@@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ - Страница 281 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 02:02   #2801
Надя
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
А мне как казначею выдали квитанцию на весь класс,с перечнем класса и того кому сколько начислено. И еще надо собрать зачем то со всего класса подписи.
Хотя на собрании я говорила,что я на это не подписываюсь...
Заплатить то за весь класс не тяжело,но надо всем перерасчет тогда сделать,у нас льготники в классе есть...Они за завтраки не платят.
Что делать то???
Пойти к школьному бухгалтеру и вернуть ей ее работу а так же напомнить что ни школа ни РК не имеет права собирать деньги ) Это работа бухгалтера выдать каждому ребенку квитанцию и пересчитать если он болел.
Старый 18.09.2010, 09:58
ответ для TanNik , на сообщение « Ника, тоже поддержу тему "рамки для... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Ника, тоже поддержу тему "рамки для фотографий".
Мы только что своей учительнице на 35 лет такую подарили.
Довольна была!

А еще я бы порадовалась (см. возраст ) какой-нибудь новой штучке, типа телефончика или фотоаппаратика...
Танюша, не в обиду нашей учительнице, но для меня ты моложе её лет на двадцать - и душой и телом!

У нас родители настороженно отнеслись к подарку различной "цифровой техники", т.к. считают, что человек "этого возраста" предпочтёт полистать альбом, а не загрузить фото в фоторамку, а остальные "штучки" - как в той рекламе "моя мама не очень дружит с интернетом"

Вот дали ссылку на Михайловский театр, по-моему, если до дня рождения такую карточку подарить - то вообще здорово, там даже два билета будут вообще бесплатны!
Старый 18.09.2010, 10:00   #2803
pogranec
Хранитель

Цитата:
.А потом сделать отд. ведомость на каждого ребенка,это если платить из касы. Или отдельно собирать на завтраки и вести ведомость...
Ужас! Не, у нас на каждого своя квитанция, сумма уже посчитана, с учётом пропущенных завтраков.
Старый 18.09.2010, 11:44   #2804
papamama1
Ветеран

Цитата:
Данные о посещаемости учитываются бухгалтерией. Ну я надеюсь.
Потому что в это месяце мне выдали список и у вех там одинаковые суммы,за минусом двух льгоников.
Ну типа:
Иванов-158,40
Петров - 158,40
Васечкин- 158,40

В сл. месяце я так понимаю сделают перерасчет и суммы за октябрь у всех будут разные с учетом посещаемости в сентябре.А квитанция одна на класс опять таки...

А мне надо будет в моей ведомости отметить и отнять например:
Иванов-158,40
Петров-135.90
Васечкин-125.60

Так я платить я буду из общих сданных денег,а расчет надо делать на каждого индивидуально...
Не берите на себя эту общую квитанцию, пусть отдельно печатают каждому ребёнку, и отдавайте родителям, пусть сами оплачивают.
Старый 18.09.2010, 11:48
ответ для pogranec , на сообщение « Ужас! Не, у нас на каждого своя... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ужас! Не, у нас на каждого своя квитанция, сумма уже посчитана, с учётом пропущенных завтраков.
у нас тоже так.
По-моему, это дело бухгалтерии, а не РК.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 18.09.2010, 12:04   #2806
Ланушка
ЗаКупчиха

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
Пойти к школьному бухгалтеру и вернуть ей ее работу а так же напомнить что ни школа ни РК не имеет права собирать деньги ) Это работа бухгалтера выдать каждому ребенку квитанцию и пересчитать если он болел.
+миллион. не подписывайтесь на это. РК - это неформалльная организация. вы не можете за всех денег платить.
оно вам надо ?
перерасчет делать - это совсем не фигня. расчетчику зарплату платят на минуточку.. немаленькую. при чем тут РК ?
у нас каждому выдают инд. квитанцию. если какие недоразумения по суммам, то родители сами идут в бух-ю и разбираются. а так все разборки будут с вами.
явно кто-то хочет себе работу облегчить.

Я всегда готов учится, но мне не нравится, когда меня учат Уинстон Черчилль
Никакой ветер не бывает попутным для того, у кого нет порта назначения. Мишель Монтень.
Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Ланушка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 12:55
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
Polihandra
Элита

Мы учительнице на юбилей (50 лет) будем мобильный телефон дарить. Хотелось, чтобы подарок был нужным и желанным. Поэтому, зная, что ее телефон старенький, выбрали модель, поинтересовались у учительницы хочет ли она такой подарок и получив положительный ответ, сказали ей модель, чтобы она посмотрела в магазине и решила устраивает ли ее такой. Она посмотрела и одобрила. Конечно, сюрпризом для нее будет только цвет, но зато этот подарок ее точно порадует. Еще, в качестве дополнения к подарку мы сделали ей поздравительную газету, которую повесим в классе.
Polihandra is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:58
anna-II
Активный участник

зДРАВСТВУЙТЕ!оПЯТЬ В РК, поэтому подпишусь)))
anna-II is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 14:49
ANatysik
Наш человек

Добрый день!
Девушки вопрос!
Где можно купить стол письменный угловой двухтумбовый?
Я вижу только компьютерные (((((
ANatysik is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 14:55
ответ для AliceD , на сообщение « Насколько я понимаю, в школе есть... »
Мечта Сбывается
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.

Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.

Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана.
ППКС
В ШКОЛЕ КРОМЕ БУХГАЛТЕРА ЕСТЬ ЕЩЕ УЧИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ВСЕМ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ...те собирает данные о льготах, выпимывает квитанции.и он зарплату за эту получает.

Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение