| |
|
16.02.2010, 16:21
|
|
|
Старожил
|
Smirnaya, очумееееть.... Ну вот есть же такие умелицы - так здорово тонюсенькую ниточку в великолепный свитер преобразить!!!!
Maria_P, очень интересная штучка, жаль я не умею пончо носить
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Smirnaya
Девочки, собралась покупать машину Двухфонтурная бытовая вязальная машина VERITAS класс 5443/2. Со столом вместе за 7 тысяч. Что скажете? Вязалку очень хочу...
|
Для заморской двуфонтурной машины очень заманчивая цена  Если непоправимых поломок в ней нет (т.е. не требующих поиска запчастей), а только смазать-перебрать - берите, разберетесь потихоньку, благо интернет и добрые люди есть  Запчастей и мастера как на любую машину неСильвер и неБразер одинаково тяжело найти. Но говорят веритасы, как и вся немецкая техника, более заморочные для самостоятельного разбра, чем японские машины, и они у нас менее распространены. Но может это только слухи
|
16.02.2010, 16:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Очень понравился свитер! Вы молодец!
|
Цитата:
Сообщение от mullers_cat
Мне ваш свитер очень понравился, ровненький, аккуратный, и особенно более плотная посадка по фигуре (а то в оригинале на вьюноше свитер на 4 размера больше)  .. Да и муж, судя по фото, свитером доволен 
|
Цитата:
Сообщение от Меркурий
Smirnaya, очумееееть.... Ну вот есть же такие умелицы - так здорово тонюсенькую ниточку в великолепный свитер преобразить!!!!(
|
Ой, спасибо, захвалили....На самом деле вязать не трудно тонкие нитки, просто дольше выходит. Я вязала ровно месяц, не больше 2 часов в день.
Цитата:
Сообщение от mullers_cat
на ты можно и нужно
мммм.. я (благо есть оставшаяся пряжа от свитеров) иглой прохожу по вытертым до тонкой ниточки петлям, повторяя ход нити при вязании, таким образом восстанавливая бывшее полотно. Если до дырки протерлось, извращаюсь по сути довязывая иглой потерянное (ну совсем до дыр бывает редко, в основном до тонкой ииточки дотирается). как на грех, поисковик ничего нормального не выдает, хотя точно знаю, что где-то на такое натыкалась. называется по моему штопка по петлям, или что-то в этом роде.
вот похоже у нас с вами мужья братья по разуму, ну или по тому, чего у них там с боками хитрое такое 
|
Да, мужья они такие  . Хорошо объяснила штопку, вроде всё поняла, надо бы попробовать.

|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Меркурий
Для заморской двуфонтурной машины очень заманчивая цена  Если непоправимых поломок в ней нет (т.е. не требующих поиска запчастей), а только смазать-перебрать - берите, разберетесь потихоньку, благо интернет и добрые люди есть  Запчастей и мастера как на любую машину неСильвер и неБразер одинаково тяжело найти. Но говорят веритасы, как и вся немецкая техника, более заморочные для самостоятельного разбра, чем японские машины, и они у нас менее распространены. Но может это только слухи 
|
Всё, пошла звонить хозяйке

|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:39
|
|
|
Ветеран
|
Maria_P, очень интересная штучка, жаль я не умею пончо носить  [/QUOTE]
А вы попробуйте! Тепло и уютно! Научитесь))))
Это я для мамы связала!
|
16.02.2010, 16:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Smirnaya
Всё, пошла звонить хозяйке 
|
Держите в курсе, очень интересно  Главное, когда внесете в свою квартиру эти коробищи - не падайте духом и не хватайтесь за голову, типа, ну какого ч...та я это затеяла.... Сначала попейте чайку, представьте сколько интересного Вас ждет, какие шедевры будите творить, а потом уже "в бой". После первого удачно связанного образчика придет оно, это чувство Щастья...
|
16.02.2010, 17:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Меркурий
Держите в курсе, очень интересно  Главное, когда внесете в свою квартиру эти коробищи - не падайте духом и не хватайтесь за голову, типа, ну какого ч...та я это затеяла.... Сначала попейте чайку, представьте сколько интересного Вас ждет, какие шедевры будите творить, а потом уже "в бой". После первого удачно связанного образчика придет оно, это чувство Щастья...
|
Договорились на выходных забирать. 
Хозяйка сказала, что машину ей в своё время привезли новенькую из Германии. Специально для неё сделали на заказ удобный стол. А вот само вязание её не вдохновило, попробовала пару раз и стоит теперь без дела (я так поняла с девяностых  ). Говорит всё целёхонькое, но всё-таки стояла долго, волнуюсь конечно... Да, ещё говорит имеется инструкиця на русском языке.(для меня немаловажно) А вязать хочется, аж руки чешутся  

|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 19:46
|
|
|
Старожил
|
Smirnaya, да, до выходных так долго... очень понимаю Ваши чувства. Я первую свою машинку из Москвы в том мае заказывала, в ОЗ, и деньги перечисляла неизвестному дяденьке. Муж на до мной злостно потешался  , но все сложилось удачно.
А старушки наши все из девяностых, их сейчас не выпускают, только сильверы новые есть. Поэтому и стоят намного дешевле. Раз так долго простаивала, то наверняка перебирать придется, но все будет нормуль. Свою тойоточку до последней пружинки перебирала неделю - страшно ведь, с каждым днем все глубже и глубже в нее зарывалась. Селекторный рычаг вначале ваще не двигался - так приржавел. Пыли и ворса на носок насобирала, зато она мне такая благодарная, старается вовсю...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 20:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Меркурий
|
Ой как вы вкусно написали.. я теперь тоже хочу машинку-не могу умираю... С зп начну деньгу копить...
Smirnaya, а вы машинку специально в тырнете искали, или просто по знакомству подвернулась?
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 20:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mullers_cat
Ой как вы вкусно написали..