| |
|
10.04.2009, 23:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Brunghilda
Всем доброго времени суток!
спешу к вам за советом  мы родились месяц назад, еще внутриутробно у нас увидели расширение лоханок. в РД нам сделали узи и подтвердили, что одна лоханка до сих пор расширена (в МГЦ нам говорили, что после рождения может пройти - "побольше пописает и все"). от госпитализации из РД мы отказались в силу обстоятельств... недавно ездили на УЗИ в КДЦ при педиатр. академии, там поставили гидронефроз левой почки, посоветовали к нефрологу идти на прием. наш педиатр участковый, после сдачи мочи сначала напугала, что анализ оч. плохой,а когда пришла - сказала - "ну нормально". написала нам направление на госпитализацию в ДГБ 1, мы как дураки поехали...а там нам говорят - раз у вас плановая - звоните записывайтесь! звоню сегодня записаться - вам сначала нужно направление взять к УРОЛОГУ, может вам и не обязательно в столь"нежном" возрасте сразу ложиться на обследование. если что врач потом направит!
сижу и думаю....мы хотели и платно сходить к нескольким врачам, что бы собрать несколько мнений и делать уже выводы...или настаивать на больнице? совсем запуталась уже...подскажите, кому с рождения ставили такой диагноз - как действовали? может подскажите фамилии хороших специалистов, пусть даже платно?
и вопрос - все же УРОЛОГ или НЕФРОЛОГ? 
|
Если в 1ДГБ, то это - отделение урологии - 4-е хирургическое - мы там лечимся. Там все врачи хорошие специалисты - зав. отд. Кучинский Михаил Петрович, хирурги Головина Элла Ильинична, Филатова Наталья Анатольевна. Наверное, лучше сначала на консультацию к ним, а там уже скажут - насколько срочно вам обследоваться надо.
Цитировать ·
|
11.04.2009, 00:27
|
|
|
Элита
|
нам не с рождения установили диагноз, было так: сначала в год было УЗИ (установлен гидронефроз), потом платно уролог (в 1ДГБ - Кучинский М.П.), там же и записали на госпитализацию (был июль - записали на обследование на сентябрь), после чего перед госпитализацией сдаются анализы и нужно получить направление от педиатра...
а про урологлв и нефрологов из книги Алексеева, Осипов "Болезни почек у детей": "Все, что связано с нарушениями функций, изучает и объясняет нефрология - наука о почке. Часто нефрологию отождествляют с терапией, а нефролога - с терапефтом. Урологию же считают хирургической дисциплиной. Нефрологи лечат болезни, связанные с нарушением функционирования микроструктур почки, то есть нефронов - участков, где образуется моча. Урологи же занимаются пороками развития мочевой системы, при которых нарушается выведение мочи, то есть уродинамика"
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 10:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olvama
Если в 1ДГБ, то это - отделение урологии - 4-е хирургическое - мы там лечимся. Там все врачи хорошие специалисты - зав. отд. Кучинский Михаил Петрович, хирурги Головина Элла Ильинична, Филатова Наталья Анатольевна. Наверное, лучше сначала на консультацию к ним, а там уже скажут - насколько срочно вам обследоваться надо.
|
сорри за ОФФ, А у Кучинского нет брата, а то я работала в в ГБ 2, там заведующий кардиологией Кучинский Александр Петрович, отчества у них совпадают...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 11:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от flocki
сорри за ОФФ, А у Кучинского нет брата, а то я работала в в ГБ 2, там заведующий кардиологией Кучинский Александр Петрович, отчества у них совпадают...
|
Этого не знаю - не вращаюсь в мед.мире
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:28
|
|
|
Элита
|
Olvama, Yarinka спасибо за оперативные ответы  вчера вечером узнала, что муж договорился с кем-то из ПМА. в понедельник будут еще созваниваться и поедем на консультацию, а там уже что скажут.
P,S. вчера вечером врачка наша заходила, узнавала госпитализировали нас или нет
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 17:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brunghilda
Всем доброго времени суток! 
|
У нас врожденный порок почки, уретерогидронефроз. Выявлен был в 32 нед. беременности, обследовались мы в ПМА в 2 мес., прооперированы в 6 мес. (пластика мочеточника), сейчас ждем сокращения лоханок (ежемесячно делаем УЗИ) и наблюдаем за мочей. Лечимся в ПМА. 1-ое хирургическое отделение. Заведующий Осипов И.Б., он же может проконсультировать Вас. А вообще, там все врачи золотые.
|
11.04.2009, 21:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
У нас врожденный порок почки, уретерогидронефроз. Выявлен был в 32 нед. беременности, обследовались мы в ПМА в 2 мес., прооперированы в 6 мес. (пластика мочеточника), сейчас ждем сокращения лоханок (ежемесячно делаем УЗИ) и наблюдаем за мочей. Лечимся в ПМА. 1-ое хирургическое отделение. Заведующий Осипов И.Б., он же может проконсультировать Вас. А вообще, там все врачи золотые.
|
Анна, подскажите вам такой диагноз ставили сразу? по результатам УЗИ или по доп. анализам каким-нить? операцию вы платно делали?
нам на 32 неделе ставили пиелоэктазию. как малыш перенес операцию?
|
11.04.2009, 23:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brunghilda
Анна, подскажите вам такой диагноз ставили сразу? по результатам УЗИ или по доп. анализам каким-нить? операцию вы платно делали?
нам на 32 неделе ставили пиелоэктазию. как малыш перенес операцию?
|
Нам поставили гидронефроз левой почки по УЗИ, на обследовании в ПМА диагноз подтвердился. В любом случае необходимо обследование (урография и цистография) для подтверждения диагноза. Операцию мы перенесли нормально (ребенок конечно же уже и не помнит не о чем), теперь вот ждем результатов.
|
12.04.2009, 00:18
|
|
|
Элита
|
а я вот до сих пор думаю где правда... нам на внутриутробном УЗИ Лебедев В.М. (Ава-Петер) сказал, что гидронефроза у нас нет (я специально задавала именно такой вопрос), а Кучинский М.П. сказал, что на УЗИ обязательно должны были определить... могло ли быть, что гидронефроз развился после рождения или все же ошибка на УЗИ?...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 09:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yarinka
а я вот до сих пор думаю где правда... нам на внутриутробном УЗИ Лебедев В.М. (Ава-Петер) сказал, что гидронефроза у нас нет (я специально задавала именно такой вопрос), а Кучинский М.П. сказал, что на УЗИ обязательно должны были определить... могло ли быть, что гидронефроз развился после рождения или все же ошибка на УЗИ?...
|
У нас в 24 неделе на УЗИ все было идеально, я даже пересматривала запись и показывала ее врачам, обе почки в порядке. А в 32 нед. уже гидронефроз. Мне это обьяснили тем, что когда ребеночек маленький, количество мочи не большое и почка (мочеточник) справляется, а по мере роста, обьем мочи увеличивается и если есть где-нибудь стеноз, то обязательно появится расширение лоханок и мочеточника.
|