Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) - Страница 283 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 02:04   #2821
Мashick
Хранитель

Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

где столько грязей-то нашли? в зубровнике?
Мashick is offline  
Старый 17.04.2009, 02:36
ответ для Мashick , на сообщение « где столько грязей-то нашли? в... »
freya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
где столько грязей-то нашли? в зубровнике?
самое интересное, что около дома, за голубями гонялся
Это слишком просто - сбиваться с ритма, становиться избранным - на пари. Напиши и выучи, как молитву: твоя Сила живет у тебя внутри. Ни чужие взгляды, ни чьи-то тексты не способны выявить, доказать, только сердце, вставленное на место, и душа, читаемая в глазах (с)

freya is offline  
Старый 17.04.2009, 11:25
ответ для freya , на сообщение « самое интересное, что около дома:)), за... »
InnaGrik
Элита

Как там у Веры с Ярославом аудиометрия прошла? Никто не знает?

А я с Симом тоже тут по врачам походила. У невролога и психиатра-дефектолога в целом претензий нет, за исключением ЗРР, а вот логопед потом очень нас поругала
Сказала, что речь развивается у нас по типу моторной аллалии Диагноз, конечно, нам никто не поставит, так как речь в принципе какая-то есть и к трем годам должно все скомпенсироваться. Но он действительно не может "собрать" слова многие, даже не старается. Каждый по отдельности слог повторяет, а вместе не может, реально не может, так как старается, а выходит черт знает что Ну и фраз грамматически оформленных так и нет
Еще сказала, что мышцы артикуляционные слабые, и язык вбок чуть уходит, когда высовывается, и тремор небольшой есть языка. Говорит, само не пройдет, надо работать. Записала нас на логомассаж с сентября, а сейчас сказала заниматься артикуляционной гимнастикой самим. Сим, кстати, не против То, что может, делает с удовольствием

И еще поныть: Дома у меня полный атас. Становится все хуже Вот Гриха тут чуток засопливил, сидит второй день дома, так Сим сутки напролет орет и воет истошно и постоянно. Ничего не помогает. Мои попытки организовать совместную игру проваливаюся. Он просто идеально себя ведет, когда Гриши нет и дома, и на занятиях, и на площадке, и с бабушками, а при Грише абсолютно невменяемый. при этом видно. что вроде и хочет играть вместе, но что-то внутри дает непрерывный протест, он заводится, а потом уже остановиться не может
Гриша относится ко всему терпимо, хотя тоже раздражается от бесконечного ора.

Юля, детки у тебя замечательные, но я третьего рожу только лет в 40, если забеременеть получится пока мне что-то не хочется
Старый 17.04.2009, 11:42   #2824
Ромашка~
Наш человек

Я тоже хотела направление к логопеду взять, нам сказали, что рано ещё. Предложения мы тоже никак не говорим. Инна, а как это "собрать" слова не может? Нет ни одного слова, который бы Сим полностью говорил?
Ромашка~ is offline  
Старый 17.04.2009, 12:02   #2825
InnaGrik
Элита

Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
Я тоже хотела направление к логопеду взять, нам сказали, что рано ещё. Предложения мы тоже никак не говорим. Инна, а как это "собрать" слова не может? Нет ни одного слова, который бы Сим полностью говорил?
Да нет, есть, двусложные, в которых первый слог ударный (КОТИК) или согласные одинаковые (ПОПАЛ)
А в некоторых случаях, не может по каким-то причинам. Например, мультик - МУНЯ, но это не потому, что ему так хочется, он старается сказать правильно, а не получается, т.е. коТИК получается, а мульТИК - нет.
В трехсложных словах что-нибудь опускает всегда, но чаще всего просто одним слогом ограничивается. Например, ПЕ - песенка. Просишь повторить каждый слог по отдельности - говорит, а вместе старается, то получается ПЕ и неразборчивая абракадабра, а в речи все равно просто ПЕ. При этом предложения он строит иногда, правда, не могу сказать, что часто. Регулярно говорит АТИНА Е (машина едет) АЁСА КУ (колеса крутятся) и пр. Иногда может выдать что-то вроде АТИМ АТЁЛ ЫКО А ТИ (максим нашел смычок от скрипки (игрушечной)) предлоги и некоторые падежи использует ПЕ ПО МАМУ (песенка про маму).
При этом говорит в целом много, старается все комментировать.
Старый 17.04.2009, 12:28
ответ для InnaGrik , на сообщение « Да нет, есть, двусложные, в которых... »
Nastena
Элита

Цитата:
Сообщение от freya Посмотреть сообщение
Помнится, обсуждали тему пачкающихся комбезов. Вот каким парень пришел с прогулки сегодня...

мне вообще какой-то неправильный лесси достался, пачкается быстро, верхний слой мокнет быстро. и отстирывается ну очень плохо!

Мы, когда в прошлый раз с вами расстались, еще час домой попадали и домой пришли похлеще!

nastyant@********
Nastena is offline  
Старый 17.04.2009, 13:08
ответ для InnaGrik , на сообщение « Да нет, есть, двусложные, в которых... »
Джованина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Да нет, есть, двусложные, в которых первый слог ударный (КОТИК) или согласные одинаковые (ПОПАЛ)
А в некоторых случаях, не может по каким-то причинам. Например, мультик - МУНЯ, но это не потому, что ему так хочется, он старается сказать правильно, а не получается, т.е. коТИК получается, а мульТИК - нет.
В трехсложных словах что-нибудь опускает всегда, но чаще всего просто одним слогом ограничивается. Например, ПЕ - песенка. Просишь повторить каждый слог по отдельности - говорит, а вместе старается, то получается ПЕ и неразборчивая абракадабра, а в речи все равно просто ПЕ. При этом предложения он строит иногда, правда, не могу сказать, что часто. Регулярно говорит АТИНА Е (машина едет) АЁСА КУ (колеса крутятся) и пр. Иногда может выдать что-то вроде АТИМ АТЁЛ ЫКО А ТИ (максим нашел смычок от скрипки (игрушечной)) предлоги и некоторые падежи использует ПЕ ПО МАМУ (песенка про маму).
При этом говорит в целом много, старается все комментировать.
Да у нас тоже такое есть
Джованина is offline  
Старый 17.04.2009, 13:28
ответ для freya , на сообщение « Помнится, обсуждали тему пачкающихся... »
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от freya Посмотреть сообщение
Помнится, обсуждали тему пачкающихся комбезов. Вот каким парень пришел с прогулки сегодня...

мне вообще какой-то неправильный лесси достался, пачкается быстро, верхний слой мокнет быстро. и отстирывается ну очень плохо!
Моя такой хорошенькой еще ни разу не приходила...
Головокружение is offline  
Старый 17.04.2009, 16:08   #2829
Verchik
Мега-элита

Девочки, всем добрый день!

Большое спасибо за поддержку, очень помогает!

На игровой аудиометрии сказали, что со слухом проблем нет.

Мужа уже выписали, правда лучше бы он ещё в больнице полежал, а то у меня теперь два ребятёнка беспомощных.

Переделывали мы ещё доплер в другом месте и у другого врача, сужение сосудов всё-таки есть, гипертонус мелких капилляров, не критично, но, что-то надо с этим делать....

Логопед из центра абилитации пишет, что уздечка короткая и подъязычная, и под верхней губой и прикус неправильный, пальцы не развиты, Ярослав очень не любит пальчиковую гимнастику и массаж, говорят делать через силу.....
про логомассаж задумываюсь, но пока отложу до осени, надеюсь в мае попасть на курс к логопеду в центр абилитации.

Даша спрашивала про садик: мне все врачи хором твердят, что детский говорящий коллектив даст толчок для развития речи, так что надеюсь на лучшее, что от посещения сада будет только польза и никаких минусов. Хотя страшно

С прогулки мы ещё грязнее можем прийти. Кстати, кто-нибудь знает, когда в Детях будет распродажа весенней коллекции? мне новое Лэсси понравилось, хочу на вырост взять..
Старый 17.04.2009, 16:09
ответ для Verchik , на сообщение « Девочки, всем добрый день! Большое... »
dainty
Элита

Цитата:
Сообщение от Verchik Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый день!

Большое спасибо за поддержку, очень помогает!

На игровой аудиометрии сказали, что со слухом проблем нет.

Мужа уже выписали, правда лучше бы он ещё в больнице полежал, а то у меня теперь два ребятёнка беспомощных.

Переделывали мы ещё доплер в другом месте и у другого врача, сужение сосудов всё-таки есть, гипертонус мелких капилляров, не критично, но, что-то надо с этим делать....

Логопед из центра абилитации пишет, что уздечка короткая и подъязычная, и под верхней губой и прикус неправильный, пальцы не развиты, Ярослав очень не любит пальчиковую гимнастику и массаж, говорят делать через силу.....
про логомассаж задумываюсь, но пока отложу до осени, надеюсь в мае попасть на курс к логопеду в центр абилитации.

Даша спрашивала про садик: мне все врачи хором твердят, что детский говорящий коллектив даст толчок для развития речи, так что надеюсь на лучшее, что от посещения сада будет только польза и никаких минусов. Хотя страшно

С прогулки мы ещё грязнее можем прийти. Кстати, кто-нибудь знает, когда в Детях будет распродажа весенней коллекции? мне новое Лэсси понравилось, хочу на вырост взять..
Вера, ура! ура! все не так страшно оказалось! успехов вам в нелегком деле говорения!
dainty is offline