|
|
07.07.2011, 10:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Подсчитала наконец-то, сколько на бензин ушло - 17.800 однако(92), расход обычно по трассе 11 литров,сказывается цена на украинский бензин, климат-контролем не пользовались, но окна все настежь, и ехали к тому же быстро. Жаль, что сбросила спидометр нечаянно, не знаю, сколько км проехала.
|
А мы посчитали километраж, без малого получилось 6000 км. 
Расход, как я уже писала у нас был 6,4 литра - это по трассе туда-обратно, когда ездили в сторону Ялты, Ай-Петри, а также холмистая местность по трассе Одесса-Киев - расход соответственно увеличивался до 8-9 литров.
|
07.07.2011, 10:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marsella
Про ночевки. Ночевали в Гомеле в отеле Сити. Очень довольна! Номерок маленький, но все удобное и чистое.Еще и завтрак вкусный включен в стоимость.Вот ссылочка http://www.belmur.by/otel-siti
По дороге туда останавливались на вторую ночевку под Одессой в гостинице Сахалин. http://www.hotelodessa.ru/ Очень удобно расположены, не надо в город въезжать, потом сразу можно уходить на объездную. Персонал очень душевный. 
|
А сколько вы ехали до первой ночевки времени, и сколько от второй под Одессой до места в Крыму? Ск. денег на бензин ушла всего за поездку?
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от o-ksenia
А мы посчитали километраж, без малого получилось 6000 км. 
Расход, как я уже писала у нас был 6,4 литра - это по трассе туда-обратно, когда ездили в сторону Ялты, Ай-Петри, а также холмистая местность по трассе Одесса-Киев - расход соответственно увеличивался до 8-9 литров.
|
я вот не знаю точно какой у нас расход бензина вышел, но на дорогу туда около 8 тыс рублей ушло и обратно соответственно примерно столько же, + там на 10 тыс р наездили, около 2700 гривен потратили на поездки там. Знаю, что в городе наша ЖРЕТ около 16-17 литров на каждые 100 км. Ехали мы со всеми прибамбасами по полной - климат-контроль на полную пахал всю дорогу и там тоже + музыка, + подзарядка навигатора. Не знаю уходит ли на них что дополнительно, просто на всякий случай пишу. + у нас автобокс сверху был, с ним больше уходит немного, проверено.
и все равно вышло выгоднее, чем на самолете  даже если не считать , что там бы пришлось брать постоянно такси, в которое мы кстати бы не влезли впятером, да еще чтобы с креслами было обязательно.
у нас кстати вышел пробег почти 7 тыс, около 2 тыс на месте накатали
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Честная
10.25 - 10.5 гр на Лукойле
Там тоже много накатали, это не только туда-обратно.Первый раз... Блудили сколько, и режим конечно не экономичный был.В Севас от Евпатории первый раз ехали 3 часа. Когда дорогу не знаю -еду совсем медленно. А по городу у меня много жрёт - литров 15-16 точно.Вообще конечно очень невыгодно жить на одном месте и кататься до других городов. Но и переезжать по 100 раз тоже не айс.  как-то надо будет учесть на будущее 
|
нужно выбирать такое место, кот. находится в центре всех основных достопримечательностей
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
и все равно вышло выгоднее, чем на самолете  даже если не считать , что там бы пришлось брать постоянно такси, в которое мы кстати бы не влезли впятером, да еще чтобы с креслами было обязательно.
|
Наверняка выгоднее и чем на поезде...
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТАНАИС
Наверняка выгоднее и чем на поезде... 
|
ну да, особенно на пятерых  но я просто поезд вообще не рассматривала как вариант
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:34
|
|
лето круглый год!
|
Цитата:
Сообщение от filippinka
|
В Гомеле расплачивались по карте. Гостиница расположена удачно, через весь город ехать не надо, съезжаешь с объездной и через пару улиц уже гостиница.В Сити машину ставишь перед гостиницей. Семейный номер 140000бр плюс доп-место 56000бр(завтрак включен в стоимость), в воскресенье кафе не работает, завтрака нет.
Сахалин от Одессы в 10 км. У них большая территория, очень зеленая, два бассейна, ресторан.Они метров на 200 отодвинуты от трассы, поэтому там тихо. И гостиницы тоже две. Номера, как мне сказали , равноценные примерно. Мы останавливались в семейном номере за 500гр в гостинице слева.Очень хороший. Но бронировать нужно обе гостиницы(и Б и Укр) заранее. Парковка, естественно охраняемая в Сахалине, так как въезд на территория через шлагбаум. А гостиница "Клумба" в Одессе расположена в самом центре. До всех достопримечательностей дошли пешком. Останавливались в бизнес-номере около 580гр.Номера новые, но слышимость хромает...

Была Катя Головина 
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marsella
В Гомеле расплачивались по карте. Гостиница расположена удачно, через весь город ехать не надо, съезжаешь с объездной и через пару улиц уже гостиница.В Сити машину ставишь перед гостиницей. Семейный номер 140000бр плюс доп-место 56000бр(завтрак включен в стоимость), в воскресенье кафе не работает, завтрака нет.
Сахалин от Одессы в 10 км. У них большая территория, очень зеленая, два бассейна, ресторан.Они метров на 200 отодвинуты от трассы, поэтому там тихо. И гостиницы тоже две. Номера, как мне сказали , равноценные примерно. Мы останавливались в семейном номере за 500гр в гостинице слева.Очень хороший. Но бронировать нужно обе гостиницы(и Б и Укр) заранее. Парковка, естественно охраняемая в Сахалине, так как въезд на территория через шлагбаум. А гостиница "Клумба" в Одессе расположена в самом центре. До всех достопримечательностей дошли пешком. Останавливались в бизнес-номере около 580гр.Номера новые, но слышимость хромает...
|
А в Гомеле семейный на двоих имеется ввиду, а 3-й уже доп. место идет? Можно в долларах платить и в рублях по их курсу? А если не бронировать мест не будет как думаете, если в конце авг. например?
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:45
|
|
Участник
|
Всем привет!
Сижу и досконально изучаю топик))))
Собираемся выехать в субботу в ночь на воскресенье в Ростовскую область (но направление-то тоже черноморское)))) - по расчету 1750 км получается
едем с ребенком 2,2 года. Первый раз. Страшновато. да и дочку иногда в автокресле укачивает. Но думаю, что справимся.
Останавливаться на ночевку в гостинице побаиваюсь из-за ребенка- думаю, что уложить ее там спать будет сложнее, чем в машине.
Но на всякий случай- где лучше стоит остановиться на ночлег уже за Москвой. Какова примерная стоимость номера на троих с ребенком?
Подскажите как тогда лучше устроить сон для водителя- днем в машине или на свежем воздухе, а в это время с ребенком гулять? Едем ребенок, мама, папа и бабушка.
Как по отпыту- сколько примерно часов сна хватает водителю? Вроде и спешить сильно не хочется, да и рисковать не стоит с сонным мужем за рулем. Просто подсчитываю примерное время на дорогу.
Если пользуетесь навигатором в дороге, то какую лучше программу использовать?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:48
|
|
лето круглый год!
|
Цитата:
Сообщение от EvgenKop
Всем привет!
Сижу и досконально изучаю топик))))
Собираемся выехать в субботу в ночь на воскресенье в Ростовскую область (нонаправление-то тоже черноморское))))
едем с ребенком 2,2 года. Первый раз. Страшновато. да и дочку иногда в автокресле укачивает. Но думаю, что справимся.
Останавливаться на ночевку в гостинице побаиваюсь из-за ребенка- думаю, что уложить ее там спать будет сложнее, чем в машине.
Подскажите как тогда лучше устроить сон для водителя- днем в машине или на свежем воздухе, а в это время с ребенком гулять? Едем ребенок, мама, папа и бабушка.
Как по отпыту- сколько примерно часов сна хватает водителю? Вроде и спешить сильно не хочется, да и рисковать не стоит с сонным мужем за рулем. Просто подсчитываю примерное время на дорогу.
Если пользуетесь навигатором в дороге, то какую лучше программу использовать?
Спасибо!
|
Я считаю, что водитель должен поспать, как минимум, 6 часов. У Вас водитель один?
Я никогда не сплю, когда муж за рулем, так как контролирую дорогу, знаки и то, чтобы он был бодр. Если спать меньше, то во второй половине дня срубает довольно сильно. Зачем рисковать?

Была Катя Головина 
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
|
|
Цитировать ·
|