|
|
18.03.2011, 18:33
|
|
Активный участник
|
Ольга, спасибо огромное за предыдущие ответы 
подскажите плиииииз еще пару моментов 
1. 5 марта подали на выплату пособия как малоимущие, 13 было принято положительное решение. Выплату будут начислять с 13.03 или с 05.03 или с момента получения карты или вообще с момента рождения ребенка (16.11.2010)?
2. я сейчас жду выплаты единовременного пособия и декретных (в очередной раз обещали в течение 2х недель) и увольняюсь с работы. Напишут, что уволилась с 14.02 (как кончился больняк). Ежемесячное пособие хочу получать через Собес. Какие документы надо с работы и с когда начнут выплаты: с момента увольнения или с момента обращения в Собес?
|
18.03.2011, 19:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
можете только после рождения второго ребенка.до этого вы должны иметь доход.
|
спасибо большое за ответ! 
а через какое время лучше идти после рождения второго? и лучше сначала получить на старшего ребенка карточку,а потом идти оформлять на младшего все пособия??
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
сейчас по детской карте выплачивается до 1,5г без подтверждения статуса малообеспеченной семьи.
а по пособию от ФСс - вообще никакого статуса нет,выплачивается всем безработным через собес до 1,5г.узнавайте в своем собесе,где пособие назначено.
|
О, это хорошо! Значит, задерживают просто. А если карту подтверждать не надо, то вообще замечательно!
Спасибо!

Н а с т р о е н и е ...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:31
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась... БиР у меня должен начаться с 25 марта. У меня 2 места работы, в сумме доход на уровне максимального для выплат, мне выгоднее считать по старой системе. Больничный, я так понимаю, мне нужно отдавать на основное место работы? А по совместительству - копию? Или как это делается? И должна ли я сразу в бухгалтерию какое-то заявление написать, чтобы считали по-старому, а не как им удобней будет? И в 2011г, при расчете по-старому, максимальный заработок какой суммой ограничен?
|
19.03.2011, 01:57
|
|
Гость
|
единовременная компенсация в СПб
Приветствую! Спасибо за полезную информацию.
Очень прошу уточнить один момент:
У Вас написано: "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка."
Если на момент рождения ребенка у родителей не было ни постоянной, ни временной прописки в Спб, мы можем рассчитывать на это компенсацию? 
Готовы сделать временную регистрацию сразу после рождения ребеночка одному из родителей и дочке. Или через три-четыре месяца после рождения - покупаем собственное жилье. Это нам поможет?
Если важно: мама ребенка - прописка в Ленобласти, папа - прописка в Тольятти.
Работаем оба официально на предприятиях Спб.
На учете официально стою в женской консультации Приморского района, и все услули ОМС здесь же получаем (квартиру пока снимаем).
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 02:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины
......
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
|
Мы с мужем были сегодня в МФЦ. Я прописана в Питере + работаю (т.е. в декрете), муж - временная регистрация + офиц. не работает. Так вот нам отказали в этом пособии, т.к. оно начисляется ТОЛЬКО работающим родителям!!!! Если один из них не работает, то не положено  . Этот вопрос мы обсуждали минут 20 + девушка, что принимала документы звонила в отдел по соц.защите населения, и они подтвердили. Где правда? Я не понимаю, почему такие ограничения... Может имеет смысл еще раз позвонить в соцзащиту?

0 мес - 3560, 54 см
1 мес - 4200,
2 мес - 5000, 57 см
3 мес - 5800,
4 мес - 6350, 62,5 см
5 мес - 8000, 64,5 см
6 мес - 9000, 68 см
7 мес - 9300, 72 см
8 мес - 9300, 76 см
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 03:42
|
|
Гость
|
Здравствуйте, Ардена! помогите разобраться в ситуации пожалуйста.
на работе при оформлении пособия на ребенка до 1,5 лет была допущена ошибка: вместо1,5 лет (фактически 1 год и 6 месяцев), написали 1,5 то есть- 1 год и 5 месяцев... ошибка вскрылась только в феврале (когда ребенку исполнилось 1 год и 5 месяцев), спешно попытались внести поправки путём добавления одного месяца. при этом размер выплаты сократился аж на 2000 руб...
(раньше было около 6800, сейчас получила чуть больше 4500). Организация большая, все друг на друга тычут пальцами и ничего толком сказать не могут....
вопрос:
1. могу ли я что-то сделать в этой ситуации чтоб "дополучить" деньги? если да, то куда конкретно обращаться?
2. если ребенку исполнилось полтора года в марте 14-го, то последние деньги мне положенные я должна получить когда? непосредственно в марте или в апреле?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 03:57
|
|
Активный участник
|
А у меня ситуация была такая: в прошлом году в конце августа переоформляла пособие на карту "Детская" (ребенку в августе исполнилось 4 года). Заодно хотела переоформить и на второго ребенка, т.к. ему в октябре исполнилось 2 года. Так нет! Сказали, чтобы на второго ребенка я переоформляла пособие в октябре-месяце. Таков закон, сказали... Правомерны ли они?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 12:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sjulf
Мы с мужем были сегодня в МФЦ. Я прописана в Питере + работаю (т.е. в декрете), муж - временная регистрация + офиц. не работает. Так вот нам отказали в этом пособии, т.к. оно начисляется ТОЛЬКО работающим родителям!!!! Если один из них не работает, то не положено  . Этот вопрос мы обсуждали минут 20 + девушка, что принимала документы звонила в отдел по соц.защите населения, и они подтвердили. Где правда? Я не понимаю, почему такие ограничения... Может имеет смысл еще раз позвонить в соцзащиту?
|
правы в МФЦ, так как если муж не работает, значит вы не изыскали все возможности дохода, а следовательно не являетесь малообеспеченными.
Что бы дали пособие, муж должен стоять на бирже труда и пытаться найти работу или иметь вескую причину не работать (инвалидность нерабочую, например)
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Добрый день!
Подскажите пож., ситуация такая: у меня и у старшего ребенка (ему исполнилось 7 лет, в школу пойдем только с сентября) оформлена временная регистрация на 6 мес. в СПб, могу ли я претендовать на какое-то пособие, по уровню дохода семья является малообеспеч.?
|
|
Цитировать ·
|