|
|
12.05.2010, 13:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маriшка
Ой девчата подскажите еще плиз! Можно в самолете в багаже провести 5-литровую канистру коньяка??? Муж очень интересуется 
|
А правила перевозок что говорят? Фк его знает. Знаю, что бутылки полуторалитровые в прошлом году возили
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от camel
Один раз попала на биотуалет в 229 поезде (вагон был снят с московского состава), но туалет в 43... он в два раза просторней. чем в 229. Реально, было как-то больше места и культурней как-то все. Я в 43 почувсвтовала себя белым человеком 
|
Я читаю ваши посты про 43 и диву даюсь! Вам видимо очень крупно повезло  Ездила я в нем 2 раза, никакой такой экзотики про телеки и просторные туалеты не встретила. Первый раз вообще был совковый вагон купешный, ничего нового!!! кроме био-туалета. А второй раз - только табло в корридоре с температурой воздуха и временем...
Так что вы действительно счастливчик, раз заплаченные деньги были оправданны
Пы.сы. Доча - чудо!!!

|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маriшка
Я читаю ваши посты про 43 и диву даюсь! Вам видимо очень крупно повезло  Ездила я в нем 2 раза, никакой такой экзотики про телеки и просторные туалеты не встретила. Первый раз вообще был совковый вагон купешный, ничего нового!!! кроме био-туалета. А второй раз - только табло в корридоре с температурой воздуха и временем...
Так что вы действительно счастливчик, раз заплаченные деньги были оправданны
Пы.сы. Доча - чудо!!! 
|
Спасибо 
Да я сама удивляюсь  Я даже мужа внутрь затащила в вагон, когда он меня встречал, провела экскурсию. Он тоже в шоке был  От туалета вообще осталось неизгладимое впечатление.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alenakov78
Это вы про 43, что дешевле станет? А то нам в июле обратно 229, думаю как бы на него цены не выросли в пик сезона...
|
я конечно не спец, и уж тем более не умею предсказывать будущее  , но я тут как-то проводила эксперимент, пыталась просчитать стоимость билета на июль, исходя из сезонных коэффициентов, но если почитать темку про РЖД, становится ясно, что цены формируются абы как
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:31
|
|
Наш человек
|
мда...чувствую, что 3 июня открою сайт РЖД с желанием купить билетики, увижу стоимость купе и передумаю ехать
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:33
|
|
Наш человек
|
С сайта РЖД:
Цитата:
Фирменный поезд "Черноморец" сообщением Новороссийск - Санкт-Петербург курсирует с мая 2004 года. Маршрут "Черноморца" проходит по территории Российской Федерации.
Состав поезда:
плацкартные вагоны;
купейные вагоны;
вагоны СВ;
вагон-ресторан.
В вагонах повышенной комфортности экономкласса установлены ЖК-телевизоры.
В соответствии с требованиями, предъявляемыми к фирменным поездам, в салоне поддерживается температура 18-22º С в переходное и зимнее время, и 22-26º С - в летнее. Поезд оснащен кондиционерами и системами электрического отопления.
Проводники поезда "Черноморец" прошли аттестацию на право работать в составе фирменного поезда. В их обязанности входит: обеспечение чаем, кофе и холодной кипяченой водой, застил и уборка постелей, сообщение информации о маршруте, предоставление пассажирам печатных изданий.
|
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:35
|
|
Мега-элита
|
О! У меня, значит, был вагон повышенной комфортности эконом класса!
Девочки! Запомните это название! По цене так же, как и обычное купе (в прошлом году, по крайней, мере был), а по комфортности далеко впереди! :-)
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маriшка
А у меня вопрос к летающим  В самолете можно подогреть детское питание(баночки) ? Или даже и брать с собой не стоит???

|
Марин, мы в годик летали (в Сочи), подогрели без проблем, еще неск-ко раз прибегали и спрашивали - еще подогреть или хватит. Так что они там приученные! Кстати, кто-то писал, что плохо подогреется, если банка будет очень холодная - девочки, да вы что - холодная банка летом, даже у нас?!
Мы как-то пришли в гости к другу мужа, а друг - стюартом работает, так вот, когда я банку с питанием достала - он не спрашивая что с ней сделать, подогрел как надо!!! Вот, что значит опыт... А уж на Анапском направлении они точно умеют подогревать - наученные!!!
|
12.05.2010, 13:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от camel
О! У меня, значит, был вагон повышенной комфортности эконом класса!
Девочки! Запомните это название! По цене так же, как и обычное купе (в прошлом году, по крайней, мере был), а по комфортности далеко впереди! :-)
|
Да не может такого быть, доплата все равно идет и должна быть не маленькая (это я вам как человечик, кот. учился на кассира ж/д билетов и бывшая проводница  Только не обижайтесь, ни в коем случае не в обиду. 
Да и муж-железнодорожник вам тоже самое скажет, просто вы не заметили про оплату или вам просто только эти купе предлагали, потому что обычных не осталось...
Вот, кстати, сообщение от Хорьконутой (извините, имя не знаю):
Цитата:
Сообщение от Хорьконутая
мда...а со стоимостью билетов вообще смешно...на 18.06 с СПб до Тоннельной купе стоит 7200, плац 2950, а на 18.06 с Тоннельной до СПб купе 5780, плац 2950...как это? 
|
Это как раз из серии обычное купе, и нет обычного купэ - тогда купе с доплатой
|
12.05.2010, 13:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от camel
Да на самолете с мелким, как раз некогда будет даже задуматься о страхе  То попить-то покушать-то порисовать-то почитать-то походить и... уже посадка 
|
неее...я лучше по-старинке...
|
Цитировать ·
|