|
|
05.10.2008, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Девочки,у меня вот такая проблема.Ребенку год и 7 месяцев,мальчик.Он ничего не хочет говорить.Лепечет всякое по своему,чаще всего говорит мама и усе((((,просишь его назвать какое то слово он только смеется.У моей подруги дочка уже в этом возрате пыталась сказку пересказать  ,а мой даже простейшее слово " да" или "дай".не говорит.все показывает жестами.ну все все понимает что ему говорят,все делает как надо.скажешь ему принеси свои трусики.он идет откроет ящик.возьмет,несет маме,кивает головой,чтобы похвалили,а вот со словами  ,даже не знаю что делать,это считается задержкой речевого развития или нет и не пора ли нам к неврологу и логопеду?????
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2008, 15:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_1610
Сейчас нам 1 год 7 мес. 18 дней. Понимаем практичеки всю обращенную речь: "Где пультик от телевизора?", "Где твои носочки?", "Принеси бутылочку для кефирчика." , "Пойдем мыть попку." и т.п. Играем в основном молча. На качелях, качаясь вместе с девятимесячным приятелем, дуэтом любим петь песенки типа "А-а-а-А-а-...". Мы безумно общительные, но в основном нас интресуют дети посташе. Пытаемся играть с взослыми мальчиками в футбол, безумно любим пообниматься с 8-10-летними девочками, но делаем это молча или говоря что-то типа "АААА!!!" Произносимых звуков много (наверное, практиески все буквы алфавита, включая "р-р-рэ") , а вот произносимых осознанных слов всего четыре: "мама", "папа", "дать", "да" ("нет" пока говорить не научились - "нет" говорим жестами). Сегодня были у наблюдающего нас педиатра, она сказала, что развитие идет нормально: "А я и не сомневалась, что он у Вас начнет произносить осознанные слова."  Вот такие комментарии по поводу "ничего не говорит".
Прим.
Ни о какой химии разговор вообще не идет - у нас все идет естественным путем.
05.10.2008 1-23 (1 год 7 мес. 18 дней)
|
Обращенную речь, которую вы приводите в пример, к году детки в норме понимают. сейчас дожен понимать ВСЮ БЫТОВУЮ обращенную ресь. Слов мало. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2008, 15:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от орлица-мать
Девочки,у меня вот такая проблема.Ребенку год и 7 месяцев,мальчик.Он ничего не хочет говорить.Лепечет всякое по своему,чаще всего говорит мама и усе((((,просишь его назвать какое то слово он только смеется.У моей подруги дочка уже в этом возрате пыталась сказку пересказать  ,а мой даже простейшее слово " да" или "дай".не говорит.все показывает жестами.ну все все понимает что ему говорят,все делает как надо.скажешь ему принеси свои трусики.он идет откроет ящик.возьмет,несет маме,кивает головой,чтобы похвалили,а вот со словами  ,даже не знаю что делать,это считается задержкой речевого развития или нет и не пора ли нам к неврологу и логопеду?????
|
а узи и допплер в норме?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2008, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Да и узи и доплер в норме.делали несколько раз,никаких претензий ни педиатр ни невролог к нам не имеет.Наблюдаемся в Скандинавии.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2008, 18:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от орлица-мать
Да и узи и доплер в норме.делали несколько раз,никаких претензий ни педиатр ни невролог к нам не имеет.Наблюдаемся в Скандинавии.
|
где и кто узи-допплер делали? фамилии, я имею в виду?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2008, 20:36
|
|
Мега-элита
|
делали также в Скандинавии на танкиста хрустицкого,фамилию незнаю,там врач одна и таже принимает
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2008, 23:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от орлица-мать
|
Вряд ли сейчас кто-то может точно оценить просто ли у вашего ребенка такой вариант развития и к двум годам (условно) процесс пойдет или действительно проблемы. Особенно если по исследованиям все в норме и нет тяжелого анамнеза. Конечно, очень вероятно, что ребенка в любой момент может, как говориться "прорвать" и речь пойдет семимильными шагаим развиваться. Тем более, что на "своем языке" ребенок "говорит".
Но, имеет смысл держать руку на пульсе, сходить на консультацию к логопеду и неврологу, следить за динамикой. ИМХО, если после двух лет прогресса в речи нет - нужно сдаваться на серьезные занятия к логопеду.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2008, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Точно.
Именно так я её и заполучила. 
Но можно ещё через маг-н Лабиринт. Подешевле.
|
Это радует. Может и я получу.
А то сначала пишут, что книга в наличии и свами свяжутся буквально завтра, а потом пропадают.
Девушки, скажите, пожалуйста, вот у меня сын не может повторить слоги из трех букв. Например, просишь повторить и растягиваешь по слогам беееел-каааа, он повторяет беее каааа 
Это сильно плохо, или я требую от ребенка слишком много и сразу? У него итак большой прогресс после практически полугодового отсутствия динамики, а сейчас звукоподрожания, простейшие слова (правда исключительно первые слоги от слов), может повторить медленно по слогам слово по просьбе... хотя половину букв не выговаривает, и вот обрубает "лишние". Стоит бить тревогу, или ждать? Может это какой-то нехороший признак???
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2008, 00:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Девушки, скажите, пожалуйста, вот у меня сын не может повторить слоги из трех букв. Например, просишь повторить и растягиваешь по слогам беееел-каааа, он повторяет беее каааа 
|
"Пропевать" слова - это как раз очень грамотно. Вам любой логопед это скажет.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2008, 00:51
|
|
Элита
|
По-моему здесь слишком много ложной тревоги. Мы тоже очень не много говорим. Особенно учитывая, что имеющиеся в лексиконе слова, присутствуют месяцев с 7-ми, а некоторые и раньше. А нам уже год и 4. Понимает все. И бытовую и какую угодно речь. Но не говорит и что? Знаю массу примеров, когда молчали детки до 2-х и 2.5 лет, а потом как стали развернутую речь выдавать с эпитетами и метафорами.
Цитировать ·
|