| |
|
05.05.2010, 17:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
суммы по совместительству(это же заработная плата) тоже включается в совокупный доход.
Пособие по БИР входит в совокупный доход за каждый месяц отпуска по БИР. В вашей справке с работы будут указаны суммы пособия по БИр помесячно или будет указана общая сумма пособия,но период отпуска по БИР также указывается в справке,так что работники собеса все рвно рассчитают ваш среднемесячный доход.
выплаты в справку указывать надо все, с наименованием и суммой. в собесе уже сами определяют что включать,а что невключать в доход. Единовременное пособие в доход не включается.
|
спасибо за ответ, не могли бы вы уточнить! я правильно понимаю - при принятии решения имеем ли мы право получать ежемесячное пособие работники собеса руководтствуются только доходом за последние 3 месяца? т.е. если я подам документы в октябре, то за июль, август, сентябрь. Если последний месяц отпуска по БИР в моем случае июнь, ( в июне доход нашей семьи выше 1,5 мин. и право на пособие мы не имели), то информация о размере дохода за предшествующие месяцы будет справочной? или эта сумма повлияет на принятие решения?
|
05.05.2010, 18:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от helen79
спасибо за ответ, не могли бы вы уточнить! я правильно понимаю - при принятии решения имеем ли мы право получать ежемесячное пособие работники собеса руководтствуются только доходом за последние 3 месяца? т.е. если я подам документы в октябре, то за июль, август, сентябрь. Если последний месяц отпуска по БИР в моем случае июнь, ( в июне доход нашей семьи выше 1,5 мин. и право на пособие мы не имели), то информация о размере дохода за предшествующие месяцы будет справочной? или эта сумма повлияет на принятие решения?
|
если в справку о доходах период отпуска по БИр и суммы пособия не попадают, то и указывать его не надо. Вашим доходом в справке будет уже ежемесячное пособие по уходу за ребенком(в совокупный доход оно не включается),и справочно надо указывать период отпуска по уходу - с ... по ... находится в отпуске по уходу за ребенком.
|
|
|
05.05.2010, 19:40
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день!
У меня такой вопрос. Если я Индивидуальный предприниматель на классической системе налогообложения. Как в моем случае будет рассчитываться пособие по БиР? В каком размере и с какой базы? С доходов или прибыли ?
Спасибо!
05.05.2010, 20:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по возрасту ребенка вы имеете право на пособие 1,5-7лет,по диагнозу - на пособие по спец.показаниям. Два пособия получать не положено,поэтому вы можете выбрать наиболее выгодное для вас.
Тк у вас есть справка о диагнозе ребенка,то вы можете оформлять пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. размер пособия 1996,09р.
Для оформления этого пособия нужны все документы,что и для оформления пособия для малообепеченных семей,только вместо справок о доходе нужна справка о необходимости обеспечения специальными мол.прод. у вас есть такая справка? вот образец: http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/5...sn%20y204p.doc
при обращении за пособием по истечении 6 месяцев с месяца рождения ребенка пособие выплачивается не более,чем за 6 месяцев ,предшествующих месяцу подачи заявления.
Т.е. если вы обратитесь за пособием в мае,то пособие вам назначат с ноября 2009г.
Карту оформляют (Детскую или Дошкольную - тут затрудняюсь сказать,скорее всего Дошкольную исходя из возраста ребенка,ну в собесе вам скажут)одновременно с назначением пособия,от срока ее изготовления назначение пособия не зависит.
если справка действует месяц - значит вы должны ее сдать по месту назначения до истечения этого срока.
ребенок где прописан? обращаться в собес(МФЦ) надо по месту прописки регистрации ребенка.если вы проживаете по месту прописки ребенка, а сама там не прописаны - берите в поликлинике еще справку,что мать проживает вместе с ребенком и обращайтесь с собес по месту прописки ребенка.
|
была в собесе сегодня
так как уже полтора года уже стукнуло, то имеем право только на пособие от 1.5 до 7 лет - 500р с гаком. так как право на это пособие началось в мае - то и назад за 6 мес ничего не получим.
пособие будут выплачивать до 2 лет, а потом снова подтверждать
так что из-за проволочек поликлиники я потеряла 14 тыс ( пособие окт- апрель по 1996р)
05.05.2010, 21:10
|
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер Ardena!!
У меня вот такой вопрос. Про собесовские пособия. Я прописана в Петербурге, а муж в Лен. обл. Ребенка прописывать будем к мужу, но жить в Питере по месту моей прописки. Могу ли обратиться в свой собес с документами на выплату пособий?
|
|
|
05.05.2010, 21:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Извините,не обратила внимание,что об отпускных идет речь. 
тогда -постановление правительства № 922 от 24.12.07, п.5
|
Спасибо!
|
|
|
05.05.2010, 21:37
|
|
|
Ветеран
|
Доброе время суток! Извиняюсь, что дублирую вопрос из другой темки. Вопрос такой, собственно их два. Первый: сохраняется ли пособие по уходу за ребенком, если выйти работать на неполный рабочий день/на полставки? А второй: можно ли взять очередной отпуск сразу после больнично/декретного периода (после родов) до отпуска по уходу за ребенком? Отпуска накопились за два года. И если отпуск/или два можно взять, как будут рассчитываться отпускные? Заранее большое спасибо
|
|
|
05.05.2010, 22:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
Добрый вечер Ardena!!
У меня вот такой вопрос. Про собесовские пособия. Я прописана в Петербурге, а муж в Лен. обл. Ребенка прописывать будем к мужу, но жить в Питере по месту моей прописки. Могу ли обратиться в свой собес с документами на выплату пособий?
|
В Питере пособия больше намного. Может, пропишете всё-таки к себе? И карта детская в области не выдаётся тоже.
|
05.05.2010, 22:52
|
|
|
Гнусная Стерлядь
|
Подскажите, пожалуйста, для перечисления пособия на ребенка старше 7 лет на счет в сбербанке нужна именно сберкнижка на имя того родителя, кто подает на пособие? Или можно просто карточный счет?
- А он есть!
|
|
|
05.05.2010, 23:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пусть в приказе напишут - предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Если берут на себя ответственность - пусть берут.Или же вы в своем заявлении на отпуск пишите - прошу предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу,а руководитель подписывает добро 
вообще в такой ситуации четкости в законодательстве нет(как и в любой нестандартной ситуации),тк рассматриваются ситуации либо когда человек в отпуске/отдыхе,либо когда работает. в Ситуации одновременной работы и отпуска даже опытные юристы затрудняются найти основания "можно или нельзя". В основном упор идет на ст 256 ТКРФ,где говорится что очередной отпуск женщине предоставляется до или после отпуска по уходу.Т.е. для использования очередного отпуска отпуск по уходу надо прервать.
|
Спасибо. так и сделаю!
|
|
|