О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 282 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2007, 23:54
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
mannuna
Элита

Здравствуйте все. Примите в ряды. Читаю давно форум, но написать решила сеичас в етом топике.
Нам вчера годик исполнился, даже не вериться. Ползаем по пластунски, сидим сами правда не садимся, стоим за ручки и обожаем ходить
Родились 29-30 недель, 1520 и 42 см (были толстыми и длинными из соседей) месяц на ИВЛ, потом 2-3 недели с маской. Диагнозы: бронхолегочная дисплазия, внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени, киста в левой височно затылочной области,ретинопатия 3 степени (2 операции), перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.
У меня куча сомнений-вопросов. Может где есть такая тема уже,но не найти пока, вы начали прививать детишек? Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
Как вы кормите своих детишек? Имею в виду деток постарше которые уже с прикормами. Вы сами готовите или доверяете готовой продукции?
... буду всем благодарна за ответы, отвечу на все вопросы.

mannuna is offline  
Старый 02.10.2007, 00:07   #2812
makbeth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
Как вы кормите своих детишек? Имею в виду деток постарше которые уже с прикормами. Вы сами готовите или доверяете готовой продукции?
Наташа, мы с осторожносьтю отнеслись к прививкам: сделали на выписке из больницы маленькую БЦЖ - больно уж ситуация с туберкулезом в городе плохая, а от гепатита отказались, на сегодняшний момент сделали уже две АКДС, готовимся к третьей. Сегодня доктор нам велела перед третьей привикой АКДС сделать р-ю Манту.
Про гепатит пока принципиально не решила - буду дочке делать или вовсе нет.
Сыну сделала.
А едим мы все - от банок и растворимых каш до маминого борща.
С небольшими поправками - на большое кол-во продуктов жесткая аллергия....

- - -
Леша + Настя = наш зоопарк (Макс и Чука)
- - -

Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики
makbeth is offline  
Старый 02.10.2007, 00:20   #2813
mannuna
Элита

вот я i опасаюсь всех етих прививок, при выписке нам сделали гепатит, не спрашивая меня, через месяц повторили, потому кака сказали раз начали то надо доделать, а третию мы пропустили. БЦЖ едем ставить специально в Питер потому как и ситуация опасная и потому что только у нас ставят облегченную.
а когда вы первую АКДС поставили?

mannuna is offline  
Старый 02.10.2007, 00:27
ответ для JELENKA , на сообщение « А у нас опять какая то инфекция:(, не... »
IGOR2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от JELENKA Посмотреть сообщение
А у нас опять какая то инфекция, не могу понять откуда она берётся, вроде там всё стерильно. дышим по прежнему сами,ура!
Молодец!!! Держитесь, значит скоро переведут из реанимации.
Все к сожалению быть стерильным не может и самое первое - это вентиляция, так мне во всяком случае объясняли. ну и конечно же медперсонал тоже не стерилен, особенно опасно, если рядом есть уже больной ребенок, тогда сестры должны очень тщательно обрабатываться, но не всегда они это успевают делать. И детки наши очень нежные и иммунная система слабенькая, так что удивлятся не чему.
Старый 02.10.2007, 00:30   #2815
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Здравствуйте все. Примите в ряды. Читаю давно форум, но написать решила сеичас в
Родились 29-30 недель, 1520 и 42 см (были толстыми и
У меня куча сомнений-вопросов. Может где есть такая тема уже,но не найти пока, вы начали прививать детишек? Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
... буду всем благодарна за ответы, отвечу на все вопросы.
привет! мы родились на 27 недельке, 890 грамм! нам сейчас 10 мес. (догнали своих свертников по развитию - умеем все, ползать на четвер., сидеть, стоят и перешагивать у опоры и т.д. и т.п.))) но про прививки - гепатит нам первую сделали при выписке это в 2,5 мес., вторую 3,5 мес., а третью мы пропустили, т.к. болели, БЦЖ сделали только в 9 мес. т.к.я до этого времени писала отказные, а вот насчет других, пока не знаю, дите постоянно сопливит, чуть холодок, так сопельки, наверное только после зимы, это я про полиомелит, а АКДС, точно до 2-х лет нибуду делать! Не хочу травить дитя, вмешиваться в ее организм, да и не понятно как он отреагирует? У доношенных то дает сбой! А у наших крох???? Нет, я решила пишу отказ......Пока ребенок, тттт,тттт,ттттфу, развивается хорошо и пусть дальше развивается!
Я думаю над АКДС вам надо серьезно подумать! Полиомелит мне кажется сделать можно, но только не совмещать с АКДС!!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 02.10.2007, 00:34
ответ для mannuna , на сообщение « вот я i опасаюсь всех етих прививок,... »
IGOR2005
Активный участник

Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!
Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит.
Старый 02.10.2007, 00:56
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « привет!:080: мы родились на 27... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
привет! мы родились на 27 недельке, 890 грамм! нам сейчас 10 мес. (догнали своих свертников по развитию - умеем все, ползать на четвер., сидеть, стоят и перешагивать у опоры и т.д. и т.п.))) но про прививки - гепатит нам первую сделали при выписке это в 2,5 мес., вторую 3,5 мес., а третью мы пропустили, т.к. болели, БЦЖ сделали только в 9 мес. т.к.я до этого времени писала отказные, а вот насчет других, пока не знаю, дите постоянно сопливит, чуть холодок, так сопельки, наверное только после зимы, это я про полиомелит, а АКДС, точно до 2-х лет нибуду делать! Не хочу травить дитя, вмешиваться в ее организм, да и не понятно как он отреагирует? У доношенных то дает сбой! А у наших крох???? Нет, я решила пишу отказ......Пока ребенок, тттт,тттт,ттттфу, развивается хорошо и пусть дальше развивается!
Я думаю над АКДС вам надо серьезно подумать! Полиомелит мне кажется сделать можно, но только не совмещать с АКДС!!!!
я в радосном шоке, такие масенькие и такие шустрые, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и дальше так же развивались.
я подумываю не делать все ети прививки пока на начнет сам ходить, говорить, постарше станет...тогда подумаю еще... самое тяжелое ето мужу объяснять, почему не хочу, почему опасно.

mannuna is offline  
Старый 02.10.2007, 00:58
ответ для IGOR2005 , на сообщение « Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от IGOR2005 Посмотреть сообщение
Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!
Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит.
спасибо
карантин в смысле домашнии режим, ни гостей, ни на улицу?

mannuna is offline  
Старый 02.10.2007, 01:05
ответ для JannaS , на сообщение « Нет. У меня старшая родилась 29-30... »
1212мама викуни
Активный участник

здравствуйте. примите нас в свои ряды. мы родились на 38 нед.с весом 2370 и ростом в 48 см. сейчас растём нормально. но почему-то никак не хочет ползать,и при опоре на ножки встаёт нп носочки. невропатолог никак от нас не отстаёт, хотя узи показало, что головка в порядке. подскажите,что делать.
1212мама викуни is offline  
Старый 02.10.2007, 02:07
ответ для mannuna , на сообщение « вот я i опасаюсь всех етих прививок,... »
makbeth
Мега-элита

Цитата:
а когда вы первую АКДС поставили?
в 8 месяцев.
только я не помню - вместе ли с полиомиелитом...
по-моему, да, вместе...

а старшему - строго по графику, как для доношенных деток все делали.

- - -
Леша + Настя = наш зоопарк (Макс и Чука)
- - -

Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики
makbeth is offline  

Закрыто