Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 283 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 18:17
ответ для $Мавруша$ , на сообщение « Банк с лошадкой ;):flower: »
мама Лёля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от $Мавруша$ Посмотреть сообщение
Банк с лошадкой
а еще можно подсказку, не поняла что за банк

мама Лёля is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 18:26
ответ для Dayler , на сообщение « разобраться где могут быть сложные... »
skrynnik
Участник

Цитата:
Сообщение от Dayler Посмотреть сообщение
разобраться где могут быть сложные моменты займет несколько часов внимательного изучения интернета. если вы считаете, что два-три часа вашего времени стоят дороже агентских 100 000 рублей - то вперед конечно!

ps: как вариант напишите мне свое мыло в личку, я скину вам познавательную книжку где подробнейшем образом расписаны все нюансы сделок с недвигой
а можно мне тоже такую книжку?

Сын - копия муж!!!
skrynnik is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 18:45   #2823
Нюра_заноза
Старожил

Цитата:
Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
у нас уже все сдано на регистрацию в ГБР, вдруг вчера звонят из СБ с вопросом - подавали ли мы на одобрение объект? Чтобы это значило? Одобрение потерять же не могли, да и вообще, уже кредитный есть... Или просто мониторят сроки?
прежде чем идти в ГБР вам надо было заключить предварительный договр-купли продажи собрасть все доки по покупаемому объекту и только после этого идти в ГБР....
просто мы сейчас тем же лесом идем
Нюра_заноза is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 22:15
ответ для Dayler , на сообщение « разобраться где могут быть сложные... »
gaga
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dayler Посмотреть сообщение
разобраться где могут быть сложные моменты займет несколько часов внимательного изучения интернета. если вы считаете, что два-три часа вашего времени стоят дороже агентских 100 000 рублей - то вперед конечно!

ps: как вариант напишите мне свое мыло в личку, я скину вам познавательную книжку где подробнейшем образом расписаны все нюансы сделок с недвигой
скиньте мне книжку тож пжалста
gaga is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 00:05   #2825
Глaфира
Участник

Цитата:
Сообщение от Нюра_заноза Посмотреть сообщение
прежде чем идти в ГБР вам надо было заключить предварительный договр-купли продажи собрасть все доки по покупаемому объекту и только после этого идти в ГБР....
просто мы сейчас тем же лесом идем
Собственно, именно это и было сделано. Иначе как бы я получила на руки кредитный договор и закладную для похода в ГБР? В ГБР же не пойдешь без документов, какой продавец подпишется? Поэтому так и поразил меня этот звонок, тут на форуме писали, что можно получить отказ в кредите и после всех одобрений, в день сделки. Я думала сделка - это подписание кредитного договора, а раз он подписан, вопросов больше быть не должно.
НУ, только по срокам получения доков из ГБР. В договоре эти сроки прописаны очень жестко - подать доки в ГБР в течение 7 рабочих дней после заключения кредитного договора. И получить их через 45 календарных.
Глaфира is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 00:11   #2826
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Собственно, именно это и было сделано. Иначе как бы я получила на руки кредитный договор и закладную для похода в ГБР? В ГБР же не пойдешь без документов, какой продавец подпишется? Поэтому так и поразил меня этот звонок, тут на форуме писали, что можно получить отказ в кредите и после всех одобрений, в день сделки. Я думала сделка - это подписание кредитного договора, а раз он подписан, вопросов больше быть не должно.
НУ, только по срокам получения доков из ГБР. В договоре эти сроки прописаны очень жестко - подать доки в ГБР в течение 7 рабочих дней после заключения кредитного договора. И получить их через 45 календарных.
Интересно, как Вас могут в договоре обязать получить документы в определенный срок, если Вы на этот срок законным путем повлиять не можете? Не перестаю удивляться.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 00:22   #2827
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
очень интересно, как будто получение зависит от вас ....
Старый 13.05.2011, 00:25
ответ для Pozitiv , на сообщение « Интересно, как Вас могут в договоре... »
БуривУ
Участник

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Интересно, как Вас могут в договоре обязать получить документы в определенный срок, если Вы на этот срок законным путем повлиять не можете? Не перестаю удивляться.
Как нам объяснили, это скорее формальность. Если ГБР задерживает регистрацию - надо просто придти в банк и написать заявление о продлении срока.
БуривУ is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 00:29   #2829
Киру$ёноК
Ветеран

Сдалась-таки сегодня на одобрение своих хором, обещали опять же(как и три недели подряд) без задержек, причем принимала у меня доки начальник кредитного сектора, сказали, что может и раньше, но я настроилась все равно на долгий срок, если сделают в срок, то в очередной раз обрадуюсь
P.S. Кстати, плохая новость для нас, наш инспектор(Орлова Ирина), к-ю уже также и многие хвалили, перевелась в другое отделение..жаль, желаю всем, чтоб Вам также повезло, если кто к ней попадет
Киру$ёноК is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 00:36
ответ для Pozitiv , на сообщение « Интересно, как Вас могут в договоре... »
Глaфира
Участник

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Очень просто - не нравится договор, так не бери кредит. Кому и что будешь доказывать? Инспектору что ли? Вроде бы можно продлить эти 45 календарных, но подать надо за 7 рабочих однозначно, иначе кредита не будет. Так что учитывайте этот момент при подписании кредитного. Ведь подписание кредитного можно отложить на недельку при желании, а подачу доков в ГБР не отложишь, хоть ночуй там. Я не знала этого, инспектор сказала в последний момент, когда я уже и с работы сорвалась, и все доки 3 часа оформляла, уйти не решилась. А дело было 28.04 ввечером, поэтому все майские праздники я выбивала из продавцов доки для похода в ГБР. У продавцов были другие планы, а для меня каждый день был дорог. Знала бы, так подписала бы кредитный после праздников, без нервов.
Глaфира is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение