| |
|
04.11.2010, 23:06
|
|
|
Частый гость
|
Трихолог, о чем Вы вообще говорите? Кто вам сказал, что я не испытываю радость от жизни, что у меня депрессия, или у меня что то не так?
По поводу "чо дальше" - что не всегда результат лечения будет(даже зная причину) и не надо верить всем, кто будет Вас "лечить", предлагая новые чудосредства.Я говорю о серьезных проблемах, "проблемы" типа секущихся концов я не рассматриваю. Полезная информация про ЛОХосредства:
http://www.volosy.com/forum/viewforum.php?f=2
По поводу средств, которыми располагает клиент. Я знаю людей, которые оставляют и по 200тыс у врачей без результатов. В моем случае это было более 60ты. По-вашему это не деньги? И вообще, мне кажется, когда врач рассуждает о материальном состоянии клиента - это, по меньшей мере, некорректно. Будет много денег - приходите, а пока неочень - извиняйте.
PS/ Я сама не ношу парик, у меня отличная короткая стрижка.
Последний раз редактировалось zvezda84; 06.11.2010 в 16:10.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 19:12
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ежевиха
а у кого-нибудь дело дошло до парика????
у самой очень езут воосы, не знаю что и делать, времени на обследования совсем нет. Но становится очень жутко от мысли, что могут и все вылезти((((((((((((((((((
|
Добренький вечерочек!
У меня дело дошло до парика. В течение 5-6 месяцев к маленькой лысинке над лбом добавились большие на висках, которые впоследствии сошлись на затылке. Летом я ходила с чубом в украинском стиле  . Естественно, прятала все это под шапочку. Когда я уже практически могла пересчитать волосины сбрила все и обзавелась париком, в котором хожу и по сей день. В парике - на людях, в шапке - на улице (потому что от парика голова чешется).  Не могу сказать что рада этому, но и не в панике. На работе все привыкли. Иногда парик снимаю чтобы лучше думалось. 
По поводу лечения. Не могу сказать чтобы сильно усердствовала. Ходила к трихологам, делала мезотерапию, пила таблеточки сонные. Дабы исключить причины возникшего аутоимунного процесса проверилась на инфекции, исключила воспаление в ротовой полости и носоглотке. Проверила щитовидку, базовый, но не полный перечень гормонов. Флюшку сделала, кровь, кал, моча - само собой. Все в порядке. Сейчас жду похода к гинекологу - эндокринологу. В общем, если так пойдет и дальше у меня будут результаты комплексного обследования организма, что неплохо. Не облысела бы - по врачам не пошла. А так, что найдут - подлатают.
Никаких радикальных идей и предложений у меня нет. Написала просто для копилки.
Удачи всем! 
И естественно, написанное абсолютно не означает что у всех, у кого сейчас лысинки, дойдет до тотальной алопеции.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 16:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Знаю, что в другой
Ответ академический - да.
Вопрос практический - а есть ли у Вас гиперпролактинемия остается открытым .....
|
и снова спасибо,  ибо просто пошла и пересдала все анализы
пролактина повышенного-нет, 
а вот легкий гипотиреоз-есть 
бегу к эндокринологу
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 20:53
|
|
|
Гость
|
Какой вариант лечения выбрать?
Наконец-то я сделала контрольную фототрихограмму спустя 5 месяцев после начала лечения. И к моему огромному изумлению она показала, что в общем и целом все не так печально. Я ожидала, что будет минус, а оказалось, что я даже в плюсе, скромненьком, конечно, но все же в плюсе. и с 35% в телогене пришла к 16%!!!
Только все равно как-то мне это странным кажется с учетом объема выпадающих волос (все еще не перестаю лениться и подсчитываю волосы после мытья головы, то есть раза 2 в неделю. Получается от 500 до 600) и уже светящимся лбом  Участок, правда, был в теменной области...
При таких огромных темпах выпадения откуда плюс в волосах?!
Врач предложила 3 варианта лечения, включая, конечно же, миноксидил... Но я пока побаиваюсь его включать в лечение.
Другой вариант - немецкий препарат Ell Cranell, который у нас вроде как не продается и вообще информации по нему я нашла с гулькин нос 
Так вот, хотела спросить, может, кто-нибудь да пользовался им или просто слышал какие-либо отзывы?? Насколько я поняла, это препарат для наружного применения на основе эстрадиола, который приостанавливает выпадение, но как таковым стимулятором роста новых волос не является...
Либо не морочиться с неизвестным препаратом, а сразу начать с комбинации Наногард, Наногейн?... По крайней мере информации по ним достаточно...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 12:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ninok ok
Трихолог, о чем Вы вообще говорите? Кто вам сказал, что я не испытываю радость от жизни, что у меня депрессия, или у меня что то не так?
По поводу "чо дальше" - что не всегда результат лечения будет(даже зная причину) и не надо верить всем, кто будет Вас "лечить", предлагая новые чудосредства.Я говорю о серьезных проблемах, "проблемы" типа секущихся концов я не рассматриваю. Полезная информация про ЛОХосредства:
http://www.volosy.com/forum/viewforum.php?f=2
По поводу средств, которыми располагает клиент. Я знаю людей, которые оставляют и по 200тыс у врачей без результатов. В моем случае это было более 60ты. По-вашему это не деньги? И вообще, мне кажется, когда врач рассуждает о материальном состоянии клиента - это, по меньшей мере, некорректно. Будет много денег - приходите, а пока неочень - извиняйте.
PS/ Я сама не ношу парик, у меня отличная короткая стрижка.
|
Я собственно о том, что при жалобах на выпадение нужно искать причину,так как понимание происходящего ( диагноз ) позволяет рассматривать возможности коррекции именно этого вида потери волос, а не рассуждать в общем о том , "что волоски любят".
Если диагноз подразумевает процесс постоянный, зависящий от генетических особенностей строения ( АГА), то зная это, человек самостоятельно принимает решения о необходимости его лечения. Самостоятельно принимаете решение - это значит взвешивает все риски, о которых я писала выше.
На практике так и происходит : кто-то получает желаемое , т.е результат сопоставим с затраченными средствами и усилиями, кто-то -нет., т.е затраты не оправдали ожидания.
Вторая категория пациентов формируется по разным причинам : пациента обманули и предложили препараты, не имеющие при АГА эффективности, предложенные препараты имеют эффективность , но недостаточную для данного конкретного случая, препараты назначены максимально сильные из известных медицине, но интенсивность процесса слишком высока у данного человека, все назначения соответствуют случаю , но человек не дожидается результата , прекращая лечение через три мес, не почувствовав результата ( хотя предупрежден о минимальном шестимесячном сроке), представления человека о результате не соответствуют ожиданиям ( да , на фототрихограммах эффект есть , но я не доволен, так как хотел, чтобы волосы вернулись в шевелюру как 10 лет назад), .... Возможно много вариантов ....
Однако, все они не исключают первой категории пациентов -у них все получилось с коррекцией и они довольны.
Дело видимо в том , что Вас не устраивают современные концепции и возможности лечения андрогенетического выпадения волос. И Вы имеете на это полное право, это Ваша гражданская позиция..
Форум открыт для общения . Вы высказались . В Вашем первом сообщении есть такая фраза : "НО АГА не лечится, можно лишь притормозить выпадение. " Я просто подробнее написала , что можно подразумевать под словом " ПРИТОРМОЗИТЬ". Для многих - этого вполне достаточно для нормального восприятия собственной шевелюры и нормализации психоэмоционального состояния.
В Вашем втором сообщении есть такая фраза: "По поводу "чо дальше" - что не всегда результат лечения будет" . Ключевое слово - не вседа, иными словами , даже Вы ( явно имея негативное восприятие ситуации) соглашаетесь, что в некоторых случаях он ( результат ) будет и мы, собственно, возвращаемся к началу беседы .......При жалобах нужно знать причину ( т.е диагноз) -это всегда лучше, чем вообще ничего не знать о происходящем , а дальше уже начинать оценку того , устраивает ли Вас возможное лечение или нет..
Пуская я буду некорректной, но я всегда информирую о тактике лечения , сроках применения и ценах тех или иных средств. Несложный математический подсчет позволяет человеку самостоятельно взвесить свои финансовые возможности по решению данной проблемы.
Пусть я буду некорректной еще раз, но повторю то, что никогда не скрываю - лечение волос относится к эстетической медицине и не является доступным для всех слоев населения.
Цитировать ·
|
09.11.2010, 12:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
и снова спасибо,  ибо просто пошла и пересдала все анализы
пролактина повышенного-нет, 
а вот легкий гипотиреоз-есть 
бегу к эндокринологу 
|
Ну вот и славно
Покажите, пож-та, обследование щитовидной железы, может быть и с ней нет проблем ?
Цитировать ·
|
09.11.2010, 12:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от korall
Добренький вечерочек!
У меня дело дошло до парика. В течение 5-6 месяцев к маленькой лысинке над лбом добавились большие на висках, которые впоследствии сошлись на затылке. Летом я ходила с чубом в украинском стиле  . Естественно, прятала все это под шапочку. Когда я уже практически могла пересчитать волосины сбрила все и обзавелась париком, в котором хожу и по сей день. В парике - на людях, в шапке - на улице (потому что от парика голова чешется).  Не могу сказать что рада этому, но и не в панике. На работе все привыкли. Иногда парик снимаю чтобы лучше думалось. 
По поводу лечения. Не могу сказать чтобы сильно усердствовала. Ходила к трихологам, делала мезотерапию, пила таблеточки сонные. Дабы исключить причины возникшего аутоимунного процесса проверилась на инфекции, исключила воспаление в ротовой полости и носоглотке. Проверила щитовидку, базовый, но не полный перечень гормонов. Флюшку сделала, кровь, кал, моча - само собой. Все в порядке. Сейчас жду похода к гинекологу - эндокринологу. В общем, если так пойдет и дальше у меня будут результаты комплексного обследования организма, что неплохо. Не облысела бы - по врачам не пошла. А так, что найдут - подлатают.
Никаких радикальных идей и предложений у меня нет. Написала просто для копилки.
Удачи всем! 
И естественно, написанное абсолютно не означает что у всех, у кого сейчас лысинки, дойдет до тотальной алопеции.
|
Помните, что при тотальной алопеции всегда имеется шанс на самоурегулирование процесса, порой, после длительного "простоя" фолликулы возобновляют свлю деятельность без каких либо воздействий и шевелюра вырастает.
Удачи!
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от holy_L
Наконец-то я сделала контрольную фототрихограмму спустя 5 месяцев после начала лечения. И к моему огромному изумлению она показала, что в общем и целом все не так печально. Я ожидала, что будет минус, а оказалось, что я даже в плюсе, скромненьком, конечно, но все же в плюсе. и с 35% в телогене пришла к 16%!!!
Только все равно как-то мне это странным кажется с учетом объема выпадающих волос (все еще не перестаю лениться и подсчитываю волосы после мытья головы, то есть раза 2 в неделю. Получается от 500 до 600) и уже светящимся лбом  Участок, правда, был в теменной области...
При таких огромных темпах выпадения откуда плюс в волосах?!
Врач предложила 3 варианта лечения, включая, конечно же, миноксидил... Но я пока побаиваюсь его включать в лечение.
Другой вариант - немецкий препарат Ell Cranell, который у нас вроде как не продается и вообще информации по нему я нашла с гулькин нос 
Так вот, хотела спросить, может, кто-нибудь да пользовался им или просто слышал какие-либо отзывы?? Насколько я поняла, это препарат для наружного применения на основе эстрадиола, который приостанавливает выпадение, но как таковым стимулятором роста новых волос не является...
Либо не морочиться с неизвестным препаратом, а сразу начать с комбинации Наногард, Наногейн?... По крайней мере информации по ним достаточно...
|
Ох, Холи ...
Скажешь пациенту, что , да, проблема есть, со временем будет прогрессировать , шевелюра будет ухудшаться - плохо, доктор запугал, не поддержал, отнял надежду.
Скажешь, что проблема не столь выражена , как воспринимается или есть положительная динамика , ситуация выправляется - пациент изумится, удивится и сочтет сие как странное .
Вы и на сегодняшний момент находитесь в минусе по сравнению с показателями волос до начала проблемы У Вас сохраняется повышенный процент выпадения, а шевелюра не такая как была, так как новые отрастающие волоски еще очень коротенькие и не ощущаются Вами в прическ, поэтому в самом видном месте ( лоб, челка) "светится" ( пока еще светится ).
Однако, имеется положительная динамика , процент выпадения уменьшился , что , собственно, характерно при временных выпадениях волос . Вам ведь именно этот диагноз ставили , если я не ошибаюсь?
После повторной фототрихограммы доктор что-то изменил в диагнозе ?
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sladenjkaya
Уважаемый трихолог, подскажите пожалуйста, при диагнозе гипотериоз облысения не избежать или выпадение волос в этом случае возможно вылечить? Спасибо.
|
Конечно можно избежать.
Заместительная терапия полностью исключит влияние щитовиной железы на волосы.
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
Уважаемый Трихолог, я снова к Вам, волос вроде стало выпадать поменьше, но все равно, на мой взгляд много, в основном в момент расчесывания после мытья головы.
Но у меня сильный зуд в области головы, прям сильно так чешется кожа головы и шея сзади, если почешу, потом болит в этом месте, как зуд или ранка, но ранок вроде нет. Подскажите, как можно выяснить в чем дело? Может к дерматологу? Что это вообще может такое быть и может ли это быть причиной выпадения волос?
прочитала. что это может быть связано со сбоем в желчевыделительной системе, у меня как раз полгода назад удалили ЖП....
|
Если, ранее у Вас бывала эпизодически перхоть или некие дискомфортные ощущения на коже головы, то скорее всего, это себорейный дерматит.
Попробуйте комплекс Мед Планта . Регулирующая маска при каждом мытье , мытье по мере необходимости с регулирующим шампунем, регулирующий тоник две недели ежедневно, далее пару раз в неделю. Общий курс 1-1,5 мес.
Цитировать ·
|