жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 281 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 11:30
ответ для Женежа , на сообщение « Всем привет! у меня вопрос - как... »
Zavertka
Элита

Мы еще не делили, но мне кажется надо на кол-во человек делить, т.к. этим всем именно люди пользуются при чем тут комнаты?
Старый 12.11.2010, 11:48
Лена-Ёлочка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Женежа Посмотреть сообщение
Всем привет! у меня вопрос - как делятся расходы между жителями коммуналки, если одна из соседок организовала установку новой сантехники и ремонт санузлов? Она считает так - делит на кол-во комнат и все. Мне кажется это неправильно. По идее нужно делить на кол-во человек, проживающих в этой комнате, как-то так... Жду мнений. ИЛи киньте ссылкой, плиз, если это уже обсуждалось.
Вообще-то, делится на метраж(согласно занимаемой площади) - складываете метраж всех комнат, делите на него сумму = получается сумма с метра, и умножаете на свои метры.Но по факту получается, что в маленьких комнатах 3-5 чел, а в большой 1, который не хочет платить больше всех.
Лена-Ёлочка is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:21
alk02
Ветеран

Цитата:
Всем привет! у меня вопрос - как делятся расходы между жителями коммуналки, если одна из соседок организовала установку новой сантехники и ремонт санузлов? Она считает так - делит на кол-во комнат и все. Мне кажется это неправильно. По идее нужно делить на кол-во человек, проживающих в этой комнате, как-то так... Жду мнений. ИЛи киньте ссылкой, плиз, если это уже обсуждалось.
Гражданский кодекс

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности

Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

В общем, соразмерно доле, а не количеству проживающих.
Старый 12.11.2010, 12:31
ответ для alk02 , на сообщение « Гражданский кодекс Статья 246.... »
Женежа
Элита

Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности
Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
В общем, соразмерно доле, а не количеству проживающих.
спасибоооо!!!
А доля же метражу соответствует, на сколько я понимаю... Значит, проще говоря, соответственно метражу... Хм... Интересно, если я попрошу её пересчитать, как она отреагирует У нее-то метража больше всех в квартире
Старый 12.11.2010, 12:32
Ирина82
Участник

Цитата:
А эта соседка замену согласовала со всеми соседями?
Просто я на своем опыте предупредить хочу. Если не согласовано, сделано по своей воле, Вы не обязаны платить (конечно, если нет Акта из ЖК, что находится в аварийном состоянии).
У меня соседи сделали ремонт в МОП пока меня не было (жила у родителей неск-ко месяцев), а теперь деньги хотят ( и не малые. Сделана не просто "косметика", а такой конкретный, хороший ремонт, недешевенький)
Еще и выживают на этом основании
Ирина82 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:37   #2806
Женежа
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирина82 Посмотреть сообщение
А эта соседка замену согласовала со всеми соседями?
Просто я на своем опыте предупредить хочу. Если не согласовано, сделано по своей воле, Вы не обязаны платить (конечно, если нет Акта из ЖК, что находится в аварийном состоянии).
У меня соседи сделали ремонт в МОП пока меня не было (жила у родителей неск-ко месяцев), а теперь деньги хотят ( и не малые. Сделана не просто "косметика", а такой конкретный, хороший ремонт, недешевенький)
Еще и выживают на этом основании
Да, замена согласована, но вот только расчеты с ней меня напрягают. Она уже один раз нам замену лиенолиума посчитала. Вышло вааааще очень дорого для меня, если считать, так, как она считает. Но я решила не связываться и отдала. А в этот раз - не хочу. Пусть считает, как надо, правильно? а то хорошо устроилась Хотя, с другой стороны может я и не права? ведь если бы не она, вряд ли кто-нить когда-нить сподобился всем этим заняться.
Старый 12.11.2010, 12:41
ответ для Женежа , на сообщение « спасибоооо!!! А доля же метражу... »
Лена-Ёлочка
Старожил

Цитата:
спасибоооо!!!
А доля же метражу соответствует, на сколько я понимаю... Значит, проще говоря, соответственно метражу... Хм... Интересно, если я попрошу её пересчитать, как она отреагирует У нее-то метража больше всех в квартире
Обычно на практике отказываются такие соседи.У нас такая была.Как я посуду мыть, ей ванная нужна.Замечание сделаешь - так орет, что "хозяйка я тут, у меня самая большая комната, а вы квартиранты" .А как деньги за сантехнику 2,5 т по метрам рассчитать, так " вас трое(четверо), а я одна и пенсионерка,(хотя работала, сыну комнату сдавала и у мужа-дальнобойщика все деньги отбирала)
Старый 12.11.2010, 12:43   #2808
Лена-Ёлочка
Старожил

Цитата:
Да, замена согласована, но вот только расчеты с ней меня напрягают. Она уже один раз нам замену лиенолиума посчитала. Вышло вааааще очень дорого для меня, если считать, так, как она считает. Но я решила не связываться и отдала. А в этот раз - не хочу. Пусть считает, как надо, правильно? а то хорошо устроилась Хотя, с другой стороны может я и не права? ведь если бы не она, вряд ли кто-нить когда-нить сподобился всем этим заняться.
Ну она ведь не сама делала, а просто организовала работы? Может , от себя еще прибавила.Чеки-то есть?
Старый 12.11.2010, 12:46   #2809
Женежа
Элита

Цитата:
Сообщение от Ёлочка81 Посмотреть сообщение
Ну она ведь не сама делала, а просто организовала работы? Может , от себя еще прибавила.Чеки-то есть?
да, чеки есть. Ой, тяжело это все - вроде и ссориться неохота, но и платить за других свои денежки тоже жалко.
Старый 12.11.2010, 12:46   #2810
mamaRoKi
Наш человек

Мы тоже делим по долям...
Причем ремонт всегда делаем не согласовывая,потому ,что наши соседи никогда ничего не хотят.Бесполезно.Находится куча причин,почему они не ......хотят или не могут.
Я принимаю решение,настраиваю себя,что сделаем для себя,и пусть они не платят. А у них потом совесть просыпается и предлагают делить (на людей). Тогда я объясняю ,что количество людей - это величина переменная,а площадь - постоянная,делим по долям и все.Для меня - приятная неожиданность,и у них сразу находится возможность.
Вот теперь уже два года уговариваю сделать ремонт в ванной - все им не до этого.А я настраиваюсь сама и мужа опять сделать все самим.Но в ванной достаточно дорого ...поуговариваю еще до лета, и - вперед !
mamaRoKi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка