Клуб Вышивальщиц - Страница 280 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 21:30
ответ для Корица , на сообщение « Оля, булочки удались на славу! :) ... »
Smallая
Наш человек

В травме или больнице обычно спрашивают,где получена травма. Надо сказать,что в школе.Это фиксируется письменно.У нас еще спрашивали (когда ногу сломали в МЕГЕ) нет ли у нас претензий к МЕГЕ,у нас не было, поэтому не знаю,что бы написали и как дальше было бы.Если состояние ребенка беспокоит,то надо сделать рентген. Нам тоже говорили,что нет сотряса,но телефон врач оставил свой и я ему утром позвонила,сказала,что рвало всю ночь, тогда он мне сказал,какие лекарства принимать.Так как мы были в травме и рвота началась там и оттуда в филатовскую на скорой нас возили (это я уже про сотрясение пишу) то конечно потом было велено показаться в поликлинику невропатологу,что мы и сделали и она подтвердила сотрясение,его последствия еще какое-то время заметны.Хотя вот сразу было не определить точно,так как сознания не терял.
Старый 18.03.2011, 21:35
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « Клуб Вышивальщиц »
Morla
AlkA-Zeltser

Ань, если юридически, то так:
1) Во время уроков, в пределах расписания (в том числе и на переменах) за ребенка ответственность несет учитель. Если есть какой-то диагноз, подтверждающий плохое самочувствие вследствие именно травмы, то это ответственность учителя.
2) Применить меры к виновнику практически невозможно, если его родители склонны на все забить. То есть даже если все родители в классе будут за исключение, то это может возыметь только психологический эффект, но никакого юридического. По массовым заявлениям и согласия администрации может быть собрана медико-педагогическая комиссия, но какие бы выводы она не сделала, все ее решения имеют исключительно рекомендательный характер. Так что тут дохлый номер.
Если родители зачинщика адекватны, то можно через учителя вызывать на разговор (желательно в присутствии учителя) и пытаться так на его поведение влиять.
3) Из прочих законных методов есть вариант поговорить с учителем (желательно в присутствии завуча или директора), потрясая справкой о следствии травмы, напомнить об ответственности за жизнь и здоровье учащихся в стенах школы и требовать более жесткого контроля за "деятельностью" вверенного класса, поскольку в нем имеются несознательные "игруны". Но это если только учителя не жалко, если он и правда попустительствует, а не просто банально не смог быть в двух местах одновременно.

Сразу скажу, спорить о моральности этих методов я не буду. Перечислены законные, мало-мальски эффективные способы юридически и психологически воздействовать на ситуацию.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 21:38
Morla
AlkA-Zeltser

Птичка офигительная!!!! Все-таки меланж придает такой объем монохрому, просто прелесть!

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 21:38   #2794
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
а ты приезжай к нам и будешь смотреть и на птичку и на булочки и на нас
я бы с удовольствием, но сейчас не до разъездов - тружусь

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 21:40
ответ для Morla , на сообщение « Птичка офигительная!!!! Все-таки меланж... »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Птичка офигительная!!!! Все-таки меланж придает такой объем монохрому, просто прелесть!
вот-вот, ты выразила словами почему я даже не стала сомневаться чем шить

посмотрела - 815 это просто бордовый, даже не очень темный. Надо послать французам фотку птички, пусть увидят, что ее российский меланжевый вариант интересней
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 21:41   #2796
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием, но сейчас не до разъездов - тружусь
трудись, я все равно больная, а в вс у подружки др
Старый 18.03.2011, 21:46
Ryjaya_Belka
Наш человек

Девочки, а покажите, кто что сейчас вышивает, давно процессов не видели, я как-то соскучилась по вышивке. А может я просто все пропустила?
Старый 18.03.2011, 21:55
Пипа Суринамская
Элита

Оля, и булочки и птичка - восхитительны!!!

Аня, сочувствую с травмой Надеюсь последствий со здоровьем никаких не будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аллусик все так подробно написала... Но в любом случае наверное нужно поговорить и с руководством и с родителями "стрелка"
Старый 18.03.2011, 22:07
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « Девочки, а покажите, кто что сейчас... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Девочки, а покажите, кто что сейчас вышивает, давно процессов не видели, я как-то соскучилась по вышивке. А может я просто все пропустила?
я не вышиваю! но в процессе все та же сумка с котом

птичка симпатичная
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 22:07
Ryjaya_Belka
Наш человек

Алена, а тебе еще раз спасибо за сайт - я сегодня оттуда горячий шоколад делала. Так что села с чашкой горячего шоколада и булочками И мне сразу вспомнилась Фрекен Бок

Добавить сообщение