|
|
21.04.2009, 16:06
|
|
....Ягодка опять...
|
Гречневик ...
Бееее........мне не понравился(((
|
21.04.2009, 16:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lulu666
Гречневик ...
Бееее........мне не понравился(((
|
А выглядит очень неплохо
21.04.2009, 16:19
|
|
Хранитель
|
Люда,а что не понравилось-то?И что там за вкрапления красно-оранжевые?
|
|
|
21.04.2009, 16:50
|
|
Хранитель
|
Девочки!
Кто делал пирог с капустой по этому рецепту: http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2517
У меня он не пропёкся  Ужасно обидно 
Из-за чего это могло произойти?может надо было тесто погуще сделать или что-то другое?
|
|
|
21.04.2009, 20:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от indeed
|
Диетически в пароварке  только специями натереть какими-нить мягкими не острыми.  А еще с картошкой без масле потушить кусочками. Можно в сметане.
|
|
|
21.04.2009, 23:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arven
|
Я делала, и у меня не пропекся  , решила в следующий раз сделать с обжаренной капустой, думаю сей конфуз из-за отваренной капусты, слишком много влаги. Или капусты надо было меньше класть, но я люблю, когда много начинки 
Но, фкусен был, весьма  , даже в таком формате
|
|
|
22.04.2009, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от panni
Я делала, и у меня не пропекся  , решила в следующий раз сделать с обжаренной капустой, думаю сей конфуз из-за отваренной капусты, слишком много влаги. Или капусты надо было меньше класть, но я люблю, когда много начинки 
Но, фкусен был, весьма  , даже в таком формате 
|
странно, что не пропекся... может, у каждого свое понимание что такое пропекся? 
могу сказать такое наблюдение: когда он был горячим, то выглядел как на картинке, с воздушным таким тестом. А потом, когда постоял, тесто около начинки стало таким... плотным, что ли. Но все равно вкусно было.
Отваренная капуста наоборот сок отдать должна была при варке, мне кажется?
Капусты у меня было очень много, я даже подумала, что слишком много, но все получилось.
|
|
|
22.04.2009, 00:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
странно, что не пропекся... может, у каждого свое понимание что такое пропекся? 
могу сказать такое наблюдение: когда он был горячим, то выглядел как на картинке, с воздушным таким тестом. А потом, когда постоял, тесто около начинки стало таким... плотным, что ли. Но все равно вкусно было.
Отваренная капуста наоборот сок отдать должна была при варке, мне кажется?
Капусты у меня было очень много, я даже подумала, что слишком много, но все получилось.
|
Да?! Я просто его горячим не разрезала и не ела. Попробовала только на следующий день, холодным, был как раз плотным, но поскольку на фоте такое рассыпчатое тесто, решила, что что-то не так сделала. Но по вкусу очень понравился.
|
|
|
22.04.2009, 01:25
|
|
Хранитель
|
А на сколько густое тесто было?
я сделала такой густоты,как на оладьи(кстати теста вообще мало очень получилось)
капусты у меня было не много
И ещё момент.Когда прошло 60 мин.,вы сразу открывали или чуть-чуть подождали?
|
|
|
22.04.2009, 02:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arven
А на сколько густое тесто было?
я сделала такой густоты,как на оладьи(кстати теста вообще мало очень получилось)
капусты у меня было не много
И ещё момент.Когда прошло 60 мин.,вы сразу открывали или чуть-чуть подождали?
|
Тесто было идеальным, на мой взгляд, как раз на оладьи. Делала все по рецепту. Только разрыхлителя в следующий раз чуть поменьше положу, сода чувствовалась  Капусты много было, но в пироге ее оказалось нормально. Поднялся пирог шикарно, больше чем на полмульки.
А вообще у меня с этим пирогом еще тот цирк был  Поставила печься около 11 вечера, сына в кровать не загнать было, уложился с папой к полуночи. Я на кухне в бюстике сижу, потому как жарко. Тут запикала муля, пора переворачивать пирог. Подпрыгиваю, отключаю звук, потому как сын еще толком не уснул, переворачиваю на пароварку, снимаю чашу и у меня съезжает прихватка, обжигаюсь, резко дергаю руку, ес-сно чаша начинает падать - я ее рефлективно ловлю голой рукой - горячо, подкидываю вверх, опять ловлю, уже на на шею и грудь...я ее поймала таки и она не упала и никого не разбудила грохотом падения и, она не упала на пол и не погнулась ... но какой ценой  пирог закинула еще на 15 минут, а сама залилась пантенолом. В общем, через 15 минут я смогла его только достать и под полотенчико засунуть. Пробу снимала уже утром. А утром он оказался осевшим, правда, все равно вкусным. Да еще мульку пришлось спасать от папы, он увидев с утреца мою шею и Хрудь чуть мулю жизни не лишил  Вторую неделю уже умываюсь контрактубексом. Вывод: спешка хороша только при ловле блох.
Соб-сно есть повод повторить опыт еще раз в менее экстремальных условиях. Собираюсь завтра снова печь.
|
|
|