Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете! - Страница 281 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 12:48   #2801
EvgenKop
Участник

Цитата:
Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
Я считаю, что водитель должен поспать, как минимум, 6 часов. У Вас водитель один?
Я никогда не сплю, когда муж за рулем, так как контролирую дорогу, знаки и то, чтобы он был бодр. Если спать меньше, то во второй половине дня срубает довольно сильно. Зачем рисковать?
Да, водитель один.
Тоже считаю, что второй человек тоже должен в дороге не спать вместе с водителем))
Старый 07.07.2011, 12:51   #2802
Marsella
лето круглый год!

Цитата:
Сообщение от EvgenKop Посмотреть сообщение
В
едем с ребенком 2,2 года. Первый раз. Страшновато. да и дочку иногда в автокресле укачивает. Но думаю, что справимся.

Останавливаться на ночевку в гостинице побаиваюсь из-за ребенка- думаю, что уложить ее там спать будет сложнее, чем в машине.
Но на всякий случай- где лучше стоит остановиться на ночлег уже за Москвой. Какова примерная стоимость номера на троих с ребенком?

Спасибо!
В прошлом году останавливались в Богородицке в мотеле Русь. Номер на троих стоил около 1800.

Была Катя Головина
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
Marsella is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 12:51
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
Честная
Элита

Надо перед дорогой выспаться как следует, и витаминки пить. Тогда спать можно остановиться на несколько часов, когда водитель устанет. У меня обычно глаза устают, но в этот раз почему-то всё нормально, может правда, потому что комплевит принимала. У меня тут ребёнку воротник Шанца прописали для шеи - очень удобно в нём ехать, когда шея устала - снимает напряжение.
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 12:54   #2804
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от EvgenKop Посмотреть сообщение
Подскажите как тогда лучше устроить сон для водителя- днем в машине или на свежем воздухе, а в это время с ребенком гулять? Едем ребенок, мама, папа и бабушка.
Как по отпыту- сколько примерно часов сна хватает водителю? Вроде и спешить сильно не хочется, да и рисковать не стоит с сонным мужем за рулем. Просто подсчитываю примерное время на дорогу.

Если пользуетесь навигатором в дороге, то какую лучше программу использовать?
Спасибо!
все индивидуально ОЧЕНЬ! и очень зависит от того, насколько отдохнувший водитель перед выездом в путешествие. У меня муж в прошлом году еле по 4-5 часов выдерживал, я его сменяла на 3-4 часа. А в этом году он бОльшую часть дороги один проделал совершенно спокойно, только под самый конец пригодился Бёрн
первые 12 часов можно спокойно ехать, делая небольшие перерывы на отдых, а вот вторую часть дороги уже надо думать... если нет второго водителя, то лучше наверное сделать ночевку хотя бы на 4-5 часов полноценного сна.
LisaAlisa is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 12:55
ответ для EvgenKop , на сообщение « Да, водитель один. Тоже считаю, что... »
Anonimo4k@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
нужно выбирать такое место, кот. находится в центре всех основных достопримечательностей
мы именно по этой причине разбили в этом году отпск на 2 части. Первая в центре достопримечательностей, вторая-в северном Крыму в тишине и неге.

Цитата:
Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
Я считаю, что водитель должен поспать, как минимум, 6 часов. У Вас водитель один?
Я никогда не сплю, когда муж за рулем, так как контролирую дорогу, знаки и то, чтобы он был бодр. Если спать меньше, то во второй половине дня срубает довольно сильно. Зачем рисковать?
Да я тоже не сплю .Все время слежу за дорогой и тем более у нас правый руль. Да и спать надо не в кресле в душной машине, а в кровати после душа, так что всеже рекомендую гостиницу на ночь подыскать.
Anonimo4k@ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 12:58
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
Честная
Элита

И в темноте больше устаёшь ИМХО. Это потому что у меня фары - г.
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 13:01
ответ для Anonimo4k@ , на сообщение « мы именно по этой причине разбили в... »
Anonimo4k@
Наш человек

А как вы едите в дороге? Мы обычно едим в машине на ходу, муж быстро перехватывает на заправке пока стоим пока мы по туалетам... иначе не успееем приехать до глубокой ночи. Если тоже едите в машине, что что? Первый год мы взяли холодильник -не понравилось. Занимает тьму места, в нем самом места не много, постоянно держать в прикуривателе неудобно так как там еще навигатор и преобразователь на 220 для компа и детских игр... Второй год взяли сухой паек хлеб, яйца, овощи , курицу. Вот опять думаю что взять в дорогу чтобы поразнообразнее и без холодильника.
Anonimo4k@ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 13:08   #2808
EvgenKop
Участник

Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
А как вы едите в дороге? Мы обычно едим в машине на ходу, муж быстро перехватывает на заправке пока стоим пока мы по туалетам... иначе не успееем приехать до глубокой ночи. Если тоже едите в машине, что что? Первый год мы взяли холодильник -не понравилось. Занимает тьму места, в нем самом места не много, постоянно держать в прикуривателе неудобно так как там еще навигатор и преобразователь на 220 для компа и детских игр... Второй год взяли сухой паек хлеб, яйца, овощи , курицу. Вот опять думаю что взять в дорогу чтобы поразнообразнее и без холодильника.
Мы едем первый год, автохолодильник купили, самый обычный - синенький))) Надеюсь, что не пожалеем о покупке. Занимает места много, но у нас розетка в багажнике, так что немного проще, но все равно он большой- у нас Опель Астра универсал.
А для ребенка в дорогу купили банки с пюре кусочками- типа фрикадельки с овощами и макароны с фаршем. Дочке нравится, а мне очень удобно, так как в холодильнике хранить не надо.
А себе сух. паек будем брать. Так как с ребенком планируем останавливаться на пикники и погулять
Старый 07.07.2011, 13:09
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
мы именно по этой причине разбили в этом году отпск на 2 части. Первая в центре достопримечательностей, вторая-в северном Крыму в тишине и неге.
а мы жили в теч. месяца в тишине и неге, но при этом недалеко от всех основных интересных мест
LisaAlisa is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 13:11
EvgenKop
Участник

Цитата:

Да я тоже не сплю .Все время слежу за дорогой и тем более у нас правый руль. Да и спать надо не в кресле в душной машине, а в кровати после душа, так что всеже рекомендую гостиницу на ночь подыскать.

Да вот именно, что хочется лучше ехать ночью- пока ребенок спит и можно спокойно проехать большее расстояние. А днем остановиться где-то на сон - вот и думаем надо ли для этого останавливаться в гостинице или можно так обойтись.
Берем с собой еще и надувную кровать для отдыха - на всякий случай, не знаю пригодится или нет)).

Добавить сообщение