|
|
17.04.2009, 02:04
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
где столько грязей-то нашли? в зубровнике?
|
|
|
17.04.2009, 02:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mashick
где столько грязей-то нашли? в зубровнике?
|
самое интересное, что около дома  , за голубями гонялся
Это слишком просто - сбиваться с ритма, становиться избранным - на пари. Напиши и выучи, как молитву: твоя Сила живет у тебя внутри. Ни чужие взгляды, ни чьи-то тексты не способны выявить, доказать, только сердце, вставленное на место, и душа, читаемая в глазах (с)
|
|
|
17.04.2009, 11:25
|
|
Элита
|
Как там у Веры с Ярославом аудиометрия прошла? Никто не знает?
А я с Симом тоже тут по врачам походила. У невролога и психиатра-дефектолога в целом претензий нет, за исключением ЗРР, а вот логопед потом очень нас поругала 
Сказала, что речь развивается у нас по типу моторной аллалии  Диагноз, конечно, нам никто не поставит, так как речь в принципе какая-то есть и к трем годам должно все скомпенсироваться. Но он действительно не может "собрать" слова многие, даже не старается. Каждый по отдельности слог повторяет, а вместе не может, реально не может, так как старается, а выходит черт знает что  Ну и фраз грамматически оформленных так и нет 
Еще сказала, что мышцы артикуляционные слабые, и язык вбок чуть уходит, когда высовывается, и тремор небольшой есть языка. Говорит, само не пройдет, надо работать. Записала нас на логомассаж с сентября, а сейчас сказала заниматься артикуляционной гимнастикой самим. Сим, кстати, не против  То, что может, делает с удовольствием
И еще поныть: Дома у меня полный атас. Становится все хуже  Вот Гриха тут чуток засопливил, сидит второй день дома, так Сим сутки напролет орет и воет истошно и постоянно. Ничего не помогает. Мои попытки организовать совместную игру проваливаюся. Он просто идеально себя ведет, когда Гриши нет и дома, и на занятиях, и на площадке, и с бабушками, а при Грише абсолютно невменяемый. при этом видно. что вроде и хочет играть вместе, но что-то внутри дает непрерывный протест, он заводится, а потом уже остановиться не может 
Гриша относится ко всему терпимо, хотя тоже раздражается от бесконечного ора.
Юля, детки у тебя замечательные, но я третьего рожу только лет в 40, если забеременеть получится  пока мне что-то не хочется
|
17.04.2009, 11:42
|
|
Наш человек
|
Я тоже хотела направление к логопеду взять, нам сказали, что рано ещё. Предложения мы тоже никак не говорим. Инна, а как это "собрать" слова не может? Нет ни одного слова, который бы Сим полностью говорил?
|
|
|
17.04.2009, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Я тоже хотела направление к логопеду взять, нам сказали, что рано ещё. Предложения мы тоже никак не говорим. Инна, а как это "собрать" слова не может? Нет ни одного слова, который бы Сим полностью говорил?
|
Да нет, есть, двусложные, в которых первый слог ударный (КОТИК) или согласные одинаковые (ПОПАЛ)
А в некоторых случаях, не может по каким-то причинам. Например, мультик - МУНЯ, но это не потому, что ему так хочется, он старается сказать правильно, а не получается, т.е. коТИК получается, а мульТИК - нет.
В трехсложных словах что-нибудь опускает всегда, но чаще всего просто одним слогом ограничивается. Например, ПЕ - песенка. Просишь повторить каждый слог по отдельности - говорит, а вместе старается, то получается ПЕ и неразборчивая абракадабра, а в речи все равно просто ПЕ. При этом предложения он строит иногда, правда, не могу сказать, что часто. Регулярно говорит АТИНА Е (машина едет) АЁСА КУ (колеса крутятся) и пр. Иногда может выдать что-то вроде АТИМ АТЁЛ ЫКО А ТИ (максим нашел смычок от скрипки (игрушечной)) предлоги и некоторые падежи использует ПЕ ПО МАМУ (песенка про маму).
При этом говорит в целом много, старается все комментировать.
|
17.04.2009, 12:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от freya
Помнится, обсуждали тему пачкающихся комбезов. Вот каким парень пришел с прогулки сегодня...
мне вообще какой-то неправильный лесси достался, пачкается быстро, верхний слой мокнет быстро. и отстирывается ну очень плохо!
|

Мы, когда в прошлый раз с вами расстались, еще час домой попадали и домой пришли похлеще!
|
|
|
17.04.2009, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
Да нет, есть, двусложные, в которых первый слог ударный (КОТИК) или согласные одинаковые (ПОПАЛ)
А в некоторых случаях, не может по каким-то причинам. Например, мультик - МУНЯ, но это не потому, что ему так хочется, он старается сказать правильно, а не получается, т.е. коТИК получается, а мульТИК - нет.
В трехсложных словах что-нибудь опускает всегда, но чаще всего просто одним слогом ограничивается. Например, ПЕ - песенка. Просишь повторить каждый слог по отдельности - говорит, а вместе старается, то получается ПЕ и неразборчивая абракадабра, а в речи все равно просто ПЕ. При этом предложения он строит иногда, правда, не могу сказать, что часто. Регулярно говорит АТИНА Е (машина едет) АЁСА КУ (колеса крутятся) и пр. Иногда может выдать что-то вроде АТИМ АТЁЛ ЫКО А ТИ (максим нашел смычок от скрипки (игрушечной)) предлоги и некоторые падежи использует ПЕ ПО МАМУ (песенка про маму).
При этом говорит в целом много, старается все комментировать.
|
Да у нас тоже такое есть  
|
|
|
17.04.2009, 13:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от freya
Помнится, обсуждали тему пачкающихся комбезов. Вот каким парень пришел с прогулки сегодня...
мне вообще какой-то неправильный лесси достался, пачкается быстро, верхний слой мокнет быстро. и отстирывается ну очень плохо!
|
Моя такой хорошенькой еще ни разу не приходила    ...
|
|
|
17.04.2009, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Девочки, всем добрый день!
Большое спасибо за поддержку  , очень помогает!
На игровой аудиометрии сказали, что со слухом проблем нет  .
Мужа уже выписали, правда лучше бы он ещё в больнице полежал  , а то у меня теперь два ребятёнка беспомощных  .
Переделывали мы ещё доплер в другом месте и у другого врача, сужение сосудов всё-таки есть, гипертонус мелких капилляров, не критично, но, что-то надо с этим делать....
Логопед из центра абилитации пишет, что уздечка короткая и подъязычная, и под верхней губой и прикус неправильный, пальцы не развиты, Ярослав очень не любит пальчиковую гимнастику и массаж, говорят делать через силу.....
про логомассаж задумываюсь, но пока отложу до осени, надеюсь в мае попасть на курс к логопеду в центр абилитации.
Даша спрашивала про садик: мне все врачи хором твердят, что детский говорящий коллектив даст толчок для развития речи, так что надеюсь на лучшее, что от посещения сада будет только польза и никаких минусов  . Хотя страшно
С прогулки мы ещё грязнее можем прийти  . Кстати, кто-нибудь знает, когда в Детях будет распродажа весенней коллекции? мне новое Лэсси понравилось, хочу на вырост взять..
|
17.04.2009, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verchik
Девочки, всем добрый день!
Большое спасибо за поддержку  , очень помогает!
На игровой аудиометрии сказали, что со слухом проблем нет  .
Мужа уже выписали, правда лучше бы он ещё в больнице полежал  , а то у меня теперь два ребятёнка беспомощных  .
Переделывали мы ещё доплер в другом месте и у другого врача, сужение сосудов всё-таки есть, гипертонус мелких капилляров, не критично, но, что-то надо с этим делать....
Логопед из центра абилитации пишет, что уздечка короткая и подъязычная, и под верхней губой и прикус неправильный, пальцы не развиты, Ярослав очень не любит пальчиковую гимнастику и массаж, говорят делать через силу.....
про логомассаж задумываюсь, но пока отложу до осени, надеюсь в мае попасть на курс к логопеду в центр абилитации.
Даша спрашивала про садик: мне все врачи хором твердят, что детский говорящий коллектив даст толчок для развития речи, так что надеюсь на лучшее, что от посещения сада будет только польза и никаких минусов  . Хотя страшно
С прогулки мы ещё грязнее можем прийти  . Кстати, кто-нибудь знает, когда в Детях будет распродажа весенней коллекции? мне новое Лэсси понравилось, хочу на вырост взять..
|
Вера, ура! ура! все не так страшно оказалось! успехов вам в нелегком деле говорения!
|
|
|