| |
|
01.10.2007, 23:54
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте все. Примите в ряды. Читаю давно форум, но написать решила сеичас в етом топике.
Нам вчера годик исполнился, даже не вериться. Ползаем по пластунски, сидим сами правда не садимся, стоим за ручки и обожаем ходить 
Родились 29-30 недель, 1520 и 42 см (были толстыми и длинными из соседей  ) месяц на ИВЛ, потом 2-3 недели с маской. Диагнозы: бронхолегочная дисплазия, внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени, киста в левой височно затылочной области,ретинопатия 3 степени (2 операции), перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.
У меня куча сомнений-вопросов. Может где есть такая тема уже,но не найти пока, вы начали прививать детишек? Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
Как вы кормите своих детишек? Имею в виду деток постарше которые уже с прикормами. Вы сами готовите или доверяете готовой продукции?
... буду всем благодарна за ответы, отвечу на все вопросы.
|
|
02.10.2007, 00:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
Как вы кормите своих детишек? Имею в виду деток постарше которые уже с прикормами. Вы сами готовите или доверяете готовой продукции?
|
Наташа, мы с осторожносьтю отнеслись к прививкам: сделали на выписке из больницы маленькую БЦЖ - больно уж ситуация с туберкулезом в городе плохая, а от гепатита отказались, на сегодняшний момент сделали уже две АКДС, готовимся к третьей. Сегодня доктор нам велела перед третьей привикой АКДС сделать р-ю Манту.
Про гепатит пока принципиально не решила - буду дочке делать или вовсе нет.
Сыну сделала.
А едим мы все - от банок и растворимых каш до маминого борща.
С небольшими поправками - на большое кол-во продуктов жесткая аллергия....
Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики
|
|
|
02.10.2007, 00:20
|
|
|
Элита
|
вот я i опасаюсь всех етих прививок, при выписке нам сделали гепатит, не спрашивая меня, через месяц повторили, потому кака сказали раз начали то надо доделать, а третию мы пропустили. БЦЖ едем ставить специально в Питер потому как и ситуация опасная и потому что только у нас ставят облегченную.
а когда вы первую АКДС поставили?
|
|
02.10.2007, 00:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от JELENKA
А у нас опять какая то инфекция  , не могу понять откуда она берётся, вроде там всё стерильно. дышим по прежнему сами,ура! 
|
Молодец!!!    Держитесь, значит скоро переведут из реанимации.
Все к сожалению быть стерильным не может и самое первое - это вентиляция, так мне во всяком случае объясняли. ну и конечно же медперсонал тоже не стерилен, особенно опасно, если рядом есть уже больной ребенок, тогда сестры должны очень тщательно обрабатываться, но не всегда они это успевают делать  . И детки наши очень нежные и иммунная система слабенькая, так что удивлятся не чему.
|
02.10.2007, 00:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Здравствуйте все. Примите в ряды. Читаю давно форум, но написать решила сеичас в
Родились 29-30 недель, 1520 и 42 см (были толстыми и
У меня куча сомнений-вопросов. Может где есть такая тема уже,но не найти пока, вы начали прививать детишек? Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
... буду всем благодарна за ответы, отвечу на все вопросы.
|
привет!  мы родились на 27 недельке, 890 грамм! нам сейчас 10 мес. (догнали своих свертников по развитию - умеем все, ползать на четвер., сидеть, стоят и перешагивать у опоры и т.д. и т.п.))) но про прививки - гепатит нам первую сделали при выписке это в 2,5 мес., вторую 3,5 мес., а третью мы пропустили, т.к. болели, БЦЖ сделали только в 9 мес. т.к.я до этого времени писала отказные, а вот насчет других, пока не знаю, дите постоянно сопливит, чуть холодок, так сопельки, наверное только после зимы, это я про полиомелит, а АКДС, точно до 2-х лет нибуду делать! Не хочу травить дитя, вмешиваться в ее организм, да и не понятно как он отреагирует? У доношенных то дает сбой! А у наших крох???? Нет, я решила пишу отказ......Пока ребенок, тттт,тттт,ттттфу, развивается хорошо и пусть дальше развивается! 
Я думаю над АКДС вам надо серьезно подумать! Полиомелит мне кажется сделать можно, но только не совмещать с АКДС!!!!
|
|
02.10.2007, 00:34
|
|
|
Активный участник
|
Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!   
Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит.
|
02.10.2007, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
привет!  мы родились на 27 недельке, 890 грамм! нам сейчас 10 мес. (догнали своих свертников по развитию - умеем все, ползать на четвер., сидеть, стоят и перешагивать у опоры и т.д. и т.п.))) но про прививки - гепатит нам первую сделали при выписке это в 2,5 мес., вторую 3,5 мес., а третью мы пропустили, т.к. болели, БЦЖ сделали только в 9 мес. т.к.я до этого времени писала отказные, а вот насчет других, пока не знаю, дите постоянно сопливит, чуть холодок, так сопельки, наверное только после зимы, это я про полиомелит, а АКДС, точно до 2-х лет нибуду делать! Не хочу травить дитя, вмешиваться в ее организм, да и не понятно как он отреагирует? У доношенных то дает сбой! А у наших крох???? Нет, я решила пишу отказ......Пока ребенок, тттт,тттт,ттттфу, развивается хорошо и пусть дальше развивается! 
Я думаю над АКДС вам надо серьезно подумать! Полиомелит мне кажется сделать можно, но только не совмещать с АКДС!!!! 
|
я в радосном шоке  , такие масенькие и такие шустрые, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и дальше так же развивались.
я подумываю не делать все ети прививки пока на начнет сам ходить, говорить, постарше станет...тогда подумаю еще... самое тяжелое ето мужу объяснять, почему не хочу, почему опасно.
|
|
02.10.2007, 00:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IGOR2005
Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!   
Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит.
|
спасибо 
карантин в смысле домашнии режим, ни гостей, ни на улицу?
|
|
02.10.2007, 01:05
|
|
|
Активный участник
|
здравствуйте. примите нас в свои ряды. мы родились на 38 нед.с весом 2370 и ростом в 48 см. сейчас растём нормально. но почему-то никак не хочет ползать,и при опоре на ножки встаёт нп носочки. невропатолог никак от нас не отстаёт, хотя узи показало, что головка в порядке. подскажите,что делать.
|
|
|
02.10.2007, 02:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
а когда вы первую АКДС поставили?
|
в 8 месяцев.
только я не помню - вместе ли с полиомиелитом...
по-моему, да, вместе...
а старшему - строго по графику, как для доношенных деток все делали.
Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики
|
|
|