| |
|
04.02.2011, 14:26
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kressy
можешь со мной, если смогу - помогу 
|
Натали, заранее спасибо!  я в этом деле полный профан..
я в прошлом году одну комнату продала, другую купила, вы когда вычет обсуждали, я как то пропустила, а сейчас думаю все таки занятся)
еще помню писали, надо подавать декларацию о доходах, я никогда этого не делала, комната продана по док-ам меньше милл.мне сказали с этого налоги платить не надо, с з/п я так понимаю через работодателя налоги плачу, а других доходов у меня и нету....так вот не пойму, надо подавать или нет 
куда обращаться и какие док-ты..у меня есть расписка от продавца, о получении денег ну и док-ты на комнату, что еще надо?
|
04.02.2011, 14:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
я думаю это банально.. просто перенесли схему АКДС на схему инфарикса.. и вот что интересно - собачьи прививки - нобивак - за рубежом тоже СОВСЕМ другая схема - он дает пожизненный иммунитет от бешенства - ну колят, потом через 6 месяцев в обязательном порядке тест на антитела - если все в норме, то в 6 лет проверяют - и или ревакцинируют, или и так все хорошо.. ..
|
Просто у вас на одну дозу больше, вот что меня смущает
|
|
|
04.02.2011, 14:32
|
|
|
Активный участник
|
Полина, у вас 2 раза делают???
|
|
|
04.02.2011, 14:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lenulia
я в прошлом году одну комнату продала, другую купила, вы когда вычет обсуждали, я как то пропустила, а сейчас думаю все таки занятся)
еще помню писали, надо подавать декларацию о доходах, я никогда этого не делала, комната продана по док-ам меньше милл.мне сказали с этого налоги платить не надо, с з/п я так понимаю через работодателя налоги плачу, а других доходов у меня и нету....так вот не пойму, надо подавать или нет 
куда обращаться и какие док-ты..у меня есть расписка от продавца, о получении денег ну и док-ты на комнату, что еще надо?
|
надо.
с соответствующими документами о продаже. и 0 налогов к уплате. но отражать надо обязательно.
04.02.2011, 14:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
про бодики - добавлю - больше я покупать не буду... мы уже на футболочки перешли...
есть по паре штук на каждый размер до года - "праздничных" - типа с юбочкой надеть - чтоб не высовывались... и все... на юга стопудов футболки буду тащить...
|
А я в Линдексе только что заказала очень красивые! Думаю, еще поносим в след.. году с брючками!
|
|
|
04.02.2011, 14:34
|
|
|
Активный участник
|
А мы,когда кв.покупали,хозяйка попросила поставитьв договорое 1млн,чтобы налоги не платить...я вот думаю,а вычеты-то теперь нам положены с такой стоимости смешной  Или вообще не заморачиваться?
|
|
|
04.02.2011, 14:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
А мы,когда кв.покупали,хозяйка попросила поставитьв договорое 1млн,чтобы налоги не платить...я вот думаю,а вычеты-то теперь нам положены с такой стоимости смешной  Или вообще не заморачиваться?
|
ну вы то 130 тыс должны получить. а маскимум 260 так что не смешно. а если ипотека то еще и % з ипотеку можно получить, в пределах 260(вроде но может и больше точно не читала).
04.02.2011, 14:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Девочки, есть ли у нас кто кроме Саши кто возит автокресло на колясочной базе?
удобно вам /неудобно? часто ли пользуетесь?
думаю заказать адаптер к бугабуше. но приедет через месяц, а использовать только до мая...
маюсь не знаю что решить...
цена вопроса 32 евро. но если вещь бесполезная/малоиспользуемая окажется - и их жалко 
лучше комбез лишний куплю...
|
Я вожу.
Очень сомневалась, покупать ли адаптер, так как со старшими ен пользовалась.
Очень довольна! В Бугабу в секунду все снимается и одевается!
Единственное, кресло-то тебе еще на некоторое время только, не знаю, стоит ли сейчас заморачиваться!
А первые месяцы не знаю, чтобы без автокресла с шасси делала!
Я только, когда пешком гуляю, коляску пользую!
А если в магазин или еще куда еду - только автокресло с базой!
|
|
|
04.02.2011, 14:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
да и на сама деле бугабуша хорошо же складывается и не болшая....какой смысл кресло на колеса ставить
|
Удобно с маленьким ребенком. Если заснул, будить не надо, пока перекладываешь.
А в 5 мес уже не очень есть смысл, хотя есть те, кто без автокресла из дома не выходят, даже гуляют вокруг дома автокресло + шасси
|
|
|
04.02.2011, 14:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenulia
|
http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=prog_fiz
1) декларацию тебе подавать нужно
2) вот здесь есть программа для заполнения декларации, скачай ее и заполняй.
3) В декларации тебе в качестве доходов надо указать твою ЗП + ту сумму, которую ьы по документам получила за проданную комнату
4) В качестве расходов ты указываешь сумму, которую ты потратила на покупку другой комнаты. Это если ты хочешь получить вычет. Вычет дают максимально с 2х млн рублей. Вычет можно получить один раз в жизни. То есть если у тебя стоимость купленной комнаты сильно меньше 2хмлн, а ты планируешь в ближайшем будущем приобретать квартиру, например, то может и не стоит сейчас подавать, а подать потом. Ну ты подумай.
Документы прикладываешь такие:
1) справку 2НДФЛ с работы
2) копии документов о продаже комнаты. Если нет - то не прикладываешь
3)копии документов о покупке комнаты.
4) приложи еще свидетельство о рождении ребенка (там будет небольшой вычет)
|