|
|
15.04.2009, 23:27
|
|
Banned
|
Думаю, что Ваш невролог прав, надо пробовать менять тимокс, оставив базой сабрил...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:37
|
|
Ветеран
|
"Лирика - попытка номер 2
Может кому-нибудь будет интересно
Принимали топам 300, ввели кеппру 1000. приступов нет. Но на кеппре, стало возбуждение, нервозность, заикание,
портиться ЭЭГ- стали затрагиватьсяглубинные структуры, потеря веса-при росте 175, вес стал 45кг, хотя усиленное питание.
Врач, посоветовала убрать 500 кеппры и заменить на 300 лирики. При введении, лирики сначала побочные-память, нарушена, сонливость. Стали убирать кеппру, по схеме -сразу приступ, причем на улице.
Вернулись на свои 1000кеппры.
Опять нервозность и т. д. Снова вводим лирику, и кеппру убираем примерон по 32, очень медленно. Доза практически-осколок от таблетки. Удалось снять. При этом лирика, начала работать, побочные все ушли, пропала нервозность, вес набрался до 56,......
Лирика, вступает в силу очень, очень медленно, может месяца через 4. А вот дозу старого препарата снижают очень быстро, т е лирика не успевает, компенсировать это снижение. Может поэтому, многие снимают, ее не увидя ее действия.
Сам препарат никаких побочных не дает, если кому-то будут назначать, учтите, что препарат очень медленного действия.
У кеппры рабочей оказалась доза 500, а не 1000, как пишут в анатации. Мы уже не раз сталкивамся с тем, что у нас работает маленькая доза и не работает большая. У кеппры, кому-то помогает большая доза, а кому-то маленькая, это я опять про неоднозначность этого препарата.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elsa
У кеппры рабочей оказалась доза 500, а не 1000, как пишут в анатации. Мы уже не раз сталкивамся с тем, что у нас работает маленькая доза и не работает большая. У кеппры, кому-то помогает большая доза, а кому-то маленькая, это я опять про неоднозначность этого препарата.
|
Это точно, моему пошла маленькая доза (250)+ депакин (1350) - все это на 45 кг веса примерно, ремиссия третий год, ттт. На одном депакине приступы, хоть и редко, но были
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:01
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
но на Тореза есть Шауб!!!
|
Я конечно может чего-то недопоняла, но мне она понравилась. Милая вежливая дама) или мне просто повезло?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 21:11
|
|
Наш человек
|
я не знаю, где задать этот вопрос, так что спрошу здесь (извините если уже обсуждалось - сил нет перечитывать всё): правда ли, что противосудорожные теперь выписывают не неврологи в поликлинике, а в ПНД? просто подруге в выборгском р-не отказали в поликлинике, направили в пнд. Мне скоро идти, теперь вот не знаю куда.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 21:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Модная аффца
Я конечно может чего-то недопоняла, но мне она понравилась. Милая вежливая дама) или мне просто повезло?
|
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недопоняла..............все подробности в личку.........................
Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама
я не знаю, где задать этот вопрос, так что спрошу здесь (извините если уже обсуждалось - сил нет перечитывать всё): правда ли, что противосудорожные теперь выписывают не неврологи в поликлинике, а в ПНД? просто подруге в выборгском р-не отказали в поликлинике, направили в пнд. Мне скоро идти, теперь вот не знаю куда.
|
У нас во фрунзенском - неврапотолог......
А отказали скорей всего (не могу знать наверняка), потому как выписывает то учреждение, которое пенсионирует...
Ежли от ПНД оформлялась инва - то к ним, и в поликлиннике могут отказать обоснованно.....
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Латкова
У нас во фрунзенском - неврапотолог......
А отказали скорей всего (не могу знать наверняка), потому как выписывает то учреждение, которое пенсионирует...
Ежли от ПНД оформлялась инва - то к ним, и в поликлиннике могут отказать обоснованно.....
|
у них оформлено всё в поликлинике, как у всех, просто она пришла выписывать, а её отослали в пнд. там ей кстати выписали рецепт.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 21:45
|
|
Элита
|
Цитата:
у них оформлено всё в поликлинике, как у всех, просто она пришла выписывать, а её отослали в пнд. там ей кстати выписали рецепт.
|
...сумрачно все в этом мире бушующем......................
Я бы к главврачу пошла..........
Кстати...вчера только выписала рецепт у себя в поликлиннике......
Тока говорят с топамаксом опять перебои будуть...   
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 22:47
|
|
Элита
|
Цитата:
|
У меня была такая история. Инвалидности у ребенка нет, льгота региональная, а ПНД не ходила и ходить не собираюсь. Пьет депакин хроно. Это вводные данные. Теперь сами приключения. С месяц назад позвонила, как обычно, в справочную, узнала, что депакин в нашей районной льготной аптеке есть, погнала мужа выписать рецепт и отоварить его. В аптеке показали фигу, объяснив, что теперь на рецепте есть код, который поясняет, какое учреждение его выписало и в аптеки лекарство поступает с определенным кодом. На тот момент лекарство в дозировке рецепта было только с кодом выписки ПНД (по-моему, 930), а поликлиника выписывает с кодом 710. Т.е. сейчас мало того, что в аптеке будет лекарство, нужно, чтобы оно еще пришло по коду учреждения, которое выписывает рецепт. Короче, помянув все и всех не только мысленно, разборки привели меня в райздрав (переговоры были по телефону), где выяснилось, что по коду выписки поликлиники депакин есть, но в другой дозировке. Так что пришлось рецепт перевыписать. Хуже всего в этой истории то, что не факт, что в аптеке по поликлиническому коду будет лекарство, потому что лично я в ПНД ребенка не поведу (может, это мой пункт, но это так), лучше буду покупать за деньги. Но это, еще раз повторюсь, было месяц назад. Что сейчас, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|