2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 281 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 13:34
ответ для Jelis , на сообщение « я тут купила крем под подгузник фирмы... »
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
всю красноту и опрелости убирает..
Девочки!
У меня с первым ребзем вообще не было проблем с кожей в районе памперса(хотя он аллергик). Не знаю,как выглядит опрелость????

У Андрюхи все прелести вылезли сейчас на коже,где памперс, хотя мы по 3-4р в день голопопим, использую бепантен в качестве крема под подгузник. Иногда дет.присыпку.
Появились в складках и под мошонкой что-то непонятное - как будто кожа слезла,а под ней краснота - это и есть опрелость??? Надо высушивать или наоборот кремом мазать? Еще ему больно,когда дотрагиваешься до этих областей. Муж сказал,надо высушивать...

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 14.03.2010, 13:43   #2802
Almas
Элита

Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A Посмотреть сообщение
Девочки!
У меня с первым ребзем вообще не было проблем с кожей в районе памперса(хотя он аллергик). Не знаю,как выглядит опрелость????

У Андрюхи все прелести вылезли сейчас на коже,где памперс, хотя мы по 3-4р в день голопопим, использую бепантен в качестве крема под подгузник. Иногда дет.присыпку.
Появились в складках и под мошонкой что-то непонятное - как будто кожа слезла,а под ней краснота - это и есть опрелость??? Надо высушивать или наоборот кремом мазать? Еще ему больно,когда дотрагиваешься до этих областей. Муж сказал,надо высушивать...
Мне педиатр сказала высушивать. Менять памперсы очень часто, протирать все ромашкой (очищать), вытирать насухо и присыпка лечебная - банеоцин. Присыпкой этой утром и вечером минимум... Только ОБЯЗАТЕЛЬНО следить, что наносить ее на чистую, сухую кожу!

Про остальную косметику для детенка мне ваще сказали забыть до 3х месяцев...
У нас прошло за пару-тройку дней

Я Алёнка
Almas is offline  
Старый 14.03.2010, 13:43
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Satheda
Наш человек

А мы вообще не голопопим...все время в писаных памперсах))) тьфу-тьфу, кожа как персик.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 14.03.2010, 13:56
ответ для Jelis , на сообщение « продаётся только в аптеках :ded: »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Девочки, осоенно те, у кого мужья после родов успели в командировки съездить... как вы в одиночку с дитем это пережили?
Димка уедет на неделю в Минск на машине.. останеся вдвоем с Алесей... мама не сможет со мной все время жить. ээх! Жаль, что с ним нельзя...
Дети-то разные. Ну что с того, что я с Максимкой запросто оставалась, еще и праздничный стол приготовила для бабушек (муж уезжал как раз когда Максимке месяц исполнялся). А у тебя совсем другая ситуация. Тебе обязательно нужен помощник. Мама может ведь погулять с Алесей пару часиков, и дома с ней помочь немножко, чтобы ты поспала.

Цитата:
Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы купаете деток?
Чего-то меня вчера заклинило, что я нерадивая мамашка... я просто в ванночку опускаю ее, и бултыхаемся, водичкой поливаемся, до первового вяньга...Иногда минут 5 максимум, т.к. хочу приучить, чтоб с водой были только положительные эмоции связаны...
Я балда и себя накручиваю? или все таки нет?
Мы купаемся в ванночке в горке, просто водичкой поливаемся. И тоже до первого вяка.
Старый 14.03.2010, 14:06
ответ для Satheda , на сообщение « А мы вообще не голопопим...все время в... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
А мы вообще не голопопим...все время в писаных памперсах))) тьфу-тьфу, кожа как персик.
Та же фигня)))я в детстве по уши в какахах и писюхах спала и мне пофик было, и Дмитрий такой жеа с кожей все хорошо ТТТ.

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 14.03.2010, 14:08
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
КоролеваМечей!
Элита

Девочки, у кого желтушка и кто допаивает из-за этого водой. Нам таки-прописали это допаивание, но к сожалению врач рекомендации передавала не лично в руки с объяснениями, а оставляла для нас в регистритуре, поэтому немного не поняла про допаивание.... Сколько надо и какую водичку давать? Кипяченую? Холодную? В ложечке или пипетке?
Старый 14.03.2010, 14:13   #2807
Jelis
Ясельки

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Девочки, у кого желтушка и кто допаивает из-за этого водой. Нам таки-прописали это допаивание, но к сожалению врач рекомендации передавала не лично в руки с объяснениями, а оставляла для нас в регистритуре, поэтому немного не поняла про допаивание.... Сколько надо и какую водичку давать? Кипяченую? Холодную? В ложечке или пипетке?
у нас желтуха, допаиваем глюкозой, мл 40-50 в день и чай даю Плантекс 100 мл в день...ещё Галстену нам прописали по 1 кап 2 раза в день
Jelis is offline  
Старый 14.03.2010, 14:14
ответ для Satheda , на сообщение « А мы вообще не голопопим...все время в... »
Jelis
Ясельки

Цитата:
ну это не из за памперса, а из за складок) у нас он весь в "перетяжках" ) вес то приличный)
Jelis is offline  
Старый 14.03.2010, 14:14
ответ для Jelis , на сообщение « у нас желтуха, допаиваем глюкозой, мл... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
у нас желтуха, допаиваем глюкозой, мл 40-50 в день и чай даю Плантекс 100 мл в день...ещё Галстену нам прописали по 1 кап 2 раза в день
Юля, а Плантекс - это от чего?

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
Старый 14.03.2010, 14:33
ответ для КоролеваМечей! , на сообщение « Юля, а Плантекс - это от чего? »
Jelis
Ясельки

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Юля, а Плантекс - это от чего?
это чай, фенхель..вообще он вроде как от колик..(укропная водичка), для детишек с 2ух недельнего возраста..я так думаю его можно использовать именно вместо водички, это не лекарство..и при этом он сладенький, а вот воду мой бы точно отказался бы пить)

Валя, твой рассказ про БЦЖ впечатлил( странная какая то система, а почему вакцину выливают?

у нас сегодня уезжает бабушка, закончилась моя "халява"....завтра начнётся нов жизнь не знаю как буду справляться с 2умя) при том что по ночам я тоже сплю по 3-5 часов всего(
Jelis is offline