|
|
14.03.2010, 13:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
всю красноту и опрелости убирает..
|
Девочки!
У меня с первым ребзем вообще не было проблем с кожей в районе памперса(хотя он аллергик). Не знаю,как выглядит опрелость????
У Андрюхи все прелести вылезли сейчас на коже,где памперс, хотя мы по 3-4р в день голопопим, использую бепантен в качестве крема под подгузник. Иногда дет.присыпку.
Появились в складках и под мошонкой что-то непонятное - как будто кожа слезла,а под ней краснота - это и есть опрелость??? Надо высушивать или наоборот кремом мазать? Еще ему больно,когда дотрагиваешься до этих областей. Муж сказал,надо высушивать...
|
14.03.2010, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
Девочки!
У меня с первым ребзем вообще не было проблем с кожей в районе памперса(хотя он аллергик). Не знаю,как выглядит опрелость????
У Андрюхи все прелести вылезли сейчас на коже,где памперс, хотя мы по 3-4р в день голопопим, использую бепантен в качестве крема под подгузник. Иногда дет.присыпку.
Появились в складках и под мошонкой что-то непонятное - как будто кожа слезла,а под ней краснота - это и есть опрелость??? Надо высушивать или наоборот кремом мазать? Еще ему больно,когда дотрагиваешься до этих областей. Муж сказал,надо высушивать...
|
Мне педиатр сказала высушивать. Менять памперсы очень часто, протирать все ромашкой (очищать), вытирать насухо и присыпка лечебная - банеоцин. Присыпкой этой утром и вечером минимум... Только ОБЯЗАТЕЛЬНО следить, что наносить ее на чистую, сухую кожу!
Про остальную косметику для детенка мне ваще сказали забыть до 3х месяцев...
У нас прошло за пару-тройку дней
|
|
14.03.2010, 13:43
|
|
Наш человек
|
А мы вообще не голопопим...все время в писаных памперсах))) тьфу-тьфу, кожа как персик.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
14.03.2010, 13:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки, осоенно те, у кого мужья после родов успели в командировки съездить... как вы в одиночку с дитем это пережили?
Димка уедет на неделю в Минск на машине.. останеся вдвоем с Алесей... мама не сможет со мной все время жить. ээх! Жаль, что с ним нельзя...
|
Дети-то разные. Ну что с того, что я с Максимкой запросто оставалась, еще и праздничный стол приготовила для бабушек (муж уезжал как раз когда Максимке месяц исполнялся). А у тебя совсем другая ситуация. Тебе обязательно нужен помощник. Мама может ведь погулять с Алесей пару часиков, и дома с ней помочь немножко, чтобы ты поспала.
Цитата:
Сообщение от Almas
Девочки, а как вы купаете деток?
Чего-то меня вчера заклинило, что я нерадивая мамашка... я просто в ванночку опускаю ее, и бултыхаемся, водичкой поливаемся, до первового вяньга...Иногда минут 5 максимум, т.к. хочу приучить, чтоб с водой были только положительные эмоции связаны...
Я балда и себя накручиваю? или все таки нет?
|
Мы купаемся в ванночке в горке, просто водичкой поливаемся. И тоже до первого вяка.
14.03.2010, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
А мы вообще не голопопим...все время в писаных памперсах))) тьфу-тьфу, кожа как персик.
|
Та же фигня)))я в детстве по уши в какахах и писюхах спала и мне пофик было, и Дмитрий такой же  а с кожей все хорошо ТТТ.
|
|
|
14.03.2010, 14:08
|
|
Элита
|
Девочки, у кого желтушка и кто допаивает из-за этого водой. Нам таки-прописали это допаивание, но к сожалению врач рекомендации передавала не лично в руки с объяснениями, а оставляла для нас в регистритуре, поэтому немного не поняла про допаивание.... Сколько надо и какую водичку давать? Кипяченую? Холодную? В ложечке или пипетке?
|
|
|
14.03.2010, 14:13
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, у кого желтушка и кто допаивает из-за этого водой. Нам таки-прописали это допаивание, но к сожалению врач рекомендации передавала не лично в руки с объяснениями, а оставляла для нас в регистритуре, поэтому немного не поняла про допаивание.... Сколько надо и какую водичку давать? Кипяченую? Холодную? В ложечке или пипетке?
|
у нас желтуха, допаиваем глюкозой, мл 40-50 в день и чай даю Плантекс 100 мл в день...ещё Галстену нам прописали по 1 кап 2 раза в день
|
|
|
14.03.2010, 14:14
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
|
ну это не из за памперса, а из за складок) у нас он весь в "перетяжках" ) вес то приличный)
|
|
|
14.03.2010, 14:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
у нас желтуха, допаиваем глюкозой, мл 40-50 в день и чай даю Плантекс 100 мл в день...ещё Галстену нам прописали по 1 кап 2 раза в день
|
Юля, а Плантекс - это от чего?
|
|
|
14.03.2010, 14:33
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Юля, а Плантекс - это от чего?
|
это чай, фенхель..вообще он вроде как от колик..(укропная водичка), для детишек с 2ух недельнего возраста..я так думаю его можно использовать именно вместо водички, это не лекарство..и при этом он сладенький, а вот воду мой бы точно отказался бы пить)
Валя, твой рассказ про БЦЖ впечатлил( странная какая то система, а почему вакцину выливают?
у нас сегодня уезжает бабушка, закончилась моя "халява"....завтра начнётся нов жизнь  не знаю как буду справляться с 2умя) при том что по ночам я тоже сплю по 3-5 часов всего(
|
|
|