|
|
12.05.2011, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от $Мавруша$
Банк с лошадкой  
|
а еще можно подсказку, не поняла что за банк
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dayler
разобраться где могут быть сложные моменты займет несколько часов внимательного изучения интернета. если вы считаете, что два-три часа вашего времени стоят дороже агентских 100 000 рублей - то вперед конечно!
ps: как вариант напишите мне свое мыло в личку, я скину вам познавательную книжку где подробнейшем образом расписаны все нюансы сделок с недвигой
|
а можно мне тоже такую книжку?

|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
у нас уже все сдано на регистрацию в ГБР, вдруг вчера звонят из СБ с вопросом - подавали ли мы на одобрение объект? Чтобы это значило? Одобрение потерять же не могли, да и вообще, уже кредитный есть... Или просто мониторят сроки?
|
прежде чем идти в ГБР вам надо было заключить предварительный договр-купли продажи собрасть все доки по покупаемому объекту и только после этого идти в ГБР....
просто мы сейчас тем же лесом идем
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Dayler
разобраться где могут быть сложные моменты займет несколько часов внимательного изучения интернета. если вы считаете, что два-три часа вашего времени стоят дороже агентских 100 000 рублей - то вперед конечно!
ps: как вариант напишите мне свое мыло в личку, я скину вам познавательную книжку где подробнейшем образом расписаны все нюансы сделок с недвигой
|
скиньте мне книжку тож пжалста  
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюра_заноза
прежде чем идти в ГБР вам надо было заключить предварительный договр-купли продажи собрасть все доки по покупаемому объекту и только после этого идти в ГБР....
просто мы сейчас тем же лесом идем 
|
Собственно, именно это и было сделано. Иначе как бы я получила на руки кредитный договор и закладную для похода в ГБР? В ГБР же не пойдешь без документов, какой продавец подпишется? Поэтому так и поразил меня этот звонок, тут на форуме писали, что можно получить отказ в кредите и после всех одобрений, в день сделки. Я думала сделка - это подписание кредитного договора, а раз он подписан, вопросов больше быть не должно.
НУ, только по срокам получения доков из ГБР. В договоре эти сроки прописаны очень жестко - подать доки в ГБР в течение 7 рабочих дней после заключения кредитного договора. И получить их через 45 календарных.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
Собственно, именно это и было сделано. Иначе как бы я получила на руки кредитный договор и закладную для похода в ГБР? В ГБР же не пойдешь без документов, какой продавец подпишется? Поэтому так и поразил меня этот звонок, тут на форуме писали, что можно получить отказ в кредите и после всех одобрений, в день сделки. Я думала сделка - это подписание кредитного договора, а раз он подписан, вопросов больше быть не должно.
НУ, только по срокам получения доков из ГБР. В договоре эти сроки прописаны очень жестко - подать доки в ГБР в течение 7 рабочих дней после заключения кредитного договора. И получить их через 45 календарных.
|
Интересно, как Вас могут в договоре обязать получить документы в определенный срок, если Вы на этот срок законным путем повлиять не можете? Не перестаю удивляться.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
|
очень интересно, как будто получение зависит от вас ....
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Интересно, как Вас могут в договоре обязать получить документы в определенный срок, если Вы на этот срок законным путем повлиять не можете? Не перестаю удивляться.
|
Как нам объяснили, это скорее формальность. Если ГБР задерживает регистрацию - надо просто придти в банк и написать заявление о продлении срока.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:29
|
|
Ветеран
|
Сдалась-таки сегодня на одобрение своих хором  , обещали опять же(как и три недели подряд) без задержек, причем принимала у меня доки начальник кредитного сектора, сказали, что может и раньше  , но я настроилась все равно на долгий срок, если сделают в срок, то в очередной раз обрадуюсь
P.S. Кстати, плохая новость для нас, наш инспектор(Орлова Ирина), к-ю уже также и многие хвалили, перевелась в другое отделение..  жаль, желаю всем, чтоб Вам также повезло, если кто к ней попадет
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
|
Очень просто - не нравится договор, так не бери кредит. Кому и что будешь доказывать? Инспектору что ли?  Вроде бы можно продлить эти 45 календарных, но подать надо за 7 рабочих однозначно, иначе кредита не будет. Так что учитывайте этот момент при подписании кредитного. Ведь подписание кредитного можно отложить на недельку при желании, а подачу доков в ГБР не отложишь, хоть ночуй там. Я не знала этого, инспектор сказала в последний момент, когда я уже и с работы сорвалась, и все доки 3 часа оформляла, уйти не решилась. А дело было 28.04 ввечером, поэтому все майские праздники я выбивала из продавцов доки для похода в ГБР. У продавцов были другие планы, а для меня каждый день был дорог. Знала бы, так подписала бы кредитный после праздников, без нервов.
|
|
Цитировать ·
|