Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? - Страница 281 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 23:27
ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »
Andre®
Banned

Думаю, что Ваш невролог прав, надо пробовать менять тимокс, оставив базой сабрил...
Andre® is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:37
Elsa
Ветеран

"Лирика - попытка номер 2
Может кому-нибудь будет интересно

Принимали топам 300, ввели кеппру 1000. приступов нет. Но на кеппре, стало возбуждение, нервозность, заикание,
портиться ЭЭГ- стали затрагиватьсяглубинные структуры, потеря веса-при росте 175, вес стал 45кг, хотя усиленное питание.
Врач, посоветовала убрать 500 кеппры и заменить на 300 лирики. При введении, лирики сначала побочные-память, нарушена, сонливость. Стали убирать кеппру, по схеме -сразу приступ, причем на улице.
Вернулись на свои 1000кеппры.

Опять нервозность и т. д. Снова вводим лирику, и кеппру убираем примерон по 32, очень медленно. Доза практически-осколок от таблетки. Удалось снять. При этом лирика, начала работать, побочные все ушли, пропала нервозность, вес набрался до 56,......
Лирика, вступает в силу очень, очень медленно, может месяца через 4. А вот дозу старого препарата снижают очень быстро, т е лирика не успевает, компенсировать это снижение. Может поэтому, многие снимают, ее не увидя ее действия.
Сам препарат никаких побочных не дает, если кому-то будут назначать, учтите, что препарат очень медленного действия.

У кеппры рабочей оказалась доза 500, а не 1000, как пишут в анатации. Мы уже не раз сталкивамся с тем, что у нас работает маленькая доза и не работает большая. У кеппры, кому-то помогает большая доза, а кому-то маленькая, это я опять про неоднозначность этого препарата.
Elsa is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:58
ответ для Elsa , на сообщение « "Лирика - попытка номер 2 Может... »
Кошаня
Элита

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
У кеппры рабочей оказалась доза 500, а не 1000, как пишут в анатации. Мы уже не раз сталкивамся с тем, что у нас работает маленькая доза и не работает большая. У кеппры, кому-то помогает большая доза, а кому-то маленькая, это я опять про неоднозначность этого препарата.
Это точно, моему пошла маленькая доза (250)+ депакин (1350) - все это на 45 кг веса примерно, ремиссия третий год, ттт. На одном депакине приступы, хоть и редко, но были
Кошаня is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 19:01
ответ для Elsa , на сообщение « "...На Тореза, 72 - Больница РАН, а в... »
Ирина Латкова
Элита

Цитата:
но на Тореза есть Шауб!!!, это что-то типа очень злой, лающей болонки, которая пытается испортить вам и без того плохое настроение

Простите...не удержалась.........

Э.....ммм....мы у этой особы наблюдались......года 3.........
Ирина Латкова is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 20:44
Аризона
Наш человек

Цитата:
но на Тореза есть Шауб!!!
Я конечно может чего-то недопоняла, но мне она понравилась. Милая вежливая дама) или мне просто повезло?
Аризона is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 21:11
Лёлькина мама
Наш человек

я не знаю, где задать этот вопрос, так что спрошу здесь (извините если уже обсуждалось - сил нет перечитывать всё): правда ли, что противосудорожные теперь выписывают не неврологи в поликлинике, а в ПНД? просто подруге в выборгском р-не отказали в поликлинике, направили в пнд. Мне скоро идти, теперь вот не знаю куда.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.

Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
Лёлькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 21:33   #2807
Ирина Латкова
Элита

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Я конечно может чего-то недопоняла, но мне она понравилась. Милая вежливая дама) или мне просто повезло?
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недопоняла..............все подробности в личку.........................

Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама Посмотреть сообщение
я не знаю, где задать этот вопрос, так что спрошу здесь (извините если уже обсуждалось - сил нет перечитывать всё): правда ли, что противосудорожные теперь выписывают не неврологи в поликлинике, а в ПНД? просто подруге в выборгском р-не отказали в поликлинике, направили в пнд. Мне скоро идти, теперь вот не знаю куда.
У нас во фрунзенском - неврапотолог......

А отказали скорей всего (не могу знать наверняка), потому как выписывает то учреждение, которое пенсионирует...
Ежли от ПНД оформлялась инва - то к ним, и в поликлиннике могут отказать обоснованно.....
Старый 16.04.2009, 21:42   #2808
Лёлькина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирина Латкова Посмотреть сообщение
У нас во фрунзенском - неврапотолог......

А отказали скорей всего (не могу знать наверняка), потому как выписывает то учреждение, которое пенсионирует...
Ежли от ПНД оформлялась инва - то к ним, и в поликлиннике могут отказать обоснованно.....

у них оформлено всё в поликлинике, как у всех, просто она пришла выписывать, а её отослали в пнд. там ей кстати выписали рецепт.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.

Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
Лёлькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 21:45   #2809
Ирина Латкова
Элита

Цитата:
у них оформлено всё в поликлинике, как у всех, просто она пришла выписывать, а её отослали в пнд. там ей кстати выписали рецепт.
...сумрачно все в этом мире бушующем......................
Я бы к главврачу пошла..........

Кстати...вчера только выписала рецепт у себя в поликлиннике......
Тока говорят с топамаксом опять перебои будуть...
Старый 16.04.2009, 22:47   #2810
Кошаня
Элита

Цитата:
У меня была такая история. Инвалидности у ребенка нет, льгота региональная, а ПНД не ходила и ходить не собираюсь. Пьет депакин хроно. Это вводные данные. Теперь сами приключения. С месяц назад позвонила, как обычно, в справочную, узнала, что депакин в нашей районной льготной аптеке есть, погнала мужа выписать рецепт и отоварить его. В аптеке показали фигу, объяснив, что теперь на рецепте есть код, который поясняет, какое учреждение его выписало и в аптеки лекарство поступает с определенным кодом. На тот момент лекарство в дозировке рецепта было только с кодом выписки ПНД (по-моему, 930), а поликлиника выписывает с кодом 710. Т.е. сейчас мало того, что в аптеке будет лекарство, нужно, чтобы оно еще пришло по коду учреждения, которое выписывает рецепт. Короче, помянув все и всех не только мысленно, разборки привели меня в райздрав (переговоры были по телефону), где выяснилось, что по коду выписки поликлиники депакин есть, но в другой дозировке. Так что пришлось рецепт перевыписать. Хуже всего в этой истории то, что не факт, что в аптеке по поликлиническому коду будет лекарство, потому что лично я в ПНД ребенка не поведу (может, это мой пункт, но это так), лучше буду покупать за деньги. Но это, еще раз повторюсь, было месяц назад. Что сейчас, не знаю.
Кошаня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение