турнир? В следующий раз будет лучше!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 23:15
|
|
Элита
|
Девочки, может уже тут спрашивали вас опытных, но всё же...  Когда ваши шахматисты начали участвовать в турнирах? Я понимаю, что, наверняка, у всех по-разному. Но...очень интересно!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 23:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fedka
... Когда ваши шахматисты начали участвовать в турнирах? Я понимаю, что, наверняка, у всех по-разному. Но...очень интересно!
|
Действительно, у всех по-разному, но обычно первые турниры начинаются к концу первого года обучения в клубе.
Если это крупные клубы, типа Аничкова или Чигорина, то могут и через 2-3 месяца занятий на турнир отправить.
ЗЫ: мы пришли на шахматы в октябре и в апреле сыграли в первом турнире с результатом 2.5 из 5.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:26
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tess
...
П.С. УФФФФ! Еле нашла его, а списка участников нет 
|
Да, они список не вывесили. Возможно сделают завтра, но после 1-го тура. Обычно в гостевой они выкладывают жеребьевку.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Действительно, у всех по-разному, но обычно первые турниры начинаются к концу первого года обучения в клубе.
Если это крупные клубы, типа Аничкова или Чигорина, то могут и через 2-3 месяца занятий на турнир отправить.
ЗЫ: мы пришли на шахматы в октябре и в апреле сыграли в первом турнире с результатом 2.5 из 5.
|
Не-а! Как старожилы Аничкого могу сказать - пришли мы в группу Аничкова, а первый "выездной" турнир был - финал первенства города до 8 лет, в марте (кажется, или апреле). Там совсем не поощрялось участие в каких либо турнирах, вернее, информацию о них тренер не давала и никого никуда не отправляла и не предлагала играть. Это я про 1-ый год обучения.
|
02.11.2009, 01:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
.... Там совсем не поощрялось участие в каких либо турнирах, вернее, информацию о них тренер не давала и никого никуда не отправляла и не предлагала играть. Это я про 1-ый год обучения.
|
Видимо, чтобы сразу не отбить охоту.
|
|
Цитировать ·
|