|
|
12.11.2010, 12:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина82
А эта соседка замену согласовала со всеми соседями? 
Просто я на своем опыте предупредить хочу. Если не согласовано, сделано по своей воле, Вы не обязаны платить (конечно, если нет Акта из ЖК, что находится в аварийном состоянии).
У меня соседи сделали ремонт в МОП пока меня не было (жила у родителей неск-ко месяцев), а теперь деньги хотят ( и не малые. Сделана не просто "косметика", а такой конкретный, хороший ремонт, недешевенький) 
Еще и выживают на этом основании 
|
вообще интересно..а как с Вами должны согласовать,если Вас нет? 
Все участвуют в ремонте на равных условиях.
Цитата:
Сообщение от Женежа
Да, замена согласована, но вот только расчеты с ней меня напрягают. Она уже один раз нам замену лиенолиума посчитала. Вышло вааааще очень дорого для меня, если считать, так, как она считает. Но я решила не связываться и отдала. А в этот раз - не хочу. Пусть считает, как надо, правильно? а то хорошо устроилась  Хотя, с другой стороны может я и не права? ведь если бы не она, вряд ли кто-нить когда-нить сподобился всем этим заняться.
|
ИМХО,обратиться к профессионалу,пусть смету составит во избежании неприятных ситуаций.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
ИМХО,обратиться к профессионалу,пусть смету составит во избежании неприятных ситуаций.
|
а что за профессионал такой? расскажите
|
12.11.2010, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женежа
да, чеки есть. Ой, тяжело это все - вроде и ссориться неохота, но и платить за других свои денежки тоже жалко.
|
А я ,например,долго их раскручивала на водогрей- не хотели,потом согласились. Я облазила весь интернет,чтобы найти дешевле,а потом чисто случайно в разговоре со знакомым выяснилось,что он может достать со склада(но без чека ). Вместо 11 тыс.он нам обошелся в 6,5 тыс.. И что - во первых чека нет,и потом соседка заявляет - делим на людей,а то вас 4-ро ,а нас 2-ое.
Я тогда сказала,что мне вообще в таком случае от нее ничего не надо,но это будет только наш водогрей,а они пусть себе сами ставят.
Что получается - я значит - ищу подешевле,привозим на своей машине,и еще должна платить больше всех ???!!!  Тогда можно было купить в ближайшем магазине с доставкой.
И ведь никто ни разу не предложил денег на бензин, а он что,бесплатный ?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женежа
а что за профессионал такой? расскажите 
|
не знаю,как он точно называется  ,но много раз на ЛВ тут же видела объявления,типа составлю смету или требуется составление сметы,да и фирмы,занимающиеся отделкой,составляют смету работ,в том числе,и готовых.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Женежа
А доля же метражу соответствует, на сколько я понимаю... Значит, проще говоря, соответственно метражу...
|
Доля, обычно, соответствует метражу, т.е чистая арифметика. Это у вас записано в документах. Хотя встречаются примеры, что доля в МОП может не соответствовать жилой площади, но это очень редко встречается.
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
не знаю,как он точно называется  ,но много раз на ЛВ тут же видела объявления,типа составлю смету или требуется составление сметы,да и фирмы,занимающиеся отделкой,составляют смету работ,в том числе,и готовых.
|
а с другой стороны, чего там считать-то? чеки все есть - просто поделить осталось по долям и всё.
|
12.11.2010, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женежа
а с другой стороны, чего там считать-то? чеки все есть - просто поделить осталось по долям и всё.
|
а стоимость работ?

|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
А я ,например,долго их раскручивала на водогрей- не хотели,потом согласились. Я облазила весь интернет,чтобы найти дешевле,а потом чисто случайно в разговоре со знакомым выяснилось,что он может достать со склада(но без чека ). Вместо 11 тыс.он нам обошелся в 6,5 тыс.. И что - во первых чека нет,и потом соседка заявляет - делим на людей,а то вас 4-ро ,а нас 2-ое.
Я тогда сказала,что мне вообще в таком случае от нее ничего не надо,но это будет только наш водогрей,а они пусть себе сами ставят.
Что получается - я значит - ищу подешевле,привозим на своей машине,и еще должна платить больше всех ???!!!  Тогда можно было купить в ближайшем магазине с доставкой.
И ведь никто ни разу не предложил денег на бензин, а он что,бесплатный ?
|
ну вот я об этом и говорю, получается, что вроде как мы все ей еще и должны, т.к. она все это дело организовала, время свое потратила, обзвонила фирмы, вызвала, сидела дома их ждала, когда они приходили всё делать и т.д...Это же тоже труд, который по идее должен оплачиваться.
|
12.11.2010, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женежа
ну вот я об этом и говорю, получается, что вроде как мы все ей еще и должны, т.к. она все это дело организовала, время свое потратила, обзвонила фирмы, вызвала, сидела дома их ждала, когда они приходили всё делать и т.д...Это же тоже труд, который по идее должен оплачиваться.
|
Да я про это даже и не думаю,просто хоть поблагодарили бы или помогли,а то как надутые индюки ходят недовольные ,как будто мы не улучшаем быт,а "гадим".
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
а стоимость работ? 
|
тоже есть, типа приходники выписывают мастера, если надо...
|