Гидронефроз почки - Страница 281 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 11:20   #2801
flocki
Элита

Цитата:
Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение
Девушки, помогите советом, пожалуйста! Если я не в ту тему написала - посоветуйте - куда лучше?
Нас нефролог направила в Педиатричку на обследование, там дали направление на госпитализацию на 11 мая. А вопрос вот какой - какие там врачи? Может, подскажете к кому лучше попасть? У нас подозрение на вторичное сморщивание. Спасибо большое всем заранее!
у нас тоже сморщивание почки там обнаружили, лечились у Лебедева по поводу рефлюкса, нас он устраивает. Если Вы ложитесь на удаление сморщенной почки,то не принципиально к кому, я так поняла, что оперирует всех Осипов-старший (профессор, зав.кафедрой), но пациентов он не ведет, его сын (тоже Осипов), зав. отделением, он ведет больных и ассистирует на операциях
flocki is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 11:24
ответ для Тася , на сообщение « УЗИ делаем регулярно уже 3года с... »
L.G.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
УЗИ делаем регулярно уже 3года с полным и с пустым мочевым пузырем( в этот раз дважды в туалет гоняли), расширение уже ставили и с правой стороны прогрессирует: справа- 0,9см,слева-0,6см.
Рефлюкс не ставят, отправляют в больницу на обследование, но запугали конкретно
Обследование хорошо тем, что будете точно знать, что с почками. Конечно, это стресс для всех, и для мамы, и для ребенка, но других вариантов, узнать, что происходит нет. С права расширение не маленькое, а слева нормальное ( в смысле чуть-чуть больше нормы). Меня тоже отправляли на госпитализацию в двойку. На сайте очень мало отзывов о специалистах этой больнице.Или я не нашла ничего.
L.G. is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 11:38
ответ для ВолгаВолга , на сообщение « Девушки! У нас гидронефрозы... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от jell Посмотреть сообщение
Девушки!
У нас гидронефрозы прогрессируют. Тут на лобке у сынка сыпь красная появилась. Соли идут???? Что это??
Завтра сдам мочу на анализ. Подскажите, если у кого подобная ситуация была
Думаете, сыпь на лобке оттого, что соли идут? Я вообще связи не вижу!

Цитата:
Сообщение от Marines Посмотреть сообщение
А мы в ПМА у Даниловой. У нас гидронефроз под вопросом, в марте назначено обследование, перед этим сделать УЗИ у левичевой....вот сижу думки, думаю у кого бы узи теперь сделать и как вобще обследоваться если стационар одного дня закрыли.
Ясно. А мне Данилова не понравилась, не стала к ней ходить. На Матросова есть дневной стационар, это тоже Педиатричка. Цисто, урографию там делают точно. Раз у вас подозрение на гидронефроз, то думаю, что стоит к Лебедеву записаться на УЗИ.

Последний раз редактировалось Andre®; 04.04.2009 в 18:55. Причина: МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ!!!!!
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 11:56
ответ для marines , на сообщение « А мы в ПМА у Даниловой. У нас... »
marines
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Ясно. А мне Данилова не понравилась, не стала к ней ходить. На Матросова есть дневной стационар, это тоже Педиатричка. Цисто, урографию там делают точно. Раз у вас подозрение на гидронефроз, то думаю, что стоит к Лебедеву записаться на УЗИ.
Так Лебедев в ПМА принимает? у меня уже все перепуталось в голове- я думала он в 1ДИБ... к нему можно через амбулаторный центр записаться?
А чем вам Данилова не понравилась?

И никакие связи не сделают ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.(с)

Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты:-)
marines is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 15:29
ответ для marines , на сообщение « А мы в ПМА у Даниловой. У нас... »
flocki
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
мне на Матросова не понравилось, правда, мы не на дневном стационаре были, а амбулаторно, врач Капеленко нас вела, претензии к проведению цистографии (издевались над ребенком, с первого раза не смогла вставить катетером, побежали за другим врачом, и все это время мой ребенок лежал на столе и орал благим матом,), перепутаны снимки, когда пришли в ПМА, оказалось, что у нас где написано ЛЕВО, было право, и это когда идет речь об операции...
в-общем, или нам просто там не повезло, или там бардак какой-то... Через 1.5 мес нам надо повторять цистографию, на Матросова больше ни ногой, буду платнол делать в ПМА...
Старый 27.03.2009, 17:59
ответ для flocki , на сообщение « у нас тоже сморщивание почки там... »
Юсенька
Участник

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
Если Вы ложитесь на удаление сморщенной почки,то не принципиально к кому, я так поняла, что оперирует всех Осипов-старший (профессор, зав.кафедрой), но пациентов он не ведет, его сын (тоже Осипов), зав. отделением, он ведет больных и ассистирует на операциях
Про удаление пока вроде речи не идет. Нас вообще на ангиографию направили. А вы оперировались?
Я как раз разговаривала с Осиповым-младшим.
Юсенька is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 20:58
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Мариамна
Наш человек

Marines
Да, Лебедев из ПМА. К нему нельзя через амб. центр, девочки тут давали ссылку на сайт, там был телефон его. У меня есть его мобильный. Данилова не очень серьезно к нам отнеслась, я уже писала про это. Дэнас, травки (у меня травки ребенок не пьет)- вот ее рекомендации. Как попали к Кононовой- направления на конкретные физиопроцедуры, диета, цистография и пр.Меня это больше устраивает, нежели чем сидеть сложа руки.
flockiНу надо же! Вам просто не повезло!Ну и, конечно, мальчикам сложнее вставить катетер.
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 23:34
ответ для Мариамна , на сообщение « Marines Да, Лебедев из ПМА. К нему... »
flocki
Элита

Цитата:
Про удаление пока вроде речи не идет. Нас вообще на ангиографию направили. А вы оперировались?
Я как раз разговаривала с Осиповым-младшим.
мы легли с рефлюксом и неполным удвоением почки на эндоскопическое лечение рефлюкса, Лебедев в первый же день сделал нам УЗИ и там выяснилось, что та патологическая почка сморщена, на следующий день был обход проф. Осипова, и он сказал здесь и сейчас ее убирать, мы морально были к этому не готовы, и все-таки сделали энедоскопическое лечение рефлюкса. Сейчас наблюдаемся, каждую неделю анализ мочи(просто мы все время простужаемся, поэтому так часто), постоянно меряем давление, если вдруг пойдут какие-то изменения(в анализах или гипертония), будем убирать почку, мы так для себя решили, Лебедев был на нашей стороне, с одной стороны он не мог пойти против профессора, но и нас, как родителей он понял...

Цитата:
Сообщение от kisundra Посмотреть сообщение
а разве там делаеют в ПМА в разных ренгенкабинетах? там же один и хоть с урологии, хоть стационар или как мы с нефрологии, все в один кабинет отправляют. А там врач сам пишет заключение.
я про КДЦ на Матросова, а Вы про саму ПМА?
Старый 28.03.2009, 11:01
ответ для flocki , на сообщение « мы легли с рефлюксом и неполным... »
Юсенька
Участник

flocki, удачи Вам и терпения, здоровья Вашему маленькому разбойнику!!! Хоть бы Вам не потребовалась операция!
Юсенька is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2009, 17:46   #2810
flocki
Элита

Цитата:
flocki, удачи Вам и терпения, здоровья Вашему маленькому разбойнику!!! Хоть бы Вам не потребовалась операция!

спасибо, вам тоже всего наилучшего на обследовании

Добавить сообщение